Вопреки МИДу Германии

By in ГЕРМАНИЯ, ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ on 29.06.2017 , материал смотрели раз(а).

Министр иностранных дел Германии, Зигмар Габриэль, как профессионал, является большой ошибкой Меркель.

Малокомпетентный, он скорее напоминает бычка-полуторника, чем придворного советника или звездочёта, какими обычно бывали придворные советники или дьяки посольского приказа. Единственной причиной назначения господина Габриэля на эту должность, было желание убрать его с дороги, и чтобы он не мешал Меркель двигаться к победе на выборах.

Ровно это же, надо сказать, произошло и с господином Штайнмайером, теперь он немой чиновник – президент страны, выступает только тогда, когда ему разрешат раскрыть рот. Впрочем, ему и повезло больше. Сейчас Габриэлю не позавидуешь. Приходится постоянно что-то говорить о том, о чём говорить либо не имеет смысла, либо совсем не хочется. Однако, и Лаврову пришлось услышать от Габриэля такое, что он, кажется, едва не вспылил. Похоже, Габриэль попытался Лаврова шантажировать.

[su_trod_video date=”29.06.2017″]

 

Так, наш герой, со всеми внешними признаками невменяемости, вдруг заявил, что он увидел свет в конце тоннеля, говоря о разногласиях между Россией и США по Сирии. Я, например, ничего такого подтвердить не могу. Всё становится только хуже. Лавров становится злым и это понятно, у человека напряжены нервы, объём работы очень большой.

Тиллерсон, за океаном, громит свой департамент тоже не потому, что у него в офисе кофе закончился и ему вместо колумбийского принесли кофе по-французски, совсем нет. И хоть, формально, повод был другой, из-за согласования или правильнее сказать, «не согласования» кандидатуры его заместителей, но, внешне всегда спокойный Тиллерсон, весьма преобразился и наорал на начальника кадровой службы, который принимал решение о найме кандидатов, нужных главе Госдепа.

Наверное, уже в миллионный раз, подтверждаются мои слова о том, что в Госдепе существует лютый кадровый голод. Впрочем, каковы были кандидаты мы тоже не знаем, ведь если «допустили к станку», такого аса международной политики и географического гуру, как Джейн Псаки, то уж и не знаю, какой ещё им нужен персонал, чем иные кандидаты не подходили на свои должности.

Впрочем, пусть их сами разбираются, нас сейчас, всё-таки, интересует вопрос, решится ли Трамп на открытое военное противостояние с русскими в Сирии. Если постараться проанализировать то, что мы уже знаем, то, вполне возможно, что Трамп в очередной раз отступит, как тот Шерхан из мультика Маугли. Мы это видели в истории с КНДР. Трамп погрозился и слился.

И вот тут, вспоминая, как Трамп рассказал председателю Си о том, что он отдал приказ бомбить Сирию неизвестно за что, и происходило это в тот самый момент, когда они кушали «самый лучший шоколадный кейк в мире, который вы только можете представить», возникает вопрос, а нельзя ли сделать так, чтобы Трамп ел бы свои кейки сам, без гостей – может быть, тогда ему бы приходили совсем другие мысли в голову?

Это только звучит, как шутка. На самом деле, возможно, он, испытывая наслаждение от поедания шоколада в том самом торте, вдруг в нём взыграет ретивое и его просто плющит сделать какую-нибудь гадость? Так это или не так, но всё-таки подтвердить надежды главы Германского МИДа мы пока не можем. Тут скорее сам Габриэль скоро уйдёт, выборы то осенью. Меркель тут его, конечно, подставила, назначила на пост на полгода всего. Так дёшево купиться мог только недалекий человек и теперь он глава МИД ФРГ.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи