Слишком быстрые шахматы

By in ГЛАВНАЯ, РОССИЯ, США, УКРАИНА on 30.06.2017 , материал смотрели раз(а).

imagesВ мировой политике иногда случаются ситуации, когда несколько очень тяжёлых случаев, вдруг, каким-то образом, получают благополучное разрешение, которого раньше себе и представить было невозможно.

Но, по прошествии времени, оказывается, что ситуация напоминавшая быстрые шахматы, оказалась партией в слишком быстрые шахматы. За реальные шаги были выданы всего лишь надежды на такие шаги, самих шагов ещё не было, а энтузиазм был всего лишь результатом непонимания происходящего. И, вдобавок ко всему, ходы, которые планировалось предпринимать, тоже были неверными. Быстрые шахматы оказались слишком быстрыми.

[su_trod_video date=”30.06.2017″]

 

Да, именно так. Ходы оказывались неверными, отсюда эйфория и бравирование успехом. Потом, когда всё-таки начнется воплощение задуманного, вот тогда-то всё и показывает свою несогласованность или, даже, невозможность исполнению.

Но о чём мы, собственно говоря, так активно рассуждаем? Всё очень просто. Вот вам два примера, которые могут легко проиллюстрировать происходящее. Президент Трамп заявил, что Украина собралась покупать в США уголь вместо того, который она раньше добывала у себя на Донбассе. Такое заявление, конечно же, вызывает кучу вопросов, каждый из которых настолько критичен, что легко может завалить и, разумеется, завалит всю сделку, а если этого не произойдет, то от этого будет просто прямой вред государству Украина. Впрочем, кого в этом случае интересует Украина(!).

Всем известно, что добыча угля совсем непростое дело – оно и опасно и оплачивается очень хорошо. Особенно в США. Так вот, американский уголь очень дорог, кроме того, его ещё и везти нужно через половину земного шара. За морем, как говорится, телушка полушка, да рубль перевоз. Но, в нашем случае, и телушка стоит больше полушки. В общем, это изначально невыгодно. Но американской стороне необходимо помнить и о том, что Украина не самая лучшая плательщица по счетам, а население так просто неплатежеспособно, мало того, цены на теплоснабжение и электроэнергию снова придется повышать.

Следует напомнить, что причина, по которой Украина покупает дорогой газ, получаемый по реэкспорту из Европы, состоит в том, что деньги на этот газ Украине дает Европа, то есть, это новые долги. Это долги перед Европой, а для закупки американского угля, вероятно кредиты будут выдаваться из США. То есть обнищание населения продолжится, только все станет ещё быстрее.

Второй пример, о котором я хотел бы вам рассказать – это удовлетворенность американской стороной приговором, вынесенным по делу Немцова. Разумеется, всегда хорошо, когда преступники пойманы и наказаны, ну чего же в этом плохого? Спросите вы. Да нет, ничего в этом плохого, но вот американскую сторону раньше не устраивал такой приговор. Ранее американцы хотели бы приговора, который бы обличал русскую сторону и определял бы убийство как политическое, чего, разумеется, не произошло, но американская сторона оказалась удовлетворена приговором.

Зная положение вещей в США, рискну предположить, что это совсем ненадолго. Просто те, кто оказался удовлетворен приговором, ещё не знают с чем они согласились. Начальство им обязательно за это намылит шею, хотя, разумеется, это не был приказ Путина убрать Немцова, то есть политики тут никакой нет. Но кого это интересовало раньше? Или кому-то может показаться, что США перестали строить козни России? Предлагаю всё-таки быть реалистами и понять, что это всего лишь слишком быстрые шахматы… и, даже, чрезвычайно поспешные! Не будет у Украины американского угля и очень скоро на Западе снова появятся недовольные приговором по делу Немцова.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи