Новые проблемы Европы

By in ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ, США on 04.07.2017 , материал смотрели раз(а).

В преддверии саммита очень много расхождений во взглядах кажутся закономерными, мир – живой организм и меняется каждый день.

Однако, есть вопросы, которые вечно стоят перед государствами, правительствами и народами. Никто не может их пока решить, но время лечит всё. Тем не менее, как этому времени помочь, об этом, в первую очередь, должна идти речь на саммите. На деле, всё может получить обратный вектор развития.

 

[su_trod_video date=”04.07.2017″]

 

К примеру, что делать с извечной русофобией, которую сейчас, кажется, и отрицать никто уже не станет. Мы не единожды слышали, что, например, вести диалог Западу, вернее, западному политику, необходимо только с позиции силы. Например, это заявлял Макрон перед встречей с Путиным, и, даже после встречи с Порошенко, он называл Россию агрессором, а теперь, 8 июля, этот же Макрон собирается с Путиным провести деловой завтрак. Будет на этом завтраке и госпожа Меркель, а ведь именно её министр обороны, госпожа фон дер Ляйен, тоже требовала вести переговоры с Москвой с позиции силы.

Интересно, как бы это могло выглядеть – Макрон и Меркель вооружатся, один сковородкой, а другая – скалкой и будут ждать Путина в зале заседаний? Так я их предупредил, что Путин обладает некими навыками так, что тот же Макрон получит своей сковородкой, а Меркель отхватит между глаз скалкой. Единственное зачем я говорю об этом, что, может быть, не стоит подходить к переговорам с изначально неправильных позиций. Однако, вопрос стоит гораздо шире.

Я уверен, что Президент Путин на этом самом саммите будет решать совсем другие вопросы. Для него гораздо важнее нынешних проходных вопросов, стратегические взаимоотношения между Россией и Европой. Мы же понимаем, что, например, построенная вторая северная труба и турецкая труба будут влиять на отношения России с Европой и, после нынешних политиков, Меркель и Урсулы фон дер Ляйен, ещё не один десяток лет. Вспомните, отношения России и Германии, скажем, при том же Гельмуте Коле, который откровенно и неприязненно вел себя с Россией, теперь сравните нынешние отношения России и Германии, и вы поймёте, чего смогла за эти годы добиться Россия.

И даже, казалось бы, победа в наступлении на Украину, теперь всё больше выглядит как капкан для Запада, где добиться ничего не получается. С другой стороны, Россия понимает, что, раз западный коготок на Украине увяз, то и всей птичке теперь пропасть. В мире сейчас очень многое меняется, – на многое кончается монополия Запада и сейчас, как никогда, важно найти свои ответы на извечные вопросы, найти альтернативы прежним условностям и заставить Запад принять их.

Тех, кто считает правильным вести переговоры с позиции силы, разумеется, ждет неуспех, это тактика вчерашнего, а, может быть, и позавчерашнего дня, как раз и держит «исключительных» в той самой, «древней» парадигме и это очень характерно для G-7, но на G-20 будут присутствовать другие страны и могут быть использованы другие подходы. Думаю, вот на это и будет делать ставку Президент России. И вот тут нужно понимать, что проблемы, которые сегодня Европа видит в России, на самом деле – это проблемы самой Европы, а как она с ними справится – саммит покажет.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи