Поле зрения — 6 июля

Автор - Politruk, БЛОГИ, ГЛАВНАЯ, Поле зрения на 06.07.2017 , материал смотрели 5 464 раз(а).

ДайджестПредлагаем Вашему вниманию очередной обзор событий и мнений с нашего форума за 6 июля.


События, разворачивающиеся на просторах геополитики впору сравнивать с детской игрой. Помните? Море волнуется раз, Море волнуется два, Море волнуется три, Морская фигура на месте замри! Почему я выбрал море? А потому что волнуются США, чья психология преимущественно формируется алгоритмами морского (океанического) пространства – телурократией, материковым могуществом. Трампу выпало повести всю «прибрежную» цивилизацию против «сухопутных» народов, благо не смыслит в этом ни черта, можно манипулировать. Море против Суши.

Примечательно, что контролировать Хартленд (Серединную землю — Евразию), по задумке отцов геополитики (англичан), должен был Римленд — прибрежный пояс континента (Rimland — «Дуговая земля» — Западная Европа, БВ, Япония, США). И все-то шло по сценарию, однако, Серединная земля взяла и объединилась. Россия объединилась с Китаем и «Морская» цивилизация заволновалась. Рушится их мировой порядок, да что там — основополагающие парадигмы мироустройства. Англия выходит из ЕС, Африка выходит из подчинения Европе, точнее входит в Европу чуждыми цивилизационными волнами мигрантов, заставляя Римланд менять свое законодательство, значение и уклад жизни. Германия, не входящая до того (теоретически) в состав прибрежных цивилизаций, пытается взять управление на себя – не по чину, хоть и по деньгам.

Россия заявляет о суверенитете своей цивилизации, подкрепляет его физически в Сирии и экономике, и никто не может возразить. Китай дерзит и ломит в АТР. Вместе они вообще, уничтожают все, ВСЕ, торговые пути полумира, протягивая через свои территории новую логистику мировой торговли. Теперь Англия (США) не только не «владычица» морей и торговых путей, они еще и не решают вопросы контроля «прибрежного полумесяца» вокруг Евразии. Все 6 флотов США теперь не нужны… Торговые пути такими силами охранять теперь не надо, а воевать новые — силы уже не те. Большая часть товаров пойдет через Серединную землю. 300 лет морской цивилизации медведю под лапу, а дракону вообще под хвост! Зачем великий пират Генри Морган предавал каперское братство и присягал королю Англии, скажите мне?!

Море волнуется… и замерло. А Серединная земля сосредоточилась и взломала контроль прибрежных цивилизаций. Станет ли G20 решать проблемы нового геополитического устройства мира? Вряд ли, не та повестка дня — окружающая среда. Да и штиль — Море замерло. А они говорят: «Большая шахматная доска». Школота! Ялту-1945-го ни один умник еще не превзошел. Титаны!

Между тем, Римленд жаждет обрести новый код распознавания своих. Потому что в доме Облонских, как раз-таки, все стало на места, а вот на Западе все смешалось — код «Свой-Чужой» утерян. Вначале в событиях «08.08.08», когда три «Хаммера» армии США с секретной аппаратурой и кодом системы радиолокационного опознавания для автоматического отличения своих войск и вооружений от войск противника (код «Свой-Чужой») попали в руки российских миротворцев в Южной Осетии и всю, ВСЮ армию США и НАТО пришлось переводить на новый код. А это о-оочень дорого. Теперь вот утеряна идентичность «европейской» цивилизации.

Чем изначально гордится Европа, что ставят в вину «унтерменшам» и прочим недоразвитым варварам? «Свобода, Равенство, Братство», демократия, толерантность. Что есть «европейские ценности»? Экспансия (право завоеваний), «промышленная революция», неприкосновенность собственности и всеобщее избирательное право. Что осталось от всего этого? Право завоеваний, как право первой ночи (возложения ляжки дословно)? Ын и Асад уже показали, кто будет танцевать их страны. Промышленная революция и бесконтрольное использование энергоресурсов? Китай начал, а «Парижское соглашение» прикончило. Неприкосновенность собственности? Ювенальным юристам об этом расскажите и полиции США. Всеобщее избирательное право? Привет Дональду!

Как, чем подтвердить Западу код «Свой-Чужой»? Нашли. ЛГБТ. Смешно? Считаем. Повальное признание странами Западной Европы и Сев. Америки однополых браков и проч. непотребств в суверенном исполнении. Обозначение этой проблемы как избранности и инструмента внешней и внутренней политики государства, т.е. гос. института. Ратификация законов Западных стран относительно защиты прав ЛГБТ сообщества (естественно, в ущерб натуралам), обеспечение их правом усыновления детей и юридического преследования тех, кто выражает симпатии традиционным семьям, вплоть до изъятия у них детей, разумеется в пользу ЛГБТшников. Вот и в Гамбурге символика от радуги ЛГБТ. Раньше союз и единство всего человечества символизировали цвета 5-ти наций (олимпийские кольца), теперь геи…

Все, код найден… Поздравляю, чё!

А русские как были ортодоксами (православный — the Orthodox) и фанатиками («священное место»), так и останутся варварами. У них еще и мусульманского населения под 20 млн. и они тоже по-своему ортодоксы. И слава Богу!

Поэтому, нашу историю полезно знать подробней. Форум.

Vanja в теме «История вопроса» предлагает видео Андрей Фурсов. Тайна двух пленумов или 20 лет, разрушившие СССР О ключевых событиях, которые предопределили разрушение СССР. Какие решения были приняты на июньском пленуме ЦК КПСС 1987-го года, после чего процесс разрушения советской системы стал практически необратимым. Почему это можно считать логическим результатом того, что произошло в 1967-м году. Какие три направления научно-технического развития СССР, которые вели страну в будущее, заблокировала номенклатура.

Тема РАЗВОРОТ! Простых американцев задел фильм про Путина: «Все это время нам нагло врали» Сначала в США, а потом и у нас прошла премьера четырёхсерийного документального фильма Оливера Стоуна «Интервью с Путиным». Америка открыла для себя Путина. Но в отличие от простых американцев, у русскоговорящей аудитории такая возможность была все эти годы — youtube в помощь: иди и смотри! Но делать выводы о ком-либо сами мы, похоже, уже давно разучились. Может, мнение людей «оттуда» хоть кого-то встряхнет?

Честно говоря, я и сам не видел этот фильм. Ну задел американов и хорошо. Я все это и так каждый день вижу.

«Общая тема». Виктор Мараховский Русский заговор, который действительно сработал против Запада «Русский заговор» по подрыву Америки, демократии и свободы Запада — сильнее. Он настолько дьявольски эффективен, что сработал. И потому на наших глазах передовые нации погружаются в вековое рабство и отращивают себе «психологию осажденного барака».

«О братьях наших… (продолжение темы)» Видео Переехавшая в Россию латышка: «наконец-то я выбралась из этой нищей страны»

Тема «Технологии управления и манипулирования» предлагаем видео от RT Скандалы, интриги, CNN: что произошло на ведущем американским канале и как это связано с Россией  Я бы многое отдал за возможность на российских каналах видеть передачи подобного уровня и качества. Разве мы у себя в России должны смотреть всю эту пошлость от Соловьева, 1 канала или Норкина и т.д., когда наши журналисты делают такой продукт как RT? Что со мной не так? Почему лучшее опять на экспорт?

«Выборы. Перезагрузка». Юнна Мориц Стихи об убийцах Олеся Бузины. А вы – рабы, уроды,/Вам не дано свободы,/Где интеллекта клещи/Поймут, что не зловещи/Бандеровские парни/Одесской мыловарни,/Свобода мракобесья,/Убившая Олеся… (с)

Украина — Новороссия – Россия. Владимир Скачко Европейские перспективы Украины: от майданщины к атаманщине. Власть не только скупа и бестолкова, но разобщена, слаба и ненавидима. И ползучая гражданская война уже и без олигархов распространяется по всей стране, а боевики самостоятельно устанавливают власть в отдельных населенных пунктах и даже регионах. Гражданская война в Донбассе медленно, но уверенно превращается в «махновщину» – войну всех против всех.

«А вот какие мы, русские? (продолжение темы)». АМЕРИКАНЦЫ о РУССКИХ! 12 удивительных фактов про Россию!

 Vanja копает глубже и глубже. «О природе (ментальное)».  15 сенсационно-пугающих цитат нейролингвиста Татьяны Черниговской о сюрпризах мозга, подсознания и психики Заведующая Лабораторией когнитивных исследований СПбГУ, читает лекции о мозге, сознании и бессознательном, психике, искусственном интеллекте, мышлении и т.д. Порой в них проскальзывают поистине сенсационно-пугающие заявления о непостижимых тайнах и сюрпризах нашего самого мощного компьютера.

Аккуратней!

Рекомендуем!


Politruk, программа «Поле зрения», специально для Contrpost.com

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

6 комментарии на “Поле зрения — 6 июля

  1. sova_v_polete
    1

    Добавлю к обзору по теме «А вот какие мы, русские?»

    Очень важное видео «Что значит быть русским в Сибири 400 лет назад и сегодня?» В данном ролике вопрос не ограничивается только тем, кто такие русские в Сибири, но речь идет и обо всех русских. Собственно, это очень интересная лекция в рамках Дней Сибири 2016 г.

    И еще. В интернете достаточно много материала о том, что думают иностранцы о России и русских, как воспринимают нашу культуру, литературу, фильмы и мультфильмы и т.д. Пришла мысль, что у нас на форуме публикации с размышлениями о сущности русского народа имеют явный перекос в одну сторону: мы разбираемся только в нашем собственном восприятии того, а кто мы такие (что, безусловно, важно — вспомним, Украину!), но как-то, практически, мимо проходит тема восприятия России и русских простыми жителями стран Запада. А ведь это очень важный вопрос именно потому, что из России (веками, причем!) делают образ врага, и одновременно в СМИ формируется в сознании жителей России, что все народы Запада поголовно ненавидят русских (один заголовок чего стоит: «За что в мире не любят русских» – дальше можно уже и не читать). Безусловно, в семье не без урода, и в каждом народе можно найти всякое, только правильно ли переносить впечатление от одной категории личностей на всю нацию в целом? К тому же, не стоит забывать о том, сколько людей было уничтожено после революции 1917 г., и большинство из них, по сути, были как раз те, кого принято называть «цвет нации» (читаешь про человека, а за ним и его семьей целая эпоха открывается!) И вообще, речь-то идет о народе самой большой в мире страны, который и сам по себе неоднороден!

    Итак, посты о том, что думают о нас жители других стран, будут с отдельной меткой, например, «Американцы о России», чтобы можно было в поиске по ней найти нужные посты.

    Также хотелось бы ваших пожеланий относительно вообще тем и материалов форума — об этом разговоры здесь

  2. 2

    » Теперь Англия (США) не только не «владычица» морей и торговых путей, они еще и не решают вопросы контроля «прибрежного полумесяца» вокруг Евразии. Все 6 флотов США теперь не нужны…»

    Мало того, болезная старушка по утрам говорят все чаще спрашивает, — Я королева чего?

    Спасибо за шикарный обзор!

    • Политрук
      3

      Это что! «Наши ученые» генетики вычислили, что 20% ныне живущих русских, являются родственниками английских королей
      (свидомым не беспокоиться). Так что, думаю, на неделе заглянуть к бабусе в туманы с баночкой варенья 😉
      — Лошадка-ааа!!!! (с)

  3. 5

    Как всегда, великолепный обзор! Всегда жду их с нетерпением!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: