Двойной дипломатический удар

By in ГЛАВНАЯ, РОССИЯ, США on 11.07.2017 , материал смотрели раз(а).

Вновь возникшие разговоры о возвращении российской дипломатической собственности, ставят новые вопросы и открывают новые дискуссии о своевременности нанесения ответного удара.

История этого вопроса больше похоже на неспровоцированный приступ истерии со стороны американских “партнёров”, как это принято говорить у Путина. Это, разумеется, ответная мера, но дело в том, что в США уже считают возможную высылку дипломатов, несоразмерным ответом. Сказать откровенно, если Путин вышлет соответствующее количество американских дипломатов, ответный удар действительно превзойдет то, что сделали США.

[su_trod_video date=”11.07.2017″]

Вдобавок ко всему, мне кажется, что происходят некие трансформации и в самом российском дипломатическом ведомстве. Вернее, в его общении с западными журналистами, которые ведут себя с Лавровым так, как будто перед ними Трамп, на котором они привыкли ездить. Вернее, они хотели бы чтобы так было. Однако теперь, всё чаще, Лавров показывает зубы и даже отчитывает зарвавшихся бумагомарак. Совершенно понятно, что и русские дипломаты и американские журналисты стали более агрессивны по отношению друг к другу.

Также, мы можем вспомнить, как российский дипломат в ООН отчитал тех, кто всегда хотел бы Россию принизить. Россия не позволяет о себя вытирать ноги, и потому всему миру понятно, что она американцам не по зубам. Вот это и бесит тех, кто хотел бы брутального имиджа для США.

Нужно сказать, что вот такое поведение России уже много стоило всему коллективному и третирующему весь мир Западу. Имидж НАТО резко упал, Трамп так и не подтвердил действие пятой статьи устава НАТО о коллективной обороне. На это у него было две возможности. В последний раз на G-20 он тоже смолчал и это уже никого не удивляет, это лишь подтверждает худшие подозрения членов НАТО.

Все понимают, что НАТО уже не будет так привлекать, как привлекало, но ведь и не это главное. Главное, что теперь это становится очень дорого и экономически невыгодно. Трамп хочет, чтобы все платили в НАТО сумасшедшие деньги, но за что? Вот этот баланс товарно-денежных отношений серьёзно нарушился и серьёзно деградировал сразу в двух направлениях. Во-первых, в результате многочисленных агрессий против независимых стран, теперь уже никто не верит в чистоту демократических помыслов США и союзников, и, во вторых, всё яснее становится корысть НАТО и совершенно преступные манеры членов альянса.

Нужно сказать, что это противостояние Россия выиграла за счёт дипломатического ведомства, без единого выстрела, но при помощи высоко интеллектуальных сотрудников аппарата МИДа. Они очень выгодно, даже в человеческом плане, отличаются от любителей побомбить из госдепа. Как видите, МИД наносит удары ничуть не более слабые, чем бомбардировки Запада, но при этом никого не убивает. Вопрос с высылкой дипломатов и возврата российской дипломатической собственности в США, тоже непременно будет решён и, надеюсь, весьма скоро. Время работает на русских.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи