Несбалансированный Сименс

By in ГЕРМАНИЯ, ГЛАВНАЯ, РОССИЯ on 12.07.2017 , материал смотрели раз(а).

История с турбинами Сименс, поставленными для тепловых электростанций, это больше, чем просто история про турбины.

Кстати говоря, превосходство оборудования Сименс небесспорно и, по мнению некоторых специалистов, если железо у “Симпсонов” ничего, то вот автоматика управления “ложится” в случае скачка напряжения или обрыва коммуникации с сервером. Причём, у остальных систем управления программа загружена прямо в блок управления. Сименс на различном оборудовании использует нет-клиент и, в случае обрыва коммуникации, оборудование просто “засыпает”. Справедливо ли это для турбин, сказать трудно, у нас нет такой информации, но у Сименс оборудование не без проблем.

Я говорю это к тому, что без Сименса Россия “не заснёт”, а вот Сименс без России может уснуть вечным сном. Однако, кажется, возмущение Сименс поставкой своих турбин в Крым, – скорее просто поза, для того, чтобы не попасть под штраф. Дескать, увы, мы запрещали и в суд подавали, но суд будет русским и тут успеха ждать немцам не приходится. Таким образом и соскользнуть.

[su_trod_video date=”12.07.2017″]

Owergreen Daily 12.07.17 from CONTRPOST.COM on Vimeo.

 

Я бы очень хотел господ из Сименса предупредить, – у них есть возможность продолжить свое сотрудничество с Россией, но может это сотрудничество и закончиться. В первом случае тут и делать ничего не нужно. Работайте как работали, российский суд, конечно же, подтвердит законность этой сделки. На территории российского государства никакой другой суд не имеет никакой юрисдикции и своевременно российской Госдумой был принят закон о доминировании российских законов и российский «Ростех» работает в российском правовом поле.

Кроме того, немецким коллегам следует помнить, что, находясь на российской территории, они обязаны исполнять российские законы, а не какие-то иные. Таким образом, Сименс может и не досчитаться прибыли, после уплаты штрафов. В корзине доходов Сименса доход из России, как говорят, составляет 2%. Сможет ли Сименс от них отказаться, никакой не вопрос. Конечно не сможет. Вопрос разумеется утрясётся, но резонанс будет большим и это без сомнения один из первых громких прорывов санкционного кольца вокруг России.

За этим последуют и другие случаи. В принципе нужно сказать, что санкции не очень и соблюдаются там, где Западу это выгодно, но это уже дело Сименса доказать, что поставки оборудования в Россию это крайне выгодно Западу. Запомните этот случай, за ним последуют иные. Так начнется размытие санкций, но главное тут – соблюдать интересы российских компаний. В том числе, того же Ростеха. Бизнес в России должен быть сбалансированным. Поставки из-за рубежа должны уступать приоритету российских компаний и соблюдению российского законодательства. Пока Сименс не выглядит сбалансированной компанией, но русские его конечно же поправят.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи