Трупные пятна украинской экономики

Автор - ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ, США, УКРАИНА на 13.07.2017 , материал смотрели 4 502 раз(а).

Несмотря на помощь Запада, Украина не в состоянии обеспечить поддержание экономики на хоть каком-то приемлемом уровне.

Если вы помните, мы говорили раньше о том, что монетарная система и устойчивость курса национальной валюты на Украине обеспечивается четырьмя американскими фондами, которые позволяют удерживать курс на неком постоянном уровне. Так обычно бывает когда национальную валюту берет на буксир доллар. Но, такие отношения с США бывают хороши до поры до времени, до тех пор пока отношения между странами хорошие или есть необходимость напакостить России.

Однако, в какой-то момент, наступает разлад, что мы наблюдаем в отношениях США и Украины сегодня. Тогда американцы всё меньше склонны заботиться об украинской национальной валюте и тогда всё может придти в движение. Если учесть, что раньше на Украине экономика не развивалась, а, в лучшем случае, была статичной, то, если она придет в движение, то это будет деструктивное движение, то есть, движение в сторону ухудшения. Тогда нужно действовать самим и вот тут инструментов у Украины не так и много.

Для передачи от 13.07.2017 Вам доступен только анонс.
  • Чего хочет Европа добиться от Украины?
  • Почему Европа не может больше тратить деньги на Украину
  • Как брежневский застой оказался более эффективным, чем Евросоюз

Вы можете приобрести полную версию этой передачи или сразу пакет роликов на всю текущую неделю, которая начинается у нас с трендов. После покупки, вернитесь в браузере на шаг "назад", на эту страницу и обновите её в браузере, чтобы, вместо анонса, показывалась полная версия передачи

 

Owergreen Daily 13.07.17 from CONTRPOST.COM on Vimeo.

 

С начала 2017 г. в Украине количество наличных денег в обращении уменьшилась на 10 млрд. грн. Об этом сообщает Национальный банк Украины. Это значит что приблизительно 3% денежной массы было изъято из оборота.

Это давно известный прием, если хочешь сдержать инфляцию необходимо подобрать денежную массу и тогда курс национальной валюты будет сдерживаться. Если денег на рынок выбросить больше, то торговля оживится и инфляция увеличится, но и курс доллара соответственно пойдет вверх.

Так вот ограничивая денежную массу Украина явно пытается изо всех сил сдержать курс национальной валюты, но вся штука в том, что эффект от сдерживания денежной массы подобен удушению. До какого то момента удушаемый обездвижен, но еще жив, однако если это продолжать делать какое-то значительное время, то в экономике наступает тот самый хорошо известный процесс называемый стагфляцией.

Для тех кто может быть не очень знаком с этим термином, напомним: Стагфляция это словослияние стагнация + инфляция — ситуация, в которой экономический спад и депрессивное состояние экономики (стагнация и рост безработицы) сочетаются с ростом цен — инфляцией. Вот ровно к этой точке сейчас и подходит Украина. Запад это чувствует и понимает что вся операция подходит к пропасти. Отсюда и нетерпение и сепетение ножками. Это похоже на увертюру к главному действу, к развязке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

4 комментарии на “Трупные пятна украинской экономики

  1. De Jurer Divus
    1

    День добрый, Майкл!
    В прошлом августе была Ваша статья с тем же названием.
    Сдаётся мне, предсказанные Вами апокалиптики украинской экономики (схлопывание производства и потребления на фоне искусственной дефляции) были на какое-то время отсрочены повышением с 1 января текущего минимальной зарплаты в два раза (с 1600 до 3200 гривен), посредством которой реальные доходы были повышены незначительно и далеко не у всех, а вот налоговые поступления — весьма.
    Правильно ли я понимаю, что этот ресурс уже высосан досуха, а других не предвидится?

    • 2

      Да, вы правы. Мы писали об этих самых уловках. Повышение минималки позволяет сделать национальный размер внутренних неплатежей менее угрожающим, но по сути это прямой путь к инфляции. Как было сказано, в этом случае гривна уже бы рухнула если бы не поддержка вот тех самых 4-х американских фондов. Но теперь, когда Трамп менее склонен разбрасываться американскими деньгами, Украине приходится использовать собственные меры внутреннего регулирования финансового рынка, Мало того, сейчас поговаривают и о еще одном повышении минималки, то есть еще одна ступень повышения сбора налогов. К процветанию это конечно же не приведет, но для тех кто с нынешней властью не согласен, есть безвиза. Все это так, но это ни в коей мере не отменяет трупных пятен украинской экономики. Она мертва, её просто бальзамируют.

  2. товарищ Суховтоварищ Сухов
    3

    Только Набиулиной эту статью не показывайте! Её психотип склонен к суициду.

  3. 4

    Запад не отпустит Украину на волю. У Украины остался козырь подороже нефти и газа — чернозём. Им только надо придумать, как его обменять на эмиратовское процветание. Например заложить чернозём за триллионы долларов или евро и на эти деньги купить у Запада инфраструктурное процветание. И украинцы будут чесать пузо, а китайцы и русские на них работать. Только управлять этим должен Запад, а Бандера и НАТО близнецы — братья. Гармония.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: