Европа повышает ставки

Автор - ГЕРМАНИЯ, ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, ФРАНЦИЯ на 14.07.2017 , материал смотрели 4 708 раз(а).

На фоне желающего «получить» с евроколлег Трампа, Берлин и Париж делают всё больше неприемлемых для Вашингтона заявлений и, кажется, всё заходит уже слишком далеко.

Никто не сомневается в том, что, в финансовом смысле, двум государствам это под силу. В инженерном смысле тоже всё в порядке, но вот куда собираются впихнуть этот самолет эти две ведущие страны ЕС, может возникнуть вопрос. Французский (в основном) «Рафаль» и немецкий «Еврофайтер» не дают достаточно места американским самолетам. Сейчас же, после того, как появится новый самолет двух стран, американским боевым самолетам над Европой, места кажется совсем не останется.

Кроме того, Германия и Европа вытесняют Великобританию из военной кооперации и это, без сомнения, кара за Брекзит. Однако, не только Великобритания будет наказана в Европе. Всё это в той или иной мере затронет Польшу.

Для передачи от 14.07.2017 Вам доступен только анонс.
  • Трамп хочет перешагнуть через вмешательство русских в выборы в США
  • Порошенко поставили на тормоз, но мечтать он может
  • Русские либо победят Siemens, либо уничтожат его. Немцы это понимают.

Вы можете приобрести полную версию этой передачи или сразу пакет роликов на всю текущую неделю, которая начинается у нас с трендов. После покупки, вернитесь в браузере на шаг "назад", на эту страницу и обновите её в браузере, чтобы, вместо анонса, показывалась полная версия передачи

 

Owergreen Daily за 14.07.17 от изготовлено CONTRPOST.COM на Vimeo.

Создание нового самолета, о котором идет речь, это не единственная инициатива Макрона и Меркель. Также, речь идёт о разработке новых колесных и гусеничных бронированных машинах, артиллерийских системах и так далее. Мы вполне имеем право подозревать о готовящихся похоронах НАТО. Причем, похоронная команда из Европы, а не из России или ещё откуда-то.

Некоторые аналитики из-за пыльных портьер даже связывают со всеми этими новациями вывод немецких войск с турецкой базы Инжирлик. Здесь дело обстоит загадочно только с первого взгляда. На самом деле, при ближайшем рассмотрении, кажется нелогичным напряжение турков с немцами, всё-таки немцы тут ничего не планировали. Если в попытке переворота виноваты США, то почему за это должны отдуваться немцы?

Нужно сказать, что немецкие депутаты, кажется, просто использовали трения с Турцией, но, на самом деле, просто хотели соскочить с темы НАТО. И вот, выйдя из Инжирлика, можно начинать потихоньку сворачивать активность в этой истории вообще. Сначала перевести самолеты на другой аэродром, а затем и вообще выйти из этой истории.

Возможно, это будет и прекрасной возможностью возразить и насчёт выплат 2% от ВВП в копилку НАТО. Аист называет это поилкой НАТО из-за вечно пьяных бузотёров НАТО в разных странах. Если никаких уступок со стороны США не будет, то на первый план и выйдут эти нынешние договоренности между Германией и Францией. Но тогда, это уже будет прямой путь на выход из НАТО.

Всё это может выглядеть как некий тихий бунт европейцев. Нужно понимать, что за всем этим кроется. Как только у Европы появится своя армия, а именно к этому всё и идет, то войска НАТО, за которые не будут платить европейцы, вынуждены будут убраться восвояси из Польши и Трибалтии. Путин не собирается нагнетать здесь ситуацию, и Европа с Россией очень быстро и легко договорятся. Мы все знаем, что дестабилизирующую роль во всех горячих точках в мире играют США.

Уже давно бы не было конфликта между двумя Кореями. Значительно ослаб бы конфликт на Ближнем Востоке. Не было бы напряжения в Европе и на Украине. Но в основе всего этого лежат деньги НАТО, которых не будет хватать, если в эту копилку не станут вкладываться европейские деньги. Это очень заботит сейчас США и, вполне возможно, Трамп осенью постарается сдать назад.

Наши контакты говорят, что поиск решения за пыльными портьерами сейчас ведётся. Есть голоса, которые выступают против новых антироссийских санкций. Если Трамп продолжит свое давление, это будет ещё один шаг на пути к краху НАТО и снижению глобальной напряженности. И тогда в Европе возникнет новая геополитическая реальность. А США потеряют позиции именно из-за жадности и желания глобального доминирования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

8 комментарии на “Европа повышает ставки

  1. 1

    Трамп хочет денег для американского ВПК. ВПК Франции и Германии на голодном пайке. На дворе в Европе и так все не сладко с финансами, а тут еще надо денег вкладывать, да не в свою экономику. При этом, тот же Трамп молчит, как партизан, про 5-ую статью устава НАТО и только подгоняет танки (и то чуть) на территорию Вост. Европы. Такое сочетание фин. проблем, необходимостью делиться деньгами, неудовольствием действиями НАТО отдельных ее членов и обеспокоенности за свою безопасность заставляет евро-пейцев что-то делать. Страховка в виде собственной армии Европе необходима. Тогда и слово Европы весомей станет и США, в случае чего, можно ручкой помахать и деньги в свой ВПК пойдут…

  2. AlexandritchAlexandritch
    2

    Думаю, что это больше похоже на похороны ЕС. Выход Британии говорит о том, что для США эта организация свою роль отыграла. А НАТО как военный блок под руководством США останется, в изменённом виде. Трамп не зря гостевал на саммите стран Триморья.
    Зачем конфликтовать и конкурировать с Германией, если её можно отрезать от рынков Востока. Американцы уже сейчас стягивают в Восточную Европу базы, спекулируя то мифической угрозой с Ирана и КНДР, то с России. Проект запущен давно, американцы выбирали форму реализации.
    Берлин и Париж прекрасно понимают угрозу, но в силу послевоенного положения Германии, и постоянного давления на неё ( Израиль, Турция, мигранты), просто не успевают за Вашингтоном.

    • PeterGeorge
      3

      Нельзя отрицать и тот факт, что европейские яйца более полувека греет американский орёл. Орёл стал слабеть, а из яиц стала проклёвываться всякая живность в соответствии с наследственностью.

      • AlexandritchAlexandritch
        4

        Конечно. Я предположил желания Вашингтона, но не говорил, что у них получится. Немецкому и американскому капиталу становится тесно. И столкновения неизбежны.
        США не будут кормить Польшу и Прибалтику, а Брюссель вполне может обнаружить страшную коррупцию в Варшаве, или нарушение прав человека в Вильнюсе, и приостановить финансирование. СМИ слепят оппозицию, дальше по сценарию.

  3. vyacheslavvyacheslav
    5

    Просчитать действия Трампа, во внешней политике, сложно, поскольку он не политик а торгаш.

  4. PeterGeorge
    6

    Попытки Трампа повернуть вспять или хотя бы затормозить процесс вымывания белых саботируются. Стоит ли Европе делать ставку на будущее с какой-то латиноамериканской, уже через десяток лет, страной? Штаты к тому же начнут трещать по швам. Европа и не делает, только как отлепиться?

  5. 7

    ОD.Возможно ли Майкл-когда с американской стороны будет нарушено перемирие в Сирии,только тогда будет и арест и высылка всяко-разное?

  6. товарищ Суховтоварищ Сухов
    8

    Как всегда: — «Паны дерутся, у холопов чубы трещат.»

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: