Карлсон рассказал о бреде западных СМИ

Автор - Орловский, Антон, РОССИЯ, США, ФОРУМ на 15.07.2017 , материал смотрели 3 305 раз(а).

Некоторые американские СМИ все же решили отойти от привычной для западной прессы стратегии. И сегодня они уже не видят смысла в остервенении России, решив поменять тактику. Ведь, вероятно, критика Кремля надоела публике, и американцы перестали верить выдумкам некорректных информаторов, которые то и дело стараются выжать максимум из темы российско-американских отношений последнего времени.

В одной из программ на Fox News её ведущий Такер Карлсон выступил с заметно отличающимся для американского СМИ сообщением. Вместо того чтобы лихорадочно придумывать идеи, как «агенты Кремля» захватывают США, он начал беспощадно критиковать и высмеивать известные информационные агентства и не последних политических деятелей Америки.

Так Карлсон, который явно живет не на крыше, обращает внимание на CNN. Ведущий уделяет внимание тому, что именно в этом информационном агентстве выдают желаемое за действительное и переиначивают новости.

При этом в качестве примера он приводит довольно убедительный аргумент, как CNN запутал телезрителей, представив российскую женщину-юриста, с которой встретился прошлым летом Дональд Трамп младший, — шпионом Кремля, отправленным самим Владимиром Путиным.

Так вот, Карсон уверяет, что подобная новость — «утка», так как пригласила её администрация Барака Обамы, в чем непосредственное участие принимала бывшая генеральный прокурор Лоретта Линч. К тому же тот факт, далеко не Трамп младший помог «ищейке» участвовать в слушаниях в Конгрессе США и «обрабатывать» его членов.

Кроме того, под горячую руку Карлсона попала и редакция Time. Представитель Fox News подчеркнул тот факт, что редакция американского еженедельника из подобной информации делает криминальный сюжет, который основан на вымысле и предрассудках. Тем самым, уличив СМИ в ангажировании обстоятельств.

При этом о самой России ведущий Такер Карлсон отзывается вполне корректно, говоря, что несмотря на внешнеполитические передряги Москва и Вашингтон пытаются прийти к общему согласию.

«Россия — не просто предмет спора между партиями в Вашингтоне, это, вообще-то, страна, да притом — мировая держава с огромными запасами энергоресурсов и ядерным арсеналом.

Отношения с российским правительством мы на протяжении ста лет поддерживали весьма интересные, пусть и порой казалось по-другому, и было так потому, что так было необходимо, потому что это было в наших же интересах», — заявил Карлсон.

Впрочем, чтобы там не говорил Такер Карлсон и остальные американские СМИ, полагать, что антироссийская истерия в США сошла на нет, все-таки не стоит. Ведь есть достаточно примеров того, что Россию использовали и продолжают использовать в качестве привлечения зрителей, а измененная стратегия Fox News, скорее всего, свидетельствует о том, что формат опять же изменен для рейтингов, так как ради большой аудитории в Америке готовы пойти на всё. И не стоит исключать, что уже завтра от того же Карлсона Кремль получит удар в спину. Вспомнить хотя бы барышню Джули Рогински с этого канала, которая не так давно пыталась говорить на русском и далеко не лестно отзывалась о России и Владимире Путине.

Автор Антон Орловский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: