Петр Порошенко публично унижает ВСУ

By in Орловский, Антон, УКРАИНА, ФОРУМ on 15.07.2017 , материал смотрели раз(а).


Украинский президент Петр Порошенко является самым непредсказуемым оратором. Этот политик может с утра сказать, что киевское правительство добивается одного, но уже к вечеру заявлять другое.

Причем, видимо, его не смущает тот факт, что он хоть и одиозная личность, но все-таки первое лицо государства и за его действиями пристально следят граждане и мировая общественность. И, естественно, мир не мог упустить самых выдающихся заявлений Порошенко в отношении украинской армии. Ведь этими «балладами» Петруша рассмешил весь Белый свет.

И, начнем перечень глупых выражений Петра Порошенко, наверное, с того, что однажды лидер «свободной» страны под названием Украина, публично сообщил о сильнейшей армии в Европе.

«Я очень горжусь, что за эти 2,5 года мы создали такие вооружённые силы, которые являются сильнейшими в Европе. Я горжусь вместе со всем украинским народом такими вооружёнными силами», — заявлял в конце 2016 года время Порошенко.

Но было до этого и еще одно убеждение, которое высказывал Петр Порошенко. В сентябре 2015 он замахивался на целый континент.

«Могу сказать, что на сегодняшний день наша армия точно входит в пятерку самых сильных на континенте», — говорил украинский президент.

Однако в этом году украинский президент, вероятно, решил совсем загнать публику в ступор, так как за последние два месяца изменил решение аж два раза.

«Сегодня украинская армия занимает 8-е место в Европе. Это единственная армия, которая не только столкнулась с российской агрессией, но и способна её эффективно сдерживать», — заявил глава Украины в конце апреля месяца.

А уже вчера говорил абсолютно иные вещи. Петр Порошенко заявил о попадании украинской армии в десятку самых эффективных на континенте, и подчеркнул, что не позволит ее обворовывать.

И при этом складывается весьма парадоксальная картина. Ведь чем больше, по словам украинского президента Петра Порошенко, ВСУ продвигается по пути модернизации, тем беспомощней она становится. По крайней мере, из слов лидера Украины становится ясно именно это.

С другой стороны, верить в то, что ВСУ сегодня входить даже в десятку армий в Европе не позволяет настоящая, а не вымышленная Порошенко картина. В эти дни, когда на вооружение ставится третьесортная, испорченная техника из ЕС и США, когда украинцы вынуждены воевать за еду и заливают алкоголем горькую жизнь на поле боя, это формирование может занимать лидирующие позиции лишь в антирейтинге.

Ну а, если Порошенко устраивает публично унижать ВСУ, то пусть он, конечно, это делает. Какое нам, в принципе, до этого дела?! Посмеемся, забудем, а потом, может быть, опять вспомним, чтобы поднять настроенье.

Автор Антон Орловский

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи