Петр Порошенко готовит себе преемников

By in Орловский, Антон, РОССИЯ, УКРАИНА, ФОРУМ on 18.07.2017 , материал смотрели раз(а).

Очевидно, что украинский президент Петр Порошенко не возглавит государство во второй раз. Слишком много у него внутренних врагов, а также тех, кто бы был не против предложить свою кандидатуру Западу. У Порошенко, как и его многих предшественников, нет никаких шансов повторить судьбу Леонида Кравчука.

В связи с этим в последнее время очень актуальны разговоры о том, кто займет пост президента Украины?! Кто станет преемником Порошенко?! Кто сможет подвинуть Петро и возглавить эту «разлагающую» страну?!

На эти вопросы попытался ответить бывший депутат Верховной рады Олег Царев. Он рассказал, что претендентами на пост главы украинского государства могут стать генпрокурор страны Юрий Луценко, премьер-министр Владимир Гройсман и лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

«Порошенко в случае своего неучастия в выборах обозначил несколько своих возможных преемников. В первую очередь, это Луценко, который обещает, что в случае ставки на него, он сохранит своему патрону все активы и будет холить и лелеять его в будущем», — отметил Царев.

При этом Царев не исключил и той возможности, что серьезную конкуренцию Петру Порошенко может составить тот главный «ужас», который маячит перед лицом руководителя постмайданной Незалежной.

«Самая большая угроза для Петра Порошенко – это тот же “ужас”, который был и у Януковича: Юлия Тимошенко. История повторяется. Плюс к этому добавился Андрей Садовой (лидер “Самопомощи” и городской голова Львова)», — заявил Царев.

И, похоже, ситуация действительно такова, что кандидатов на смену Петру Порошенко не так уж и много. При этом в большинстве своём они являются либо его родственниками, либо хорошими друзьями, либо аналогичной политической силой, которая, по сути своей, отличается лишь её представителями.

В свою очередь, такой «богатый» выбор приведет к тому, что Украина в перспективе продолжит потакать Западу, а также страдать от неграмотного руководства, которое стратегической целью считает личностные интересы. И в результате это приведет к тому, что «разложение» Незалежной будет продолжаться.

Сейчас же очевидно только одно – Порошенко уйдет, но постарается оставить у власти тех, кто не привлечет его за сворованные миллионы. Ведь заканчивать с коррупционной деятельностью на Украине он не намерен. Петро до последнего дня будет искать выгодные пути отхода и постарается за оставшееся время избавиться от потенциальных врагов.

Автор Антон Орловский

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи