Вашингтон затолкал Киев в «угольный капкан»

Автор - Орловский, Антон, США, УКРАИНА, ФОРУМ на 18.07.2017 , материал смотрели 2 956 раз(а).

Украинский президент Петр Порошенко всегда говорит о том, что взаимоотношения Украины и США самые продвинутые, развитые, честные. Он заявляет, что Вашингтон является для Киева стратегическим и надежным партнером, однако, как оказывается на деле – американцы просто пользуются наивными украинцами.

Так, если взять энергетический сектор, то картина в этой отрасли складывается далеко не выгодная для Украины. Ведь американское руководство продолжает затягивать Киев во всевозможные ловушки и украинские власти попадают в них.

По сообщениям Минэнерго США, за первые три месяца 2016 года Киев закупил у Вашингтона 355,1 тыс. тонн угля по цене в 71 доллар за тонну. При этом уже в этом году американское руководство решило поднять ставки, и стоимость тысячи килограмм ископаемого подскочила до 206 долларов с учетом того, что Украина закупила у Америки в три раза больше сырья – 865,7 тыс. тонн.

И можно было бы объяснить такую картину повышением цен на ископаемое, однако, судя по тому, что, например, норвежцам цену на сырье с аналогичными периодами 2016 и 2017 годов понизили со 140 долларов до 125 долларов, то, очевидно, как США пользуется Украиной и фактически подтолкнуло их в «угольный капкан».

Между тем, осложняется ситуация с углем еще и по той причине, что Киев не может добывать необходимые ресурсы там, где это было привычно. Объявив блокаду Донбасса, а также, не соблюдая условия работы и не выплачивая заработные платы шахтерам из Кривого Рога и Львова, украинские политики только усугубили обстановку.

При этом первые результаты неграмотной политики Киева уже дают результаты. И, например, в первом полугодии 2017 года в стране на 21% сократилось производство чугуна, а к маю на 25,5% уменьшилось изготовление стали. Не говоря уже о веерных отключениях ТЭС в апреле, которые произошли из-за нехватки ископаемого.

Впрочем, как мы видим, это не мешает украинскому президенту Петру Порошенко и дальше восхвалять своих «партнеров» на Западе. Его полностью устраивает такая картина, и выбираться из «угольного капкана» он, очевидно, даже не думает. Порошенко мыслит по-иному и пытается выслужиться перед американцами, несмотря на то, что цена его действий – уничтожение энергетического сектора Украины.

Автор Антон Орловский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

Один комментарий на “Вашингтон затолкал Киев в «угольный капкан»

  1. PeterGeorge
    1

    В долг взяли, а на Украине «отдают долги только трусы». Так что дешевше некуда — задарма — заокеанский уголь. Сыр бесплатно — добро пожаловать в мышеловку! Вход — рупь, выход — два, червонца.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: