Паника на корабле: Евросоюз и США в истерике от Малороссии

Как и следовало ожидать, вслед за заявлением о создании Малороссии в Европе началась настоящая паника. Тамошние политики наперебой начали вопить на всю мировую арену, и обвинять в подобных стечениях обстоятельств Россию.

Первый выкрик: «Стоять!», раздался, конечно же, из Германии. Немецкие власти выступили против создания Малороссии, и с какого-то перепуга привязали заявление главы ДНР Александра Захарченко к Москве. Попытались создать такую атмосферу, как будто бы это Кремль в ответе за ситуацию в регионе.

«Захарченко не имеет легитимного права говорить за эту часть Украины. Ожидаем, что Россия также немедленно осудит этот шаг, не будет уважать и не признает его», — заявила пресс-секретарь немецкого федерального правительства Deutsche Welle.

Подобное кукареканье раздалось и галльского курятника. Петухи-политики из Франции начали заявлять о необходимости соблюдения «минских договоренностей», а также подчеркнули тот факт, что суверенитет Украины не должен быть нарушен. Ну и, конечно же, приплели ко всему Россию.

«Мы призываем Россию осудить этот свершившийся факт, являющийся нарушением минских соглашений и подрывающий дух переговоров в нормандском формате. Россия должна активизировать свои усилия по достижению прекращения конфликта», — заявили во французском МИД.

Были еще и заявления с Украины, Австрии, конечно же, США. И все эти страны, как одна, заявляли о том, что люди не имеют никакого права на самовыбор. Что якобы они решают, как должны пролегать дальнейшая судьба Донбасса.

И, в связи с этим, приходишь к вопросам: «А справедливо ли это?», «А разве не демократично дать решить всё народу?», «А не Киев ли ответственный за такое решение народа?» и «Причем тут Россия?». Или «Почему, например, гаранты “Минска-2” до сих пор не поставили ультиматум Киеву?», «Почему до сих пор выделяют Киеву многомиллионные транши и дали тот же “безвиз”?»

Вопросов много, но ответ на всё один. Просто-напросто Западу поперек горла встает тот факт, что выбирают не их, а, например, Россию. И они теряют контроль над ситуацией, которой, по большому счету, не владеют.

В то же самое время, интересно, как будет поступать сам «справедливый» Евросоюз или США, которые уже вложили на Украину огромные средства. Ведь, не исключено, что когда придет момент расплаты долгов и окажется, что Киев банкрот, то той же Восточной Европе придет в голову мысль отобрать западную часть Незалежной.

В общем, эти крики, раздающиеся из европейских государств и США, – не что иное, как паника. На Западе понимают, что контроль над ситуацией потерян. И те цели по «перекраиванию» Украины, которые они ставили перед собой еще 2013-2014 годах, уже никогда не будут достигнуты.

Автор Антон Орловский

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи