Трамп – Порошенко. Кто кого кинет?

By in ГЛАВНАЯ, РОССИЯ, США, УКРАИНА on 20.07.2017 , материал смотрели раз(а).

Сотрудничество США и Украины сейчас выглядит вроде заклятой дружбы рук с наручниками.

Мы знаем, как, по-дружески, Трамп решил выручить украинскую экономику и подсунул украинцам пенсильванский уголь, не забыв при этом задрать цену. Однако, кажется, тут начинаются совсем другие процессы и американский уголь, может быть, так и останется в США?

Owergreen Daily от 19 Июля 2017 от CONTRPOST.COM на Vimeo.

Порошенко сам не дурак кого-нибудь кинуть и уж намерения его, не попасться на эту удочку ясны. Нужно отметить, что для того, чтобы стать миллиардером в России или на Украине, нужно иметь совсем дальние знакомства с совестью. И «кинутых» за спиной миллиардера, наверное, по голове за доллар.

[su_trod_video date=”19.07.2017″]

 

Таким образом, наши уважаемые конкурсанты достаточно покидали народу, что один, что другой. Но это так, ознакомительная информация. На самом же деле вопрос тут вот в чём стоит. Уголь из Пенсильвании не пройдёт тест на чиновничьи взятки. Ну, он сам дорогой, да ещё доставка, да ещё местные комплиментарные отчисления, плюс немножко воровства для сугреву и, глядишь, уголёк можно тройскими унциями продавать. Так что, Трамп тут пролетает и пусть даже не заикается больше. Тем не менее, польза от всего этого есть! Высокая цена, она, как пиво, бывает вредной, но иногда и полезной.

Чем чаше озвучивается высокая цена, тем больше привыкает к ней ухо. А потом под эту высокую «пенсильванскую» цену, пойдёт до боли знакомый родной донбасский уголёк. И всё бы ровно так и получилось, но история тут несколько другая.

Всё дело в том, что вот этот самый пенсильванскй уголёк пойдёт на Украину без денег, а в счёт кредитов. То есть, Порошенко будет иметь свои деньги, так как за уголь не заплатит, но с граждан Украины возьмёт втридорога. Трамп тоже сделку заключит для себя выгодную. В таком случае, кто же проиграет? Проиграет, конечно, народ и на этой сделке проиграет несколько раз. Во-первых, заплатит втридорога за американский уголь, но потом ещё каждый украинец будет должен отдавать угольные кредиты, и не сам, а дети будут отдавать и, возможно, даже внуки.

Кому нужно тут сказать спасибо? Наверное Петрушке? Ну что вы! Не он начал блокировать Донбасс, не ему и за дороговизну уголька отвечать. Вот и получается – народ смолчал, пока Бандера права качал. Обижаться не на кого. Много раз уж говорил, что суверенитет очень дорогая вещь и не все страны могут его себе позволить. Но, кроме денег, в этом деле нужны еще и мозги.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи