Если дружба с турками большая ценность, что же тогда дружба с русскими?

By in ГЕРМАНИЯ, ГЛАВНАЯ, РОССИЯ, ТУРЦИЯ on 22.07.2017 , материал смотрели раз(а).

В преддверии выборов в сентябре, власти борются за голоса этнических турков в Германии. 

Это неловкая ситуация, в которую Германия вообще-то влипла не по своей воле, но не её игра. Турки понимают чувствительность предвыборного момента и потому давят не стесняясь. Однако, как бы там не были важны турки, русские, я думаю, тоже очень важны для немцев.

 

Owergreen Daily 21 Июля 2017 от CONTRPOST.COM на Vimeo.

[su_trod_video date=”21.07.2017″]

Тут нужно правильно ставить вопросы. Почему так важно сегодня для Германии быть любимой турками, русскими и так далее. Это вопрос не только внутренней политики. Или, например, вопрос надвигающихся выборов, хотя всё это имеет место.

Сейчас Евросоюз в кризисе и, фактически, на пороге выживания. Не нужно думать, что он вот-вот развалится. Меркель борется не за нынешнее положение вещей, она борется за будущее. Для неё, видимо, всё выглядит так, как в старой поговорке, – «слабых,- бьют!», а новое здесь то, что ещё при этом их и «платить заставляют».

И вот в этом смысле, на эту осень намечено два очень сильных вызова, из которых один для Меркель личный, это выборы, ну а второй, коллективный для всей Европы – это грядущее решение о выплате 2% ВВП дяде Сэму. Аист уже называет Трампа Сэмом Адамсом. Сэм понятно почему, ну а глава семейки Адамсов, сам тоже Адамс.

Меркель, конечно же, хочет выиграть выборы, но она не хочет, чтобы Европа платила 2% ВВП Америке, по простой причине: в этом случае Евросоюз просто сдохнет, у него не останется денег на поддержку штанов всяким «болгариям и румыниям» , а сами они не только не смогут, будут содержать себя не говоря уже о том, чтобы платить деньги в Евросоюз, но, наоборот, должны будут платить эти деньги куда-то за океан, а с Европы будут требовать всё новые и новые транши.

Меркель решает переключить внимание европейцев с Америки, куда всегда смотрят всякие «польши» на Евросоюз, читай Германию. Вот для этого и нужна популяризация Германии. Кроме того, Трамп будет обращать внимание на самого сильного игрока в Европе. Тогда ему не придёт в голову, что если ставку делать на Польшу, то главенство Германии можно будет оспорить.

И вот здесь, конечно же, важны и турки, и русские, и все остальные. Не знаю, заметили ли наши читатели то, что после катастрофически провального визита Порошенко в Вашингтон, на Украине снова появились «старые песни» критического отношения к Трампу, как это было во время выборов, когда Украина поддерживала Клинтон. То есть то, что нам говорили о том, что очень важно, что Порошенко впереди Путина, теперь не имеет никакого значения, да и иметь не могло.

Знаете, у торговцев есть такое выражение: не важно в какой первый магазин зайдёт покупатель, важно в какой последний. А последний – это тот, в котором он сделал покупки и больше уже не пошёл ничего искать. Так вот, магазин Порошенко был первым, и Трамп понял, что там ничего нет. Вот он и продолжил поиски того, что ему нужно. Последним оказался магазин Путина, вот тут он и стал клиентом.

Вы друзья, простите мне простоту этого примера, мне важно, чтобы этот пример стал ясным с первого подхода. В этом прелесть простых примеров. И вот в этой своей борьбе Меркель впервые оказывается в положении осаждённой крепости. А для осажденной крепости важно что? Важно чтобы у неё была связь с внешним миром. А здесь самой главной, конечно же, будет Россия, хотя и Турция очень важна.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи