Соединенные Штаты доигрались в интрижки с Кремлем

By in Орловский, Антон, РОССИЯ, США, ФОРУМ on 22.07.2017 , материал смотрели раз(а).

Неослабевающий интерес западных средств массовой информации к связям Владимира Путина и Дональда Трампа играют на руку Москве. Ведь в результате освещения щекотливой темы, Россия выглядит более влиятельной, США не такими уж миротворцами, а российский лидер становится хозяином положения.

Всё происходит потому, что связи американского правительства с западными СМИ вкупе с необоснованной критикой России в итоге демонстрируют слабость США в затянувшейся истории с якобы вмешательством Кремля в американские выборы и темой Трампа, который «служит русским».

События, которые происходят на фоне этого скандала, доказывают как раз тот факт, что Россия тут вообще ни при чем, так как Москва фактически стала «заложником ситуации». И очередным толчком к поднятию этой темы, послужили известия из-за океана, которые говорят о том, что история с «русским Трампом» была подстроена.

Издание Newsweek было вынуждено по результатам внесудебного соглашения удалить сфабрикованные статьи журналиста Курта Айхенвальда, в которых утверждалось, что президент США Дональд Трамп «сговорился с Россией».

Айхенвальд, который в прошлом году обвинил еще тогда кандидата на пост президента США – Дональда Трампа в том, что тот «пляшет под дудку Кремля», продемонстрировал всему миру, как строятся гипотезы, расследуются дела и приходят к громким выводам в Штатах. Ведь за основания в сговоре Трампа с Кремлем журналист взял ошибку экс-редактор Sputnik Билла Морана и в результате ввел всех в заблуждение.

А в CNN некоторые эксперты уже прямо заявляют, что своей работой американские СМИ только и занимаются рекламой России и Владимира Путина. Британский аналитик Сара Лэйн утверждает, что отсутствие деталей и каких-то доказательств в связях Путина и Трампа играют злую шутку для США.

«Непрерывное освещение этой интриги американскими СМИ понятно. Вместе с тем оно оказывает услугу Путину, показывая утрату веры в демократические процессы и подпитывая панику, что либеральная элита теряет контроль над Америкой», — отмечает Лэйн.

Вот и получается, что всеми своими интригами, громкими заголовками, сфабрикованной информацией и другими журналистскими штучками, зарубежные СМИ в итоге не обвиняют Россию в чем-либо, а афишируют собственную некорректность и полную отдаленность от реальности.

Что же касается России и Владимира Путина, то в связи с этим вполне обоснованно утверждать, что «нам» такая ситуация только на руку. Пока в США конфликты, ссоры и жуткий политический бардак, они уж точно не выглядят на мировой арене, как великая держава. На фоне всего этого, Москва куда боле выгодный партнер, чем Вашингтон. Так что чем дольше заокеанские интриги будут продолжаться, тем выгоднее для нас.

Автор Антон Орловский

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи