Майк Пенс нарывается на «грубый» ответ России

Автор - ЕВРОСОЮЗ, НАТО, Орловский, Антон, РОССИЯ, США, ФОРУМ на 30.07.2017 , материал смотрели 2 195 раз(а).

У каждого представителя американского истеблишмента есть своя миссия и закреплена определенная территория. Кто-то, как сенатор США от штата Аризона Джон Маккейн, ездит на Украину, чтобы проверить поведение украинских марионеток. А на кого-то выпало нелегкое «бремя» ездить в остервеневшую от русофобии Прибалтику. Так сказать, успокаивать тамошних политиков, которых мучают кошмары про нападение России.

Очевидно, что тем человеком, за которым закрепили Прибалтику, стал вице-президент США Майк Пенс. Ведь именно он отправился в Восточную Европу, чтобы убедить эстонцев, литовцев и латышей в том, что Вашингтон – это лояльный союзник, а также «дать пряник» за выделение 2% ВВП на оборону.

Так, согласно информации Daily Mail, американский вице-президент намерен сегодня встретиться с премьер-министром Эстонии Юри Ратасом и обсудить с ним возможность размещения системы ПРО США на территории республики. А уже в понедельник, вероятно, на эту же тему, тему вымышленной российской агрессии, которую необходимо подавить американским оружием, Майк Пенс поговорит с лидерами Прибалтики Керсти Кальюлайд, Далей Грибаускайте и Раймондсом Вейонисом (Эстонии, Литвы, Латвии соответственно). А также проведет встречу с членами батальона НАТО в Прибалтике и Польше.

И этот «съезд» происходит неслучайно именно сейчас. Очевидно, что совместные стратегические учения России и Республики Белоруссия «Запад-2017» подтолкнули американца поехать в Прибалтику, чтобы иметь хоть какое-то обоснование размещению США своих ПРО в Восточной Европе.

Впрочем, Майк Пенс, как и его коллеги, не понимает одной простой истины – на каждую хитрую гайку найдется свой болт с резьбой. Или как точно подметил недавно российский президент Владимир Путин: «…в какой-то момент нам придётся отвечать, невозможно бесконечно терпеть какое-то хамство в отношении нашей страны».

Так что вслед за решением США разместить в Прибалтике или где-либо свои системы ПРО Кремль даст убедительный ответ. У нас, по крайней мере, для этого есть все основания.

Автор Антон Орловский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

Один комментарий на “Майк Пенс нарывается на «грубый» ответ России

  1. 1

    На самом деле США должны ставить системы ПРО на своих океанских берегах. Но тогда визг поднимется до небес, а цены на подвалы и частные бомбоубежища взлетят выше погибших башен. Кстати, это может активизировать полезную деятельность — понадобится масса строителей.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: