Вечер понедельника, а санкций всё нет?

Автор - ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ, США на 01.08.2017 , материал смотрели 4 407 раз(а).

Как только санкции поступили к Президенту США, все сразу заговорили о том, что он будет вынужден их подписать. Если бы он наложил на них вето, то американские законодатели преодолели бы это самое вето и, таким образом, как говорили в сети, — они бы опозорили президента.

Наша позиция была несколько иной. Президент Трамп мог не подписать этот законопроект и тут у него есть два пути. Первый, — замылить законопроект или, как говорят, наложить карманное вето, то есть, сунуть в карман и забыть про него и тогда никто ничего с этим не сможет сделать, раз нет вето, то и опрокидывать его нет возможности.

Есть второй вариант, всё-таки наложить вето и, таким образом, отойти в сторону, а американские сенаторы и конгрессмены пусть преодолевают вето и катастрофически ухудшают отношения с Россией.  С них и будет за это спрос. Путин показал, что отвечать Россия теперь намерена с гаком. Это как, если бы вы бросили во дворе соседа окурок, а он вам за это дом спалил. Стали бы вы второй раз окурок бросать?

Боюсь, что вы бы даже курить бросили. Тем не менее, Путин выбрал ответ адекватный, и вот это злит и крючит, например, того же МакКейна. Так это или нет, но санкций на понедельник вечером пока нет, хотя нам говорили, что Трамп должен был бы подписать законопроект в пятницу. Значит, что-то пошло не так и не туда. Пенс путешествующий по опустевшим странам Трибалтии и Грузии договорился до того, что Трамп или уже подписал санкции или вот-вот подпишет.

Это, разумеется, не одно и тоже, но происходит такое только потому, что в Эстонии и в Грузии хорошо понимают, что режим Трампа нестабилен и ждать исполнения 5-й статьи не от кого. Кабинет Трампа за последние полгода пережил 9 отставок, это для кого хочешь много, если учесть что Скарамуччи и десяти дней не смог удержаться на своём месте. Уже сотни раз я говорил и продолжаю говорить, что кадров в США, достойных своих постов, просто — нет. Особенно, это видно на примере Госдепа. Там вообще одни черносотенцы окопались и скорее готовы отстреливаться, чем вести с кем-то переговоры. Кадровая политика Трампа сводится только к одному «You’re fired!».

Думаю следующие кандидатуры на отставку, возможно, Тиллерсон и сам господин Пенс.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

9 комментарии на “Вечер понедельника, а санкций всё нет?

  1. 1

    Настоящий боец и мужик должен наложить вето! Лучше получить импичмент, чем позор!

    • товарищ Суховтоварищ Сухов
      2

      Настоящий боец и мужик должен наложить…
      Я один вижу в этом противоречие?

    • Сергей ЕфимовСергей Ефимов
      3

      Настоящий мужик должен знать и гнуть свою линию, а не огрызаться, меряясь пенисом в песочнице…
      Получить импичмент не так просто. Клинтону даже за ложь под присягой про Монику импичмент не вынесли…
      Насчёт импичмента решения на деле принимают люди гораздо более серьёзные, чем обитателя Капитолия.
      )))))))))))))))))))

  2. Политрук
    4

    Немцы принимают бой! «Газпром» вновь получил доступ к 90% мощностей газопровода Opal (ответвление «Северного потока»), вместо 50% в прошлом. Ждем продолжения.

  3. karlusha_173
    6

    Были комментарии, что затягивание с подписью Трампу ничего не даст… если не подпишет в течение определенного времени, то закон вступает в силу…

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: