Наконец то санкции?

Автор - ГЛАВНАЯ, РОССИЯ, США на 03.08.2017 , материал смотрели 5 621 раз(а).

Санкции против России со стороны США это без сомнения шаг вперед стоя на краю пропасти. Президент США понимает что подписывает, но подписав собирается ли он их исполнять ? 

Все дело в том, что это не только удар по России, скажем, но это более чувствительный удар по Европе. Русские переживут санкции, такое было уже не раз, но к такому совершенно не привыкли бизнес-компании в Европе. Из смешного тут есть на что обратить внимание. Взгляните на фото Трампа, он явно затравлен. Самое интересное все же то, что у него не хватило мужества бороться. Ну что ж это тоже полезно знать и использовать при планировании всевозможных программ и проектов России.

 

Owergreen Daily и Тренды Недели from CONTRPOST.COM on Vimeo.

 

Смотрите в этом выпуске:

  • Почему закон о санкциях подписан не правильно
  • За что держат Трампа хозяева жизни?
  • Чего ждет Путин и не отвечает на санкции

В общем и целом, если кто то и надеялся на фактор Трампа как субъекта международной политики, то теперь это стало очевидно, что расчеты на этого господина были напрасными. Что касается наших расчетов на него, то тут все тютелька в тютельку. Мы всегда говорили, что Трамп это ни о чем. Вы дорогие друзья нам за это выговаривали, а мы все долбили как шахтеры, нет на него расчета делать нельзя.

Собственно говоря, этот разговор сейчас не имеет смысла, какая разница кто и что говорил по тому или иному поводу? Сейчас, что делать? Вот главный вопрос. Некоторые уже говорят, что придется надеяться на русский авось, ну это конечно ровно то же что надеяться на Трампа.

Тем не менее не следует каким-либо образом паниковать. Мы живем в связанном мире и даже без наших каких-то усилий Запад горюшка сам хапнет, но это не значит, что ничего не надо делать, совсем нет! Нужно продолжать работать и разумеется всё получится.

Нам говорят, что главная задача Запада, это сдерживание России, значит противостоять этим целям и есть прямое оружие, — развитие. Очень многие специалисты говорят, что России нужно развитие еще и как фактор экономической самодостаточности. Россия это вам не Украина какая-нибудь.

Недавно на одном ток-шоу услышал от одного украинского эксперта, что мол суверенитет, это не самоцель, а дополнение к экономическому процветанию. Думаю, этот человек тогда озвучил национальную идею Украины, а её порочность неприкрыто лезет изо всех щелей сегодня на Украине, что и показывает ложность подобных установок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

14 комментарии на “Наконец то санкции?

  1. kazhdaya kukharkakazhdaya kukharka
    1

    …этот человек тогда озвучил национальную идею Украины, а её порочность неприкрыто лезет изо всех щелей сегодня на Украине, что и показывает ложность подобных установок.

    Вот уж точно! Старуха, начавшая свои «хочелки» от разбитого корыта до самой поджиревшей республики в СССР, решила, что в составе более богатенького Запада ей по этому же принципу попрёт гораздо круче.

    Из украинских высказываний, которое меня больше всего поразило: Вовремя предать — это не предать, а грамотно предвидеть.

    Очень надеюсь, что Россия больше не станет вытягивать из очередного повидла эту жадную и завистливую старуху-Украину.

  2. vyacheslavvyacheslav
    2

    Мне кажется, что этот санкционный закон как палочка-выручалочка для Трампа. Теперь, по мере обострения экономической и политической ситуации в стране, Он обязательно спустит всех собак на конгресс. Говорят он человек мстительный и мстя его будет жесткой. Он всем всё припомнит.

  3. Политрук
    3

    А все-таки интересно, чем все это закончится.
    Пока это касается макроэкономики, обывателю плевать и даже можно поехидствовать, но когда докатится до микроэкономики и домохозяйства каждого, ничего хорошего не будет.
    Эдак через год-два?

    • PeterGeorge
      4

      Из всех видов мировых параметров для нас наиважнейшим является цена на нефть.
      Что касается домохозяйств, то их обитатели уже начали сбрасывать вес самым распространённым способом похудания — меньше есть. Нет худа без добра. Говорят, скоро скотину под нож ввиду дефицита кормов начнут пускать — ну дык телятина подешевеет.

      • Политрук
        5

        Вай, вай!

      • деда_Мишадеда_Миша
        6

        То, что для нас «наиважнейшим является цена на нефть» полностью поддерживаю.
        И это нормально, что мы торгуем тем, чего у нас в избытке.
        Но я не про это.
        5 лет назад происходила газификация сельского поселения, где я сейчас большую часть времени провожу. И после этой газификации деревенское (частное) стадо, проходившее ежедневно мимо моего дома, сократилось в 4-5 раз. Чтобы провести газ в дом, надо было заплатить за проект (внутридомовой) и (только после этого) за работы по подключению дома в газопровод. Скотину пришлось продать. А откуда еще взять деревенскому жителю деньги ? Дешевела телятина или нет в тот период — не помню.
        Но я не про это.
        А для тех, кто умеет анализировать и сравнивать. Вспомните (найдите), как происходила электрификация, внедрение радио (радиоточки), телевидения, … в период СССР.

        • деда_Мишадеда_Миша
          7

          В качестве дополнения с своему комментарию считаю правильным напомнить о видео Майкла Овергрин от 30.12.2016 (ссылка на видеоролик здесь)

          • sova_v_polete
            8

            Уважаемый деда_Миша!

            Т.к. ссылки на внешние ресурсы здесь запрещены Правилами сайта (даже если там наш ролик), этот Ваш комментарий полностью (вместе со ссылкой) разместила в параллельной теме на форуме, а здесь порезала и указала ссылку на пост с полным Вашим комментарием — так нужно делать, если приводите внешнюю ссылку. 🙂

  4. 9

    А почему не принимается в расчёт тот очевидный факт, что подписание закона о санкциях подталкивает ЕС прямиком в объятия России? Думаете, не говорилось об этом во время столь затянувшейся встречи между президентами? Трампу не справиться с идиотами из Конгресса один на один. Ох, уверен я, что они обо всём договорились с ВВП, и это чётко продуманный и утверждённый план. А заявления… ну, наступать лучше под прикрытием дымзавесы.

    • Политрук
      10

      А с какого бы это России переживать за проблемы США и ЕС? Зачем договариваться с Трампом о недопущении объятий РФ и ЕС? Сюр какой-то…
      Наоборот, РФ выгодно объединиться, точнее разъединить США и ЕС, соответственно и НАТО; втянуть ЕС в Шелковый путь и ШОС, «помочь» с идеей строительства собственных ВС ЕС с последующим их развалом по противоестественным причинам — геи. Да и вопрос с Украиной проще решить без США. Пусть себе деградируют за своей лужей… Нахрен нам Трамп и вся его кодла?
      Не понятно ))

  5. PeterGeorge
    13

    Знал ведь в какое болото залез, в Вашингтонское! Куда ни шагни, везде трясина, то кикимора, то водяной. Мошка заедает. И назад ходу нет, и на месте засасывает.
    Тут увольнениями не спасёшься, разве что арестами с мордобоем и уголовными обвинениями.

  6. товарищ Суховтоварищ Сухов
    14

    Трамп изначально был чей-то «проект», иначе бы он не победил на выборах. Поэтому ждать каких-то разумных шагов от него, по-меньшей степени, наивно. Я так думаю.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: