Россия, Германия — санкции! В чем разница?

Автор - ГЛАВНАЯ, РОССИЯ, США на 03.08.2017 , материал смотрели 5 973 раз(а).

В Германии умные люди умны уже тем, что они вовремя задают глупые вопросы. Так один из таких господ задается вопросом, мол зачем было вмешиваться в американские выборы и получить вот такие результаты, — санкции, если точно это же можно было иметь и при Клинтон.

Элегантность вопроса достойна самой Клинтон и дальше наверное можно было бы и не вести никаких бесед, но вопрос конечно же уводит ситуацию в сторону. Клинтон то на самом деле победила, за неё проголосовало больше людей, а то, что в результате президентом стал Трамп, смешно конечно, но Россия то тут при чём?

 

Owergreen Daily и Тренды Недели from CONTRPOST.COM on Vimeo.

Смотрите в этом выпуске:

  • Трамп после драки машет кулаками в твиттере
  • Европа — США. Бои без правил этой осенью.
  • Конгрессмены США мальчики для подзатыльников

 

Президента выбирала коллегия выборщиков, это что, тоже русских рук дело? Мы же видели, как были набраны эти самые выборщики в разных штатах и тогда почему-то никто не возмущался. Нет, вот тут не так. То есть, русские пытались, но у них ничего не получилось, а вот попытка засчитана и за неё Россия будет наказана санкциями.

Весь мир знает, что это не так, но американцам кажется что нет, не видит мир этого. Немецкие СМИ нам говорят, что США не страна одного актера, какой является, например, Россия и даже с блеском проведённая встреча с Трампом не гарантирует Путину победы, и, в результате, Россия получает удар в самый чувствительный свой сектор, — энергетический. Дескать, допрыгались русские.

И вот тут, мне кажется, нам опять втирают под кожу, что виноваты во всём русские и наказаны будут снова русские. А, между прочим, это не только не так, но и совсем не так. Нужно вспомнить, что Северный поток 2, это газопровод не на луну, а как раз в саму Германию и это не России угрожает сланцевый газ чуть ли не в три раза дороже, а как раз стране этого самого журналиста, который верещит как прищемленный, о расплате России за вмешательство в выборы.

Таким образом, основной удар нанесён, все-таки, по Евросоюзу и именно Германии, которая не только потеряет миллиарды ежегодно, если северной трубы не будет, но так же никто не снимал с Германии необходимость заплатить 2 % ВВП в НАТО и, кстати, выплатить должок в 95 миллиардов вечнозелёников.

Когда Россия со своих газопроводов получит такие деньги? Через 10 лет? А Германия должна всё это счастье оплатить уже этой осенью. Так что немецкие писаки должны знать себе цену и знать свое место.

Кстати говоря, для того, чтобы выиграть грядущую битву с США, Германии нужно всё-таки иметь альтернативу дорогому американскому газу, а это газ как раз из ненавидимой и недемократической России, где смены власти, как говорит наш немецкий друг, нет! Наверное нужно вскользь заметить, что в Германии Меркель тоже не первый политический раз замужем за постом канцлера Германии. И ничего, немцы как-то от этого до сих пор не вымерли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

12 комментарии на “Россия, Германия — санкции! В чем разница?

  1. AlexandritchAlexandritch
    1

    Отношения Трамп – Конгресс похожи на игру в плохого и хорошего полицейского. Согласен, что при Клинтон-президенте санкции против европейских компаний все равно были бы. Проблемы с мигрантами, конфронтация с Россией посредством Украины обеспечены ЕС командой Обамы. И это отлично вписывается в концепцию «Америка №1» команды Трампа.
    Добавим к этим санкциям выход Британии, бунт поляков и прочих прибалтов. Тоже уши Вашингтона торчат.
    Уверен, если Трамп подпишет торговые санкции Китаю из-за КНДР, европейские компании также будут задеты, также как и в ситуации с санкциями против Ирана.
    США неплохо поднялись за счет разрушенной второй мировой Европы. Почему бы не повторить? Только война ведется по другому.

  2. Политрук
    3

    Все-таки, газ — это примитивное, главное предсказуемое орудие внешней политики (тем более, что нефть дает гораздо больше дохода в бюджет). Пора переходить к более высоким, эксклюзивным технологиям (на новых физических принципах 😎 ), а углеводороды оставить потомкам.

    • PeterGeorge
      4

      Ещё бы овладеть этими технологиями. А то бы и свои придумать, придумать и не выбросить — «нам тут гении не нужны» 😎.
      Знаете ли вы? Что японцы несколько раз на моей памяти опережали всех в технологиях. Только после грубых окриков из США засовывали их себе в, как бы помягче, про запас.

  3. Сергей ЕфимовСергей Ефимов
    6

    Насчёт «проголосовало больше людей» за Родэм — не факт.
    Все видели онлайн, как «вдруг» голоса за неё начали резко расти, но это там, где по выборщикам она и так уже победила. И больше голосов на 10 тысяч или на 100 тысяч в данном штате ничего не меняли, хотя общую картинку и «напрягали». Шоу маст гоу.
    Проголосовать могли и «машины для голосования», получившие нужный сигнал.
    Сторонники Трампа жаловались на подобные факты….
    Президент USA общий для всей толпы штатов USA лишь потому, что они однажды так договорились.
    Решили, что каждый штат будет «весомее», если решать будут выборщики, а не напрямик избиратели.
    Кандидат, победивший в штате с любым, даже минимальным перевесом, получает голоса всех выборщиков штата.
    Поэтому говорить про «победу по голосам» в USA абсурдно, пока не поменяют закон и так там было уже не раз

    )))))))))))))))))))))

  4. товарищ Суховтоварищ Сухов
    12

    Всё-таки соринка в чужом глазу виднее, чем бревно в своём.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: