За санкциями можно и не поспеть!

Автор - ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ, УКРАИНА на 04.08.2017 , материал смотрели 6 294 раз(а).

Внезапно возникшая проблема, из-за поставки немецких турбин в Крым всколыхнула санкционное болото и угрозы превратились в реальность. Европа ввела новые санкции.

На Украине этому очень обрадовались, но кажется все-таки поспешили встречать санкции со щенячьим восторгом. Все дело в том, что санкции ЕС это продукт имеющий срок годности. Как выяснилось, в санкционном списке ЕС теперь — 153 человек и 40 организаций, в отношении которых применяются заморозка активов и запрет на въезд в страны блока. Срок действия санкций истекает 15 сентября. Хоть бы предупреждали. Ведь так можно и не успеть под санкции попасть! Просидишь дома, а там уж и санкции закончились.

Owergreen Daily и Тренды Недели from CONTRPOST.COM on Vimeo.

Смотрите в этом выпуске:

  • До чего хотят довести Трампа
  • Польшу снова все не устраивает
  • Почему все и всегда полякам должны

 

Эти самые санкции теперь выглядят по другому и не только за поставленные турбины. Сейчас даже американские санкции против России, выглядят несколько иначе. Европа вела разговор с американцами и там есть некоторые подвижки которые обесценивают главную угрозу санкций, — штрафы за совместные работы по глубинному бурению, строительству газопроводов, поставку оборудования и технологий и так далее.

То есть американским компаниям, до сих пор нельзя этого делать, а вот Европейским вроде как бы и можно. Ну и скажите как долго американские компании станут терпеть такое положение вещей? Разумеется американцы станут действовать и скоро санкции останутся только на бумаге, да в СМИ. Ими уже можно будет жалить конгрессменов, в то самое время как сами компании будут успешно работать с русскими.

Если вспомнить про цели, во имя которых вот эти последние санкции принимались, то их было две. Сдерживать Россию и не дать президенту Трампу восстанавливать отношения с Россией. Ну по поводу первой цели я уже сказал, она несостоятельна сразу после того как европейским компаниям с Россией водиться можно, а вот про вторую цель совершенно точно сказал Трамп.

Подписанный им закон вводит санкции, но не остановит администрацию США от восстановления сотрудничества с Россией. Интересно было бы посмотреть на Линдси Грэма когда он такое услышал. Теперь он кажется вынужден стоять в холодочке и обмахиваться ослиными ушами.

Кажется, Европа тоже спешит нарушить санкции, до того как они сами не отвалились за ненадобностью. Исполнять их кажется никто и не собирается. Русским тем не менее, нужно продолжать работать, тогда санкции будут не только отваливаться, они даже не будут появляться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

18 комментарии на “За санкциями можно и не поспеть!

  1. 1

    Ищут в Европе вырианты как на деньги не попасть. И Меркель, похоже, ищет больше и глубже всех, просчитывают возможности и последствия. Тут столько всего происходит, а она сидит тихо, как мышь, и молчит, как партизан.

  2. 3

    Друзья, дайте мне пожалуйста ссылку на ветку форума где говорят про подписку на вимео и проблемах

  3. anvonare100
    6

    Предлагаю вариант такой-всем скидываться и платить Дмитрию или кому-то еще за заливку на youtube.Думаю вместе мы сумму наварим. Я готов пересылать деньги кому-то, чем поддерживать какую-то конторку.

  4. anvonare100
    7

    Майкл, добрый вечер. Очень прошу не сердиться на меня, долго хотел написать Вам. Вопрос к Вам-буде ли продолжена практика выкладывания роликов на youtube? Я понимаю, что вы хотели как лучше, перейдя на Vimeo, однако при нынешнем курсе рубля смотреть не могу, к тому же у моей семьи карта Мир, Vimeo ее не видит. Пробовал через друзей-никто ее не знает, у нас сеть непопулярна в стране совсем. Я отношусь к вам с огромным уважением, понимаю, что вы отдаете всего себя проекту, но поймите и меня. Я грины не воровал, нигде не выкладывал видео, почему я должен страдать? Убедительная просьба к вам-раз нельзя к формату гринов вернуться, что мне очень жаль, позвольте пожалуйста Дмитрию выкладывать на youtube новые выпуски, пусть с опозданием, скажем на месяц, но для меня это единственная возможность. Услышьте голос преданного читателя, который гринов не воровал

    • 8

      Здравствуйте сеньор Анвонаре. У вас остались неиспользованные грины?

      • anvonare100
        9

        Нет, увы не осталось, как у Винни-Пуха, совсем ничего

        • anvonare100
          10

          Майкл, мнго думал, youtube- единственный выход

          • 11

            Уважаемый Анвонаре, Ю-тюбе совсем даже не выход по многим причинам. Назову лишь одну. Этим кто то должен заниматься профессионально. Это должен быть человек который посвящает этому целый рабочий день. Размещает, продвигает и так далее. То что у нас было до сих пор, наносит нам вред. Платить человеку для того чтобы он профессионально вел нашу страничку в ю-тюбе, не представляется возможным ровно по той же причине по которой вы не можете платить за наши выпуски. На это у нас нет денег, а если говорить лично про меня, так тут просто нет никакого времени.

            • anvonare100
              12

              Но vimeo тоже не выход, Майкл. Не все могут vimeo смотреть. Мало того, что в России рубль прыгает, так он у нас почти никому неизвестен

              • anvonare100
                13

                И можно было хотя бы опрос провести, а не отменять старое и новое вводить. Давайте тогда будем человеку скидываться и платить человеку за youtube, чем поддерживать vimeo, я готов.

                • 14

                  Какой опрос? Мы уже несколько лет деньги из дома таскаем на то, что бы это все существовало, вы хотите опросить наших зрителей хотят ли они, чтобы мы и дальше волокли все на своей шее, что бы вы могли комфортно и бесплатно смотреть передачи? Мы это делаем за свои деньги и работаем по 16, а иногда и по 20 часов. Когда вы платите деньги за выпуски, нам удается меньше тащить из дома. У нас выходит 7 передач в неделю 6 на русском и одна на английском. Вы думаете я тут сижу один на коленке строгаю передачи в сарайчике? Для такого обьема нужен коллектив, студия оборудование. Где всё это брать, на какие деньги? Это постоянно нужно обновлять, все это имеет привычку ломаться и просто устаревать. Я уже не молодой человек и всегда себе говорил, если хочешь позволить себе больше — заработай больше. Я понимаю, что это совсем не легко, многие из нас уже в немолодом возрасте. Но это ваш выбор. Так же следует понимать, что люди платят деньги за выпуски не только потому что они хотят их видеть, но и потому, что они хотят чтобы такие выпуски вообще были! Они хотят так же как и мы, чтобы не только CNN лил всему миру в уши видеопомои. А если мы пойдем вашим путем, то непременно должны будем прекратить делать передачи. Это смерть проекта который очень многим людям нравится. Я не говорю что vimeo самый лучший вариант, но другого пока нет.

                  С непременным уважением

                  • 15

                    Я молчаливый читатель, не смотритель . Вы никак не поймете, что формат видеоинформации безнадежно устарел. Я читаю в 5 раз быстрее, чем вы говорите на видео. Вы застыли в прошлом, в котором телевидение было средством массовой информации номер 1. Трамп использовал интернет, и победил.
                    Неужели вы не можете понять, что выбрали неправильную стратегию развития в виде телеканала, и вы ложите свое здоровье и деньги вкладываясь в тупиковый путь.
                    Депутат Евгений Федоров тоже видео снимал, я бы почитал что он пишет, но тратить время на прослушивание и просмотр не готов.
                    Я не смотрю ваши платные видео, и даже если бы они были бесплатны, я бы также их не смотрел.
                    Это не то что мне денег жалко, за возможность чтения некоторых статей, или даже за саму возможность чтения статей сразу, а не через время посл выхода анонса, я бы даже платил.
                    5 долларов в месяц, но смотреть, я и бесплатно не буду.
                    Пока вы писали статьи, у вас шел рост аудитории, я не думаю что у вас идет значительный рост числа зрителей.
                    Ваш проект будет успешный, когда вас будут читать 200-300 тыс человек, и на такой большой аудитории вы сможете заработать, при этом не неся затрат на студию, оборудование, съемки, монтаж и прочее.
                    Нам нужны ваши статьи, а вот видео, нужно только вам. Было бы очень хорошо, если бы вы сделали опрос, что вам нужно, видео или статьи, и также опрос, в каком случае, вы готовы были бы платить за чтение статей.
                    С уважением к вам, и к вашему проекту, ваш молчаливый читатель.

                    • 16

                      Уважаемый молчаливый читатель. Ваше мнение наверное тоже интересно, но гораздо меньше чем мнения остальных читателей. Не обижайтесь, я обьясню почему, потому что толку от вас сайту только счетчики крутить. Кому-то этого может и достаточно, но не нам. Нас интересует дискуссия, мнения людей. Вы говорите о наших статьях, а ведь там только наши мнения. Наибольший резонанс для нас это ваши отклики. А вот от молчаливых читателей толку как от козла молока в этом смысле. МНе кажется, что если так будет продолжаться дальше, я буду вынужден ставить вопрос о платном доступе для таких молчунов. Нас читают аналитики и они хотят видеть как к той или идее/мысли относятся читатели, то есть простые люди. Ваши комменты и ваши отношения к той или иной проблеме, попадают на стол тем кто разрабатывает новые стратегии в том числе и как победить Россию. Такие молчуны как вы дают возможность считать что русским или российским гражданам все равно что происходит и будет происходить. Я бы на вашем месте об этом думал. Не всегда противостоять необходимо с винтовкой в руках, не находите? Что же касается видео, то думаю, что здесь нет темы для обсуждения. Такова политика редакции. Вы можете читать в 4 раза быстрее или в 34 раза быстрее. Это ничего не меняет в политике редакции. Если не будет видео, проект как я понимаю, вообще будет закрыт.

                      Спасибо за ваше мнение!

  5. деда_Мишадеда_Миша
    17

    Похоже, в ЕС начинают «динамить» США.
    Вроде продлили санкции, а вроде (по факту) и не то чтобы.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: