Паяцы (рок-опера)

Автор - Мартини, Политика на 06.08.2017 , материал смотрели 3 570 раз(а).

Рок — то, что нельзя изменить.2-10На днях я прочитала один комментарий на «Контрпосте»: «Отношения Трамп – Конгресс похожи на игру в плохого и хорошего полицейского», на мой личный взгляд, они не похожи — они таковы на самом деле, и CNN — на подтанцовке.

 

CNN — один из топ-5 главных СМИ США, создающих более 90% всего видеоконтента страны и, по совместительству, главный рупор пропаганды и фейкомёт США.

dabc1ca8e57c833016ce5c097a44125d4289983eca573b3eb9c2ff7a79126888

 

Надписи на английском: Putin may have ties to Russia и Mueller: “Undeniable evidence” of Putin’s ties to Kremlin.

«Путин может иметь связи с Россией» и «Неопровержимые доказательства» связей Путина с Кремлём».

Ради рейтинга CNN готов сказать всё, что угодно, и в России этого никого не удивляет, НО… Над россказнями телеканала о России россияне издеваются и похохатывают, но, как только CNN начинает песочить Трампа, все тут же начинают жалеть бедного американского президента, которого собственные СМИ так не любят, что прям кушать не могут. С каких рыжиков такое доверие к не раз пойманному на лжи СМИ?..

CNN и другие СМИ пытаются убедить в первую очередь россиян, что Трамп — сын миллионера и миллиардер, американец до мозга костей, имеющий в США большой, но проблемный бизнес, будет играть на стороне России. Нет, в это, как в сказку, можно верить, но есть возражения, как минимум два.

Первое: как только Трамп начнёт брыкаться, его и без того проблемный бизнес забьётся в предсмертной агонии.

Второе: Дональд Трамп, собираясь в 2000 году на президентскую гонку, собирался взять в команду Колина Пауэлла и Джона Маккейна — это пророссийский выбор или Трамп переобулся к 2016-му?

Я сейчас слегка отвлекусь, расскажу одну совершенно реальную историю, на первый взгляд никак не связанную с Трампом.

Первая мировая война. Молодой американец, наслушавшись сказок вербовщика о том, как легка, приятна и денежна служба в армии, подписывает контракт и поступает на службу в инженерный полк.

По прибытии на место сбора полка, парень узнаёт, что его, мягко говоря, обманули. Нет, деньги платят, и хорошие, каких нет на гражданке, но никаких девиц с пониженной социальной ответственностью в окрестностях расположения полка не наблюдается, зато есть очень муторные обязанности, которые приходится исполнять. Поскольку деваться некуда — контракт подписан, парню ничего не остаётся, как служить.

Потом молодой американец, наивный и доверчивый, но уверенный в том, что США — лучшая и самая богатая страна в мире, попадает в Европу, где лишний раз убеждается в своей правоте. Не делая скидки на то, что в Европе идёт война, наш герой рассуждает о бедности французов, и корень зла находит в том, что местные жители выращивают на полях цветы, а не пшеницу или кукурузу, и любят посидеть в кафе за чашечкой кофе. Дураки, что с них взять? Гордятся своими домами 100-200-300-летней давности, хотя, если по уму, надо было бы снести эту рухлядь и построить новый, комфортабельный дом.

После окончания войны в 1919 году наш герой ещё и в большевистскую Россию попал, в Мурманск 1919 года, в те времена похожий на коллекцию спичечных коробков, выброшенную на помойку.

Вот с этим багажом впечатлений парень вернулся домой в США, и начал рассказывать всем желающим о Европе и Советах. А поскольку телевизоров тогда не было, да и в Европу попасть было не так просто, как сейчас, американские солдаты Первой мировой стали источником достоверных сведений о Европе и Советах на долгие годы. Достоверных потому, что они там были и всё видели собственными глазами.

К чему я это рассказала?

Отношение этого парня к остальному мира и уверенность в первенстве США — это типичные мысли американцев тех лет. И, папаша Дональда Трампа, родившийся в США в 1905 году в семье мигранта, и ставший весьма богатым застройщиком, должен был полностью разделять эти убеждения. И, кроме того, именно Америка, а не Россия сделала Трампов богатыми, а сам Дональд родился в уже богатой американской семье, и своё богатство связывал именно с США, и России ничем обязан не был.  К тому же, история этого парня, это почти то же самое, что случилось с самим Дональдом, который, поддавшись на уговоры вербовщика и желая поправить личные финансовые дела, полез в президенты, но лишь заняв место в тёплом кресле, понял, как его обманули, и лёгкой жизни не будет.

Когда Россия влезла в Сирию, поломав планы США по дележу Ближнего Востока на лоскутное одеяло, встал вопрос о смене декораций. Хиллари Клинтон тут не подходила никоим образом, и на сцену был выпущен старый клоун, которому, как и тому солдатику Первой Мировой были обещаны «марафет, водка, девочки», но, как и в том случае, вербовщик оказался вруном, каких мало.

Личное убеждение: Трамп стал президентом по собственной недалёкости и излишней уверенности в собственных силах, а так же под обещание решения финансовых проблем.

Поначалу всё так и было. Встречаясь с лидерами разных стран, Трамп убеждался, что он не только в бизнесе и шоу-бизнесе — лихой молодец, но и в политике, и всех продавить может, и послать — тоже, ну, на крайняк, ворота снести лимузином. Да и при встрече с Путиным Трамп, по его собственным словам, себя молодцом показал — 40 минут российского президента прессовал, требуя признания, что стал президентом исключительно по желанию Путина. Кстати, обратите внимания, как небрежно и легковесно Трамп называет нашего Президента: «Влад». Это тоже показатель. Я-то Дональд Трамп, а он кто?..

Вот только не учёл Трамп, что он — миллиардер, да, никто не спорит, но миллиардером можно и перестать быть, а работники спецслужб бывшими не бывают.

Полгода президентства Дональда в России внимательно следили за тем, что творится в США — какие гудки подаёт человек и паровоз Трамп, и что на это отвечает Конгресс, а потом состоялась личная встреча.

Фото со встречи Трампа и Путина

244832

На мой взгляд тут у нашего Президента вид такой, как будто он, проведя удачную вербовку, хряпнул водочки и закусил котлеткой. Зато у Дональда вид, как будто он вагоны грузил и впереди ещё ночная смена.

И, вроде бы, встреча нормально прошла, Путин не брыкается, на выпады США никак не реагирует, и Сенат, окончательно обнаглев, принял закон о санкциях и Трампу на стол — на! И вот тут-то из России ответка и прилетела. И США вкупе с Трампом ушли в глубокий нокаут.

Первое: США лишились базы для создания протестных лагерей в ходе выборов в России.

Второе: Лишились работников резидентуры, которые должны были координировать работу оппозиции.

Третье: Трамп подставился, подтвердив, что он не наш и никогда таким не был.

 

И всё за один удар. И понятно, почему у Трампа такой потрёпанный вид.

29660Влад, просто Влад ударил так, что ценность Трампа, как пророссийского президента упала до нуля, а кому нужен старый клоун — заносчивый, мстительный, недисциплинированный, не разбирающийся в политике и ляпающий слова, как корова лепёшки на лугу?..

Лично я сильно удивлюсь, если Трамп досидит на посту президента все 4 года, а не будет импичнут за борт, как проваливший явку, хотя… в этом случае проще просто за борт, чтобы не отравлял атмосферу, сидя на пенсии и рассказывая сказки «Как я был президентом США».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: