Президент России: разрушаю критиканский миф о Путине

Автор - Орловский, Антон, РОССИЯ на 06.08.2017 , материал смотрели 3 707 раз(а).

1499801393

Критики президента зачастую говорят, что Путин не уделяет достаточного внимания российской повестке. Дескать, застрял во внешней политике, а про внутреннюю забыл. Так ли это на самом деле? Конечно, нет. Чтобы разрушить данный миф достаточно заглянуть в информационную ленту.

Итак, 1-2 августа президент посетил республику Тыва. Думаете, на рыбалку съездил? Так кажется только на первый взгляд. Реально президент привлёк повышенное внимание общественности к природным красотам северной республики. Однозначный плюс для развития внутреннего туризма. Одновременно с этим главам российских регионов дан чёткий сигнал об исключительной важности решения экологических вопросов, а также развития рыбного хозяйства.

С ними президент встретился вчера в Кировской области, где состоялся совет по развитию местного самоуправления. Президент заслушал отчёты региональных властей о выполнении федерального проекта «комфортная городская среда». Проект продлят минимум на 3 года. В ходе заседания совета была выдвинуто предложение передать благоустройство городских рек в ведение местных властей, в том числе вопросы зарыбления и углубления дна.

Разумеется, президент уделил внимание и инспекции непосредственно Кировской области, недаром Путин старается организовывать федеральные и международные мероприятия в разных российских городах. Так федеральные вопросы решаются во время посещения регионов.

Сегодня в центре внимания президента вполне оправданно были российские железнодорожники. 6 августа исполнилось ровно 180 лет с момента запуска первой линии железных дорог.

Кто-то скажет: «так, наверное, на внешних фронтах сейчас спокойно, вот и уделил Путин внимание внутренней повестке». На самом деле нет. Достаточно проследить за рабочими встречами министра иностранных дел Сергея Лаврова.

Лавров сегодня загружен под завязку в Маниле, где проходит целый ряд мероприятий по линии АСЕАН: министерское совещание Россия-АСЕАН, Восточноазиатский саммит, региональный форум АСЕАН по безопасности.

Там российскому министру потребуется встретиться с турецким коллегой (Турция вновь желает влезть в Сирию) сразу после встречи с американским (обсуждался вопрос санкций, договор РСМД, Северный поток-2, КНДР и многие другие моменты).

Таким образом, миф о приоритете внешнеполитических вопросов перед внутриполитическими для Путина не выдерживает критики. Разумеется, многие государственные вопросы не удастся положить на отдельную полку политики внутренней или внешней, однако, Путин создал настолько профессиональную команду дипломатов, что может доверять МИДу любой даже самый важный внешнеполитический вопрос.

Так что данный постскриптум будет здесь вполне уместен: «Александр III в выходной день отдыхал в парке и удил рыбу, когда ему сообщили, что без предварительной договоренности его аудиенции добиваются послы европейских держав. На это Царь ответил этой знаменитой фразой, которую передали послам: «Пока русский царь удит рыбу, Европа может подождать».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

Один комментарий на “Президент России: разрушаю критиканский миф о Путине

  1. товарищ Суховтоварищ Сухов
    1

    Вот за это во все века и ненавидели Россию, что с ней не делай, какие пакости не совершай, а Россия только крепче, сплочённей становится.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: