Владимир Путин не оставил шансов Ангеле Меркель

Автор - ГЕРМАНИЯ, ЕВРОСОЮЗ, Орловский, Антон, РОССИЯ, ФОРУМ на 07.08.2017 , материал смотрели 3 505 раз(а).

Всё-таки сравнивать политиков на международной арене – это дело интересное, занятное, да еще и, как оказывается, курьезное и смешное. И это касается не только мировых лидеров. Даже в нашей стране можно найти достаточно примеров. Впрочем, история всё-таки пойдет о тех, кто имеет первостепенное значение в мире – Владимире Путине и Ангеле Меркель.

Именно к этим политикам в последнее время присматриваются внимательно. Особенно к фрау Меркель, которая, ну если не чудит откровенно, то точно действует как-то «хаотично». Вот ведь буквально в конце июня Германия была в числе тех государств, которые продлили санкции против России. Далее был скандал с турбинами Siemens и новые запреты со стороны ЕС. И при всем при этом немецкие политики, в числе который канцлер, лоббируют идею возведения проекта «Северный поток-2».

В общем, Германия Меркель абсолютно нелепо выглядит на международной арене, так как какой-то четкой позиции у фрау нет. А это может говорить о её безграмотности и беспринципности.

Хорошее сравнение по этой теме подобрали в известной немецкой бульварной газете Abendzeitung. Там сравнили отдых Владимира Путина и Ангелу Меркель, оставив, мягко сказав, фрау не у дел.

«Насколько у Путина и Меркель разные стили правления, настолько разный и отпуск. Владимир Путин демонстрирует в Сибири свою мужественность, а Ангела Меркель путешествует по Южному Тиролю и посещает оперу», — пишет Abendzeitung.

Издание отмечает последний отдых российского президента, и как Владимир Путин с распростертыми объятиями стоит под лучами солнца в Сибири, держа в руках приличную добычу. Как он излучает твердость духа, стоя с гарпуном в водолазном костюме. И как ни один другой глава государства «любит демонстрировать своё тело и свою мужественность».

Совершенно иначе ведет себя госпожа Ангела Меркель. Эта особа в воскресенье посетила премьеру оперы Дмитрия Шостаковича «Леди Макбет Мценского уезда». Нет, конечно, в этом нет ничего зазорного, но немецкий канцлер явилась туда «без обнажённого торса и без официального фотографа». Да еще и ко всему прочему в кимоно, в котором «выходит в свет» уже с 1996 года.

Меркель даже в одежде, в образе жизни и отношении к ней показала себя, как слабый, неуверенный политик. И вместо того чтобы как-то «держать марку», показывать себя уверенным и смелым политиком, она лишь публично упала в грязь лицом.

Между тем Владимир Путин превзошел её и тут. И это, как говорится, правда жизни, а не какая-то лесть и подхалимство личности Владимира Путина. Причем вышло это достаточно курьезно и смехотворно. К том же Путин не оставил Меркель никаких шансов себя превзойти.

Автор Антон Орловский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

Один комментарий на “Владимир Путин не оставил шансов Ангеле Меркель

  1. PeterGeorge
    1

    «… кто имеет первостепенное значение в мире – Владимире Путине и Ангеле Меркель…»
    Меркель представляет важную и почтенную, но ВТОРОСТЕПЕННУЮ страну. Сравнение не корректно. Меркель умело лавирует меж двух огней, хоть и опалила бочок, даже оба или сколько их там. Что же прожжённые пятна показывать?

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: