Исповедь афериста: Алексей Навальный признался, что не признает Конституцию РФ

Автор - Орловский, Антон, РОССИЯ, ФОРУМ на 08.08.2017 , материал смотрели 1 914 раз(а).

Сегодня диванный «борец с коррупцией» Алексей Навальный вновь удивил публику очередным перлом. В эфире радио «Эхо Москвы» самозваный кандидат в президенты признался, что не признает Конституцию РФ, и готов поменять основной закон государства в угоду требованиям Запада.

Разумеется, откровение Навального было обличено в благородные гуманитарные формы. Речь шла о деле более чем 10-летней давности, известном под названием «Анчугов и Гладков против России». Эти ничего не говорящие россиянам фамилии принадлежат двум заключенным, осужденным за особо тяжкие преступления, за которых решил заступиться Навальный, используя главный рупор оппозиции.

Суть судебного разбирательства, растянувшегося на 10 лет, с 2004 по 2013 год, сводилась к тому, что заключенные потребовали предоставить им право голосовать на президентских выборах. Однако им было отказано в связи с тем, что Конституция предоставляет избирательное право «всем, кто не находится в местах лишения свободы». Анчугов и Гладков попытались оспорить это решение в ЕСПЧ, намереваясь отсудить 30 тысяч и 20 тысяч евро.

Европейский суд по правам человека требование материальной компенсации отклонил, решив использовать этот повод для куда более изощренной провокации. Страсбургский суд обвинил Москву в нарушении Конвенции о правах человека: якобы заключенные должны иметь право избирать и быть избранными. В ответ Конституционный суд РФ заявил, что подобные манипуляции нарушают суверенитет и не могут быть исполнены.

Показательно, что это решение ЕСПЧ вынес лишь через 10 лет, вспомнив про заявителей-тюремщиков после президентских выборов 2012 года. Вот и на этот раз тема Гладкова и Анчугова возникла в разгар предвыборной кампании Алексея Навального, который самолично решил баллотироваться в президенты. Как известно, она проводится незаконно, поскольку, согласно закону, может начаться лишь в декабре и только у зарегистрированных кандидатов, собравших необходимое количество подписей.

Однако Навальный плевать хотел на законы, включая Конституцию, на которой президент приносит клятву верности стране. Тем не менее, объясняя свое самовыдвижение, лидер ФБК все-таки сослался на Конституцию, которая якобы наделяет его правом избираться только потому, что он не сидит. А ведь мог, учитывая криминальную тень нависших над ним процессов – «Рив Гош» и «Кировлеса». Поэтому и поглумился над российским законодательством, сыграв в черный пиар на деле Анчугова и Гладкова.

Навальный заявил, что не признает решение Конституционного суда по этому делу –  якобы «он не соответствует конституции». Однако любому дипломированному юристу, каким Навальный является, должно быть известно, что Конституция вводит обобщенный запрет, который уточняется федеральными законами. То есть не может быть законов, противоречащих Конституции.

Однако к чему такие юридические тонкости в прямом эфире «Эха Москвы», когда можно вешать лапшу на уши либерально зомбированной публики. Ведь, по сути, Алексей Навальный, с точки зрения закона о выборах, в одной лодке с проигравшими зэками. Избирательная кампания Навального проводится незаконно, и он это прекрасно знает, потому что целенаправленно нарывается, чтобы раздуть скандал о «репрессиях режима».

Тем не менее, в данном случае Навальный высек сам себя. Получилось, что человек, претендующий на роль главы государства, открыто заявляет, что не признает закон. Ведь если Навальный не признает конституционное законодательство, как он может говорить: «Я иду на эти выборы, руководствуясь конституцией»? Видно, запутался этот политический аферист в собственной вранье, считая всех окружающих за полезных идиотов в своей карьере.

Автор Антон Орловский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

Один комментарий на “Исповедь афериста: Алексей Навальный признался, что не признает Конституцию РФ

  1. товарищ Суховтоварищ Сухов
    1

    …считая всех окружающих за полезных идиотов в своей карьере.
    И, замечу, небезосновательно.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: