Добровольцы и красные береты: «il Giornale» восхищён победой Путина в Сирии

Автор - Орловский, Антон, СИРИЯ на 10.08.2017 , материал смотрели 2 896 раз(а).

wx1080

Итальянское издание «il Giornale» восхищается комплексным подходом России к решению сирийского кризиса. Российская эффективность, по словам итальянского автора Джампаоло Росси, восхитила даже «западных противников».

Ссылаясь на источник в израильской разведке, Росси предлагает взглянуть на текущее положение дел в Сирии. По его словам, в начале августа в Сирию прибыло около двух тысяч российских добровольцев, призванных укрепить уязвимые точки на границе Сирии с Израилем и Иорданией.

Вновь прибывшие присоединятся к трём тысячам российских добровольцев уже работающих в Сирии. Итальянец утверждает, что пятитысячный российский добровольческий контингент будет задействован в операциях по защите сирийской гражданской инфраструктуры, а также, возможно, и в спецоперациях.

Кроме того, в Сирию переброшена военная полиция из Ингушетии. Красные береты из российского региона, исповедующего суннитский ислам, призваны стабилизировать освобождённые от террористического гнёта территории. Росси уверен, что это «очень сильный ход Путина», так как кавказские республики славятся своими бойцами, а общее с местным населением вероисповедание поможет им быстрее находить общий язык.

9420189

Таким образом, российские добровольцы (как утверждает Росси, они являются бойцами ЧВК Вагнер) действенно помогают сирийской армии уничтожать терроризм, а красные береты следят, чтобы джихадистский зверь вновь не поднял голову на подконтрольных правительству территориях. Настоящий комплексный подход призванный эффективно стабилизировать ситуацию в Сирии.

Российская тактика разительно отличается от американского ближневосточного подхода. На словах американцы тоже заявляют о желании установить мир на Ближнем Востоке, но что получается на деле?

На деле американские слова о мире оборачиваются реками крови. Чего стоят хотя бы действия скандально известной компании BlackWater (ныне переименованной в Academy). Пентагон предоставляет бойцам BlackWater полную свободу действий и те этой «свободой» пользуются с лихвой. Вот только понятия о «свободе» на Западе особые, отсюда и результат, как, например, в 2007 году в Багдаде на площади Нисур, где конвой из контрактников BlackWater убил 17 иракских мирных жителей и ранил еще 20.

salami20120907174803540

Однако иракской мясорубки Вашингтону показалось недостаточно. Администрация Трампа всерьёз рассматривает афганский проект «урегулирования» Эрика Принса – основателя BlackWater. Принс предлагает отдать Афганистан на откуп ЧВК Lancaster6, а это – 5500 наёмников с 90 летательными аппаратами. Резня на площади Нисур покажется детским праздником, когда в страну войдёт армия головорезов с собственной авиацией. Вот она стабилизация по-американски.

Россия, в отличие от США, относится к сирийцам не как к папуасам и расходному материалу, а как к людям и партнёрам по общей антитеррористической борьбе. Также у России не возникает проблем с определением, кто является террористом, а кто нет, как это было у правительства Обамы, финансировавшего «умеренных головорезов». Честность и человечность – вот российские слагаемые ближневосточного успеха.

Честная стабилизация Путина победила лживую «стабилизацию» США. «На данный момент выиграл Путин. Можно сказать, что к счастью!», — резюмирует колумнист «il Giornale».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

3 комментарии на “Добровольцы и красные береты: «il Giornale» восхищён победой Путина в Сирии

  1. sova_v_polete
    1

    Уважаемый Антон!

    Классный обзор. Одно «но»: это не формат главной страницы сайта, это формат форума. У нас на форуме есть отдельные темы, где можно делать перепосты, а можно на основе других публикаций делать вот такие обзоры. Здесь же, на самом сайте, насколько помню, допускаются только статьи, которые нигде ранее не публиковались. Именно статьи — не обзоры других статей, какими бы хорошими они не были. Предлагаю Вам перенести этот текст на форум в тему «Ближневосточная лихорадка» (раздел «Геополитика и геоэкономика»).

    Благодарю за понимание. 🙂

  2. 2

    Ну оккупанты ~ что с нас, русских, взять. :)) Как пришли так и пошло ~ накормить, напоить, обуть-одеть, согреть. Дальше по известной схеме ~ отстраиваем школы, детсады, больницы, фабрик-заводы. Нас не перелелаешь. И спасибо тебе, Господи, что создал нас такими.

  3. 3

    Приятно, конечно, знать, что на Западе кто-то думает по человечески.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: