Угрожающий референдум в Каталонии

By in ГЛАВНАЯ, ИСПАНИЯ on 08.09.2017 , материал смотрели раз(а).

Как стало известно, референдуму в Каталонии быть! Это мало воодушевило Испанию и там даже заявляют, что арестуют проголосовавших за референдум, дескать потому что сделали это ночью.

Ну что поделаешь, такие они испанцы сыновья и дочери южных ночей. Однако всё это шуточки, а есть вещи очень даже серьезные и далеко идущие. Первое что мне пришло в голову по этому поводу, что такой референдум, если он случится, повлияет на будущее Крыма, ситуация то один в один! Признают независимую Каталонию, придется признать и Крым. Вот тут мне Аист и сказал, что это не Каталония помогает Крыму, а как раз Крым помогает Каталонии.

 

Больше о проблеме референдума в Каталонии вы можете узнать из нашего видеовыпуска Owergreen Daily от 8 Сентября.

Смотрите в этом выпуске:

  • Украина сама признала утрату Крыма навсегда
  • Референдум в Каталонии не только поможет Крыму но и угрожает Германии
  • Новая реальность авторитарные политики в условиях демократии

Owergreen Daily и Тренды Недели from CONTRPOST.COM on Vimeo.

Вообще нужно сказать, что помимо перечисленных опасностей которые несет с собой референдум в Каталонии, есть и еще множество негативных моментов именно для старой Европы и собственно говоря Евросоюза. Как известно, после второй мировой войны, границы изменились, но население жившее на землях которые отошли к другим государствам, осталось тем же. И теперь признав референдум в Каталонии. Начнется парад суверенитетов. Загибаем пальцы: Андалузии, Румыния, Молдавия, Украина много раз Польша, а может быть и сама Германия. То есть кто то тут Европе хорошо вставил фитиль в задницу и теперь вся эта красота вот-вот рванет. И все и всё окажутся в повидле. А сейчас я вас хочу вернуть к тому что сказал Аист.

Всему этому великолепию дал начало Крым, не Косово, Крым. так будут сейчас со всех сторон утверждать Европейские политики. Они никогда не признают, что прецедентом было Косово, они будут обвинять во всем Россию. Это произойдет еще и потому, что Крым это большой показатель успеха России, а Косово это до сих пор лишь дырка на карте. Во и смотрите кто действует успешнее, Европа или Россия? Вот и смотрите чей лидер один стоит целой пачки европейских лидеров. Вот это будет им разумеется колоть глаза. Они будут вынуждены признать Крым даже если по результатам референдума, Каталония останется в Испании, почему это произойдет мы рассказываем в нашей передаче. Но главным здесь все же нужно считать способность России устроить тектонические сдвиги не в одной какой-нибудь взятой стране, вхоже американских цветных революций, но на территории целой Европы и только их руками.

И лично у меня есть надежда, что приближается время возврата острова Змеиный, домой в Россию!

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи