Все хорошее когда-нибудь кончается, впрочем плохое тоже

By in ГЛАВНАЯ on 08.09.2017 , материал смотрели раз(а).

Здравствуйте друзья,

Вот мы и вернулись. Болели долго, восстанавливались медленно, до конца пока не вылечились, но усилий потребовалось очень много.

Уверен, что падения еще будут, да собственно говоря уже несколько раз падения были. Когда я думал, с чем и как обратиться к своим читателям, я думал назвать этот опус “Мы вернулись”, “Мы снова с вами”, да мало ли еще как! Но это было бы не достаточно точно. Вот это название “Все хорошее когда-нибудь кончается, впрочем плохое тоже”. В этом названии есть всё, что произошло с нами в последнее время. Сначала было хорошо, потом сайт упал и все оказалось плохо. Потом пришло осознание что все это время что то было плохо, я подозревал, что что то внутри сайта происходит не то, во время восстановления оказалось, что среди наших пользователей было 9 тысяч аккаунтов с правами администратора и никто об этом не знал? Не поверю. Ладно это в прошлом. Стоило много крови и много денег, но мы вернулись. Итак хорошее кончилось.

Началось плохое. Некто перехватил сайт под свой контроль и я уверен, что мы все были этому свидетелями. Мало того, этот кто-то  тут же решил возобновить сайт, но уже как новостной проект. Легко сказать! Если бы этот человек понимал, что такое делать новостной сайт. Впрочем мне это тоже не известно. Мы делаем аналитику, мы никогда не были новостным сайтом. А тот кто хочет делать новостной сайт, мы ничего не имеем против этого. Можно только пожелать им удачи.  Желать плохое кому-то это не по-христиански.

Дальше было еще интереснее. Появилось заявление одного нашего автора, который нас гневно клеймил, за что, собственно говоря, не известно. Сайт упал, кто в этом виноват? Техслужба в таких случаях вывешивает на странице сайта объявления: “Приносим свои извинения. Сайт пока не доступен”. Но этого сделано не было. И это совсем не наша вина. Это было заботой техслужбы и это сделано не было. Сайт должен был быть перенесен на другой сервер еще месяц назад, и до момента падения проблемы миграции сайта так и не была решена. И это все что я хочу сказать по этому поводу.

Автор который от нас ушел возможно хороший писатель,  но я честно сказать рад тому, что это произошло, не потому что я как-то не люблю этого автора или еще что то в этом роде, но сказать честно, нам такое творчество просто не формат. Да, мы разрешили ей печататься у нас, но это просто не наш формат. Ну не сказки читать приходят к нам люди. У нас серьезные читатели которые интересуются политической аналитикой. Вот это нам интересно, вот это наш формат.

Кстати говоря о наших замечательных читателях. Через несколько дней после того как сайт упал, мне принесли гневное письмо одного из наших читателей. Этот человек гневно клеймил нас, а точнее меня за то что я бросил вас, – читателей и его наверное лично. Мне конечно было интересно почитать, после стольких лет напряженнейшей работы, которая стоила нашему коллективу тысячи долларов и мне отдельно тысячи часов моей жизни, оторванных от семьи, порой мне это давалось с угрозой для жизни. Все наверное помнят, что несколько раз заснул за рулем в туннеле и ударился о боковой отбойник. Слава богу все кончилось в те разы хорошо. Я из-за этого сайта потерял работу и моя семья значительно потеряла в доходе. Я спал всего лишь несколько часов в сутки, меньше чем пальцев на одной руке.

И вот сейчас всё это вспоминая, мне приходит в голову некие мысли. Вот после всего этого, после всех вложенных усилий, вдруг упал сайт перестали появляться статьи. И вот этот наш дорогой товарищ, как быстро он поверил в то, что я бросил своих читателей, и как же быстро он поверил в мою непорядочность, в мою шкурность. Возникает вопрос, а должен ли был я работать для таких людей, работать так тяжело и платить такую огромную цену, отнять деньги у своей семьи, которых, как каждый из нас знает, много не бывает. Ну вот сейчас, после всего этого что я пережил, наверное нет, не стоило.  Потому что цены этому труду нет. Ну вот же, два дня сайт лежит, – обвинения во всех смертных грехах.

А между тем, все это время, пока мы восстанавливали сайт, мы не остановились ни на одну минуту.  Мы работали день и ночь. За все время мы не пропустили ни одного выпуска из наших передач. Все наши зрители, получили всё до последней передачи. Мы выполняли все свои обязательства все эти дни! Вы можете конечно же их увидеть и убедиться в правоте моих слов.

Owergreen Daily и Тренды Недели from CONTRPOST.COM on Vimeo.

Тем не менее, сайт будет изменен. Именно с учетом того, что я только что сказал. Я не уверен, что нам удастся восстановить абсолютно всё. Мало того, у нас теперь не будет техподдержки, у нас теперь не будет столько помощников. В смысле всяких прибамбасов сайт будет аскетичным. Возможно скоро вход на сайт будет платным. В конце концов не только нам в него нужно вкладываться.

Я пока не знаю что будет с форумом. Я даже не знаю есть ли он вообще, удалось ли его восстановить, но ни времени, ни сил, ни денег на его поддержку просто нет. Я пишу буквально через несколько минут после того как сайт удалось запустить. Будем работать в самом простом варианте, во всяком случае пока. А там время покажет.

И еще, сайт пока грузится очень медленно. Будем работать над ускорением процесса.

С непременным уважением

 

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи