Ради «трона» Меркель готова на многое

By in ГЕРМАНИЯ, ЕВРОСОЮЗ, Орловский, Антон, РОССИЯ, ФОРУМ on 09.09.2017 , материал смотрели раз(а).

За две недели до парламентских выборов в Германии может произойти одно из самых значимых политических столкновений 2017 года, и разрешится одна из интриг современности – останется ли Ангела Меркель на посту немецкого канцлера.

Ради того, чтобы не уйти со своего «трона», госпожа Меркель будет готова на все. А последние события, произошедшие в Германии, дают ей повод заработать политические очки. И даже не для того, чтобы победить на выборах. А ради ублажения проамериканских политиков в Европе, и дабы не подставить свою личность под внимание американского истеблишмента, лоббирующего антироссийские взгляды.

Меркель имеет сегодня уже достаточно оснований, чтобы кардинально повлиять на карьеру министра иностранных дел Германии Зигмара Габриэля. А именно сделать все, чтобы тот больше не представлял немцев и в дальнейшем выглядел в русофобском кругу, как ярый сторонник пророссийских взглядов – враг.

Причем поводов у Ангелы Меркель достаточно. Взять хотя бы последнее высказывание главы внешнеполитического ведомства Германии.

«Как немцы, мы знаем, что нам нужны русские, а русским нужны мы. … Мы соседи – Европа и Россия. А соседи остаются друг с другом», — заявил Габриэль RT.

Фрау Меркель может также обратить внимание нужной аудитории на тот факт, что Министр иностранных дел Германии готов поощрить Россию отменой санкций только из-за предложения Владимира Путина ввести миротворческие войска ООН в конфликтную зону на Украине.

После такого на Зигмана Габриэля спокойно можно вешать ярлык «агент Кремля», и без особых проблем от него избавляться.

Немецкий канцлер с легкостью может воспользоваться этими поводами, чтобы набрать в свою «копилку» необходимые ей политические очки и в очередной раз продемонстрировать кураторам из США, что Германия не меняла позиций. С другой стороны, Меркель может «не высовываться». Однако это может спровоцировать других европейских политиков, лоббирующих проамериканские интересы.

В общем, ближайшие две недели в Германии будут веселыми. Ведь там решиться каких взглядов будет придерживаться государство в дальнейшем.

Автор Антон Орловский

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи