Евросоюз скрывает собственный раскол

By in ГЕРМАНИЯ, ЕВРОСОЮЗ, Орловский, Антон, ФОРУМ on 12.09.2017 , материал смотрели раз(а).

Европейское правительство пытается позиционировать себя как власть, которая идет на уступки всему миру. И вопрос о переселении беженцев не стал в этой истории исключением. Однако под общее правило почему-то не попадают сами «эмигранты».

Евросоюз и сегодня демонстрирует, что якобы прорабатывает меры по распределению огромного потока граждан с африканских и ближневосточных государств, которые продолжают ехать в европейские государства. Так, по сообщениям газеты Kronen Zeitung, европейские политики приняли компромиссное решение по нуждающимся в солидарной помощи, оценив их количество в 200000 человек.

Разработали даже некое соглашение, в котором регламентированы квоты на получение бонуса за прием беженцев в 60000 евро, а также наложения штрафа, если какое-либо государство откажется следовать этой политике, в таком же размере.

Впрочем, как показывает мировая практика, нежелание государств работать друг с другом по этому вопросу, а также цифры, этот шаг Европейских чиновников – очередная показуха.

Во-первых, не было еще такого на практике, чтобы государства ЕС единолично договорились и пришли к успеху. И сколько было попыток решить миграционный вопрос, столько же было и «поражений».

Во-вторых, многие мелкие государства отказываются заключать подобные соглашения, так как и так находятся «на грани вымирания» из-за демографического кризиса. Другие же вынуждены подсчитывать каждую копейку бюджета из-за экономических проволочек. И прибавка в 60000 евро на данном этапе только обещана, никто её перечислять не торопится.

В-третьих, те цифры, которые выдают аналитические и статистические центры очень далеки от 200000, предоставленных политиками ЕС. Ведь только по данным Федерального ведомства по вопросам миграции и беженцев Германии в 2016 году в ФРГ подано почти 600000 заявлений на убежище. А если прибавить к этому числу всех тех, кто едет в Европу и делает это незаконно, то получится кругленькая сумма.

В такой ситуации речи не может быть и речи о том, что европейское правительство идет на уступки всему миру или решает острый миграционный вопрос. Главы ЕС просто выдают желаемое за действительное и стараются не выносить «сор из избы». Хотят не запятнать свою репутацию и не показывать настоящего раскола союза. А он на самом деле очевиден.

Автор Антон Орловский

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи