Siemens «наплевал» на решения Запада

By in ГЕРМАНИЯ, ЕВРОСОЮЗ, Орловский, Антон, РОССИЯ, ФОРУМ on 16.09.2017 , материал смотрели раз(а).

Как бы ни сходили с ума западные чиновники, поднимая вопрос санкций, но в ряде случаев в политике большую роль играют деньги. И если бизнесменам ставят ультиматумы, то они делают всё, чтобы избежать их. Не идут на поводу у тех или иных представителей власти, так как это, по сути, вредит их компаниям – ведёт к большим финансовым потерям.

Такая ситуация складывается и в немецком концерне Siemens. На компанию уже давненько давит и местное правительство, и другие международные политики в вопросе сотрудничества с Россией, но в корпорации даже думать не хотят о том, чтобы порвать связи с российскими фирмами или государственными представительствами.

Это подтверждает хотя бы тот факт, что сименсовские турбины оказались на полуострове Крым. И что бы не говорили в корпорации, факт остается фактом: оборудование оказалось там, куда западные политики его не позволяли поставлять.

Причем после «крымского скандала» Siemens не ушел в тень. В корпорации не ввели особо жестких мер – не разорвали все контракты с Россией. Наоборот, Москва до сих пор остается одним из самых выгодных партнеров, с которым всегда приятно вести дело.

Это следует хотя бы из того, что немцы прямо отказывают украинским компаниям. Той стороне, за которую так сильно «впрягаются» американские и европейские власти. О чем накануне сообщил глава компании «Нафтогаз» Андрей Кобелев.

«Первые компрессоры привезли, это были компрессоры Siemens. Но потом позвонили из Siemens и сказали, что, если мы ещё привезём, потеряем российский рынок», — заявил Кобелев, отметив, что немецкая компания боится потерять контракты с РФ.

В общем, ситуация лишний раз свидетельствует о том, что несмотря на санкции и запреты со стороны западных политиков, крупные иностранные корпорации избегают «диктата» США и ЕС. Для них больше важны деньги и ради них они готовы на все. Чем, в свою очередь, прекрасно пользуется Россия, когда необходимо, например, модернизировать какой-либо проект.

Кроме того, такой «плевок в лицо» украинской власти и бизнесменам означает, что они для иностранных компаний – пустое место, не авторитеты, и работать с ними никто не желает.

Вот и получается, что даже в острых политических вопросах преобладают деньги и репутация, которые есть у России, но нет у многих других.

Автор Антон Орловский

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи