Дональд Трамп становится поперек горла ЕС

By in ЕВРОСОЮЗ, Орловский, Антон, США, ФОРУМ on 17.09.2017 , материал смотрели раз(а).

Если более четко рассматривать отношения США и Евросоюза, очевидно, что в последнее время в них не все так гладко, как об этом заявляют политики. Наоборот, члены ЕС всё чаще говорят о том, что политика Вашингтона их все меньше устраивает.

На это, как минимум, повлияло то, что Дональд Трамп стал президентом Соединенных Штатов. Обстоятельства позволили расслабиться «сильным европейцам» и не выполнять функции сателлита. А в некоторых случаях даже давить на США.

Причем все недовольства, высказанные в адрес Трампа и его политических амбиций, только увеличиваются, что, в свою очередь, негативно отражается на двусторонних отношениях США и ЕС.

Политики ссорятся, и в их «закрытом клубе» начинается настоящий скандал. И хотя недопонимание не разделяет оппонентов по две стороны баррикад, оно не позволяет предпринимать вместе взвешенные решения, которые бы благоприятно сказывались на всех странах западной коалиции.

Но Дональду Трампу все равно, что будет в будущем. Он, вероятно, не планирует долго задерживаться в политике, и пришел к власти ради того, чтобы реализовать свои личные планы. Поэтому продолжает посредством twitter и других социальных сетей обострять отношения со своими партнерами.

«Еще одна атака в Лондоне жалкого террориста. Это больные и слабоумные люди, которые были под наблюдением Скотланд-Ярда. Нужно действовать на упреждение», — написал президент США, оценивая ситуацию, произошедшую в Великобритании.

Очередной выпад со стороны Трампа вновь показал характер и настрой США. И, как результат, подтолкнул храбрую Великобританию ответить на «замечание» Трампа. В Лондоне заявили, что слова американского президента являются гнусными измышлениями, не имеющими никакого отношения к делу.

«От измышлений о расследовании, которое не закончено, никогда нет пользы. И я бы отнесла это утверждение в том числе и на счет президента США», — заявила министр внутренних дел Великобритании Эмбер Радд.

Подобный «словесный поединок» не может не свидетельствовать тому, что в отношениях США и представителей ЕС настало время перемен. Сегодня Лондон, Берлин, Париж уже ведут себя в отношениях с американцами абсолютно по-другому. С приходом Трампа к власти в США европейцы стали храбрее, но от этого нет положительного эффекта. Наоборот, двустороннее сотрудничество становится слабее, а это уже повод задуматься другим международным партнерам США и ЕС, что заключать какие-либо договора с этими государствами рискованно. Ведь в данный момент в отношениях американцев и европейцев наблюдается настоящий бардак.

Автор Антон Орловский

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи