Рекс Тиллерсон в тисках гегемонов: Госдеп США придерживается фундаментальной политики

By in Орловский, Антон, РОССИЯ, США, ФОРУМ on 21.09.2017 , материал смотрели раз(а).

Несмотря на тот факт, что между Москвой и Вашингтоном вбивается клин, высокопоставленные американские политики видят в России партнера. Мол, с этой страной США ведут плодотворный разговор и даже удачно договариваются по ряду вопросов.

Однако вряд ли можно говорить о том, что в сотрудничестве есть хотя бы малая заслуга США. Ведь именно в этой стране провоцируют остальные государства к изоляции Кремля, дабы продавливать свои интересы на международной арене. И именно из-за позиции Белого дома по многим стратегическим вопросам у Москвы периодически возникают трудности.

Но это не мешает лопотать и лебезить генеральному секретарю США Рексу Тиллерсону, когда с ним говорят о российско-американских отношениях. Он, несмотря на разобщенность по многим важным вопросам, представляет людям все в радужном свете. Якобы с Кремлем у США доверительные отношения и никакого недопонимания в них нет.

В интервью Fox News генеральный секретарь США, отвечая на вопрос: «Как складываются отношения с Россией?», заявил, что в последних переговорах Москве и Вашингтону удалось создать очень много точек соприкосновения на самых разных уровнях.

«Мы, конечно же, обсудили кое-какие разногласия по вопросу наших посольств, и, как мне кажется, эту ситуацию мы стабилизировали», — заявил Тиллерсон.

Также глава внешнеполитического ведомства США пояснил, что Белый дом и Кремль договорились о сотрудничестве по наиболее актуальным вопросам: сирийского и украинского конфликтов, а также процесса подписания новых договоров по СНВ (договор о сокращении стратегических наступательных вооружений) и РСМД (договор о ликвидации ракет средней и малой дальности).

Впрочем, что мы видим на самом деле? Так сказать: «Без купюр!» Наблюдать мы можем за тем, что Рекс Тиллерсон откровенно врет, так как США продолжают навязывать всем свои идеалы, «демократию» и свое превосходство.

Во-первых, никакого движения с мертвой точки в решении украинского кризиса так и не произошло. В Вашингтоне, может быть, и говорили, что необходимо в кратчайшие сроки урегулировать этот кризис, но никто из американского истеблишмента и пальцем о палец не ударил, чтобы изменить ситуацию. Наоборот, можно найти достаточно доказательств того, что Вашингтон периодически подливает «масло в огонь», финансируя непонятные проекты Киева.

Единственным достижением за последнее время стали разговоры о введении в зону конфликта миротворцев ООН, но и тут Белый дом абсолютно ни при чем, так как предложил данную инициативу Владимир Путин.

Во-вторых, в решении сирийского вопроса у России и США разные приоритеты. И если Вашингтон до сих пор считает, что Башара Асада нужно сместить, поддержать воюющую с ним сторону и принести в Сирию «демократию», то Москва в этом вопросе американцев ни в коем случае не поддерживает. Кремль помогает сирийскому президенту искоренить в САР терроризм и придерживается интересов главы республики.

К тому же нельзя не отметить тот факт, что Россия приглашена бороться с терроризмом в Сирии, а США находятся там на «птичьих правах», и сам Асад не раз говорил, чтобы они ушли с его территорий.

Что же касается, например, договора РСМД, то и тут у Москвы с Вашингтоном не все так гладко. Накануне глава МИД Сергей Лавров отметил, что у России есть претензии к Белому дому в рамках действия этого соглашения.

«У нас есть подозрения как минимум по трем позициям в том, что у американцев создаются боевые системы, которые нарушают или могут нарушить обязательства, взятые по договору. Мы честно эти озабоченности предъявили», — заявил Сергей Лавров после встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

В общем, США не отходят от своей привычной тактики врать на каждом шагу, и даже те люди, с которыми Россию связывало когда-то многое, продаются ради интересов своей страны. Это, может быть, в каком-то плане правильно, но абсолютно аморально в решении стратегически важных вопросов мирового уровня.

Своей позицией Соединенные Штаты продолжают подтверждать, что политика однополярного мира в Вашингтоне преобладает.

автор Антон Орловский

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи