Пентагон выпустил сборник «сказок» для ВС США

By in Орловский, Антон, РОССИЯ, США, УКРАИНА, ФОРУМ on 24.09.2017 , материал смотрели раз(а).

В Пентагоне очень любят придумывать всяческие сказки об агрессии того или иного государства, чтобы оправдать громадные выделения в военный бюджет, а также поддерживать гегемонскую стратегию США по захвату мира. Там стараются «подогнать» все таким образом, чтобы в результате их история была похожа на правду и она, как минимум, получила резонанс.

И на сегодняшний день вполне естественно, что к каким-то странам в США относятся лояльно, к другим же в Пентагоне особое внимание. К таким, как например, Россия.

Как сообщает специализированный журнал National Interest, американская армия выпустила пособие, в котором рассказывается о ведении гибридной войны Россией и о том, как ВС США должны ей противодействовать. Так, авторы статьи констатируют, что в «проспекте», выпущенном в конце 2016 года и недавно попавшим в Сеть, особое внимание уделяется ситуации вокруг Республики Крым, Украины, а также имеется информация о российской технике и слабых местах ВС РФ, которыми бы могла воспользоваться американская армия.

В пособии «Российская война нового поколения», состоящем из 68 страниц, описывается, что якобы российская стратегия основана на поддержании марионеточных сил, с помощью которых Кремль добивается поставленных результатов.

«На тактическом уровне подход российских войск к современной войне можно кратко охарактеризовать при помощи «захвата цели»,— пишет National Interest.

Естественно, в методичке описаны и возможные слабые места российской армии, России, которыми бы могли воспользоваться американские военные в будущем. К таким относят слабую логистику, отсутствие мотивации у призывников, неточную авиационную и артиллерийскую поддержку.

Кроме того, авторы пособия «Российская война нового поколения» советуют ВС США проходить подготовку в условиях электронной воны, когда GPS и радиосвязь, от которой, кстати, во многом зависит американское обмундирование и техника, работают с помехами.

И объяснять, что в Пентагоне чрезмерно озабочены развитием российской армии или то, какая истерика в США разворачивается от одного только упоминания о России, наверное, не имеет никакого смысла. Однако стоит отметить, что подобное поведение американских военных и, прежде всего, авторов пособия, опять же основаны на обычной пропаганде.

Американцам просто выгодно брать за основу острые события на Донбассе, в Крыму и еще каких-то территориях, повествовать о них в нужном ключе и тем самым демонизировать Кремль. Тем самым у Пентагона появляется почва для запроса огромных средств в военный бюджет для якобы обоснованного наращивания и усиления армии.

Впрочем, если говорить начистоту, то идея того, как российское правительство использует марионеточные силы для достижения собственных целей, абсолютно глупа. Взяв тот же Крым, мы можем наблюдать за тем, что о каких-то подхалимах и льстецах кремля не может быть и речи. Просто невозможно, чтобы 96,77 % из проголосовавших за присоединение к РФ граждан, были теми самыми «агентами Путина».

К тому же, говоря о неточной авиационной и артиллерийской поддержке, в США, наверное, просто боятся признавать, что их техника во многом отстаёт, а на её создание и прочее выделяются колоссальные средства. И в качестве примера необходимо обратить внимание на ситуацию в Сирии, где ВКС РФ продемонстрировали не только высокую подготовку боевого состава, но и высокий класс техники и оборудования.

Единственной правдой, о которой было написано в американском пособии и на которую, наверное, стоило бы обратить внимание ВС США, является сиcтема GPS. Ведь их обмундирование и техника работают именно на этой спутниковой навигации, когда отечественный «Ратник» и оборудование используют, как системы «ГЛОНАСС», так GPS.

В остальном сказки об агрессивной России не несут в себе чего-то нужного и полезного для американских военных. По большому счету пособие – это порция антироссийской пропаганды, которой придерживаются в Соединенных Штатах.

Автор Антон Орловский

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи