Сокрушительный удар по ИГ в Сирии: успех обеспечивают ВКС и российские добровольцы

By in Орловский, Антон, РОССИЯ, СИРИЯ, ФОРУМ on 24.09.2017 , материал смотрели раз(а).

В настоящее время Дамаск и Москва одержали впечатляющую победу, деблокировав город Дейр-эз-Зор, несколько последних лет находившийся в осаде террористов. Как сообщает эксперт в сфере стратегической безопасности Владимир Бекиш, российские ВКС в данной ситуации находятся на вершине успеха. Однако к победному окончанию этой операции привели не только действия авиации, но и наземных подразделений. Речь, в частности, идет о российских добровольцах из ЧВК «Вагнера».

Сирийские войска откровенно измотаны за несколько лет тяжелой и кровопролитной войны с боевиками. Поэтому важнейшую роль в проводимых операциях в качестве пехоты и танкистов всегда играли союзники — «Хезболла», «Стражи исламской революции», палестинские добровольцы. При этом последние решительные успехи в борьбе с терроризмом в Сирии связаны с еще одной силой, о которой мало кто говорит, а именно — с российскими добровольцами частных военных компаний.

В этих подразделениях сражаются наши соотечественники, которых по праву можно назвать героями. Эти мужественные и сильные духом люди, повинуясь зову сердца, покинули свои семьи и родные дома, чтобы отстаивать идеалы справедливости в Сирии. Они воюют с международным терроризмом, прекрасно понимая, что если с этим злом не покончить на дальних подступах, то в скором времени радикалы могут показаться у российских границ.

Понятно, что на вооружение, экипировку и содержание этих подразделений необходимо тратить средства. При этом известно, что финансирование осуществляется не за счет российского или сирийского бюджетов. По некоторым данным, руководство САР подписало соглашения с российскими нефтяными компаниями, которые и оказывают поддержку добровольцам. Одной из них является ООО «Евро Полис», обязавшееся освободить месторождения нефти и газа от террористов ИГ, а после гарантировать безопасность этих объектов.

Именно подписание данных документов привело к тому, что большая часть провинции Дейр-эз-Зор к настоящему моменту освобождена от боевиков террористического халифата. Российские добровольцы из ЧВК Вагнера сыграли важнейшую роль в ликвидации Акербатского котла, деблокировании административного центра Дейр-эз-Зор, а также форсировании реки Евфрат. Как отмечают эксперты, именно бойцы из этого подразделения являются единственными представителями сил коалиции, которые держат позиции и расширяют плацдарм на левом берегу Евфрата.

Таким образом, успех в деле освобождения территории Сирии от боевиков ИГ* могут разделить российские Воздушно-космические силы и добровольцы ЧВК Вагнера. Мужество, самоотверженность и профессионализм наших соотечественников привели к тому, что по террористической группировке нанесен мощнейший удар, от которого им будет очень сложно оправиться.

*«Исламское государство» (ИГ,ИГИЛ) — террористическая организация, запрещённая на территории России.

Автор Антон Орловский

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи