Первый тупик Меркель

By in ГЕРМАНИЯ, ГЛАВНАЯ on 26.09.2017 , материал смотрели раз(а).

Не успела госпожа Канцлер переизбраться, как первый же день за выборами, начался с забот и хлопот. Ну переизбралась, дальше что?

Вообще такая постановка вопроса для политика величины и опыта Меркель, кажется невообразимой.  Ну какие такие непонятки, если вчера еще уверенно демонстрировала знание того куда Германии вообще то нужно стремиться. Были известны и враги и друзья и даже партнеры. В слове партнеры в наше время как-то вкладывается некий такой саркастический смысл. Вроде и не враги, но и друзьями их тоже язык не поворачивается назвать.

Так вот партнеры эти, так же как и соотечественники, не дают спокойной жизни. Госпожа Меркель по наблюдению одного нашего коллеги, всегда после переизбрания, начинает новую жизнь. Проблема однако состоит в том, что ты в этой новой жизни увидишь первым, отличные перспективы или же все-таки проблемы нуждающиеся в срочном их решении.

Смотрите в этом выпуске:

  • Порошенко подписал закон для необразованных, но конкурентноспособных
  • США прокололись в Сирии и теперь конечно же натерпятся от русских
  • АДГ открывает охоту на Меркель и сразу же шьет на нее дело

Приятного просмотра!

Owergreen Daily и Тренды Недели from CONTRPOST.COM on Vimeo.

 

Однако на утро после победы на выборах все выглядит так, как будто вчера все хорошо погуляли и в голове не очень ясно. Да сама природа кажется отдала все позитивные силы вчера. В Берлине утренний туман, липкий глухой и промозглый, кажется все хорошее закончилось вчера.

Меркель знает, что нужно делать, нужно работать и все наладится, и этот мерзопакостный дождь тоже не навечно, однако даже прежде чем начать работать, нужно собраться с мыслями. Каждая хорошая немецкая хозяйка понимает, что при планировании жизни своей семьи неплохо бы знать свой баланс. В политическом смысле, это конечно же обязательства и возможности. Если вспомнить о политических событиях последних месяцев, то обязательства, которыми Меркель тяготится находятся за атлантическим океаном, а вот возможности находятся совсем недалеко, на Востоке.

Было бы не плохо, если бы удалось сделать так, чтобы обязательства вдруг стали поменьше, а вот возможностей бы вдруг как-то стало побольше. Нужно заставить ревновать заокеанского ухажера, он и так уж извелся весь. После их ссоры в Вашингтоне, он уже дважды посылал знаки внимания ей, – первый раз перед выборами с пожеланиями успеха, а второй раз после победы на выборах. Ну тут понятно, жених денег хочет. Тут их устремления не совпадают.

Но вот если посмотреть на Восток, то от туда уже давно и ничего слышно. Меркель сделала контрольный вброс насчет того, что за Крым санкции против России могут быть и усилены, но шантаж не удался. Путин просто пропустил это мимо ушей. Вообще-то конечно же это неуважение, мог бы хоть что то ответить. Но он как воды в рот набрал.

Ну с чего то же нужно начинать новую каденцию? Ну что ей снова ехать к нему в какие-нибудь Сочи? Не то чтобы ей совсем нечего делать, в Европе этой осенью будет сутолокно и неуютно, скорее всего осень будет долгая и дождливая. Через пол-года у Путина выборы, можно конечно же было бы ему пару гвоздей в голову загнать, пусть покрутится. Однако сам Путин ей не мешал и хакеров русских тоже не было, хотя американцев это сильно возмутило.

Но все-таки перед Меркель стоит сейчас главная задача, – сформировать коалицию и вот с чего тут начать, просто ума не приложить. Однако, важно понять в какую сторону идти. Ну идти возможно необходимо по той дороге, по которой пошли её конкуренты и добились значительных результатов, а там всего лишь два момента: сближаться с Росси ей и больше думать о Германии. Но это совсем не то что она делала до сих пор. Понятно, что её политика последних лет и месяцев завела её и её партию в тупик. Что ж посмотрим сумеет ли она из этого тупика выберется. Вопрос не праздный, может быть Меркель и не выберется из этой ситуации совсем.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи