ВКС РФ против террористов в Сирии: два года, решившие исход войны

By in Орловский, Антон, РОССИЯ, СИРИЯ, ФОРУМ on 28.09.2017 , материал смотрели раз(а).

Через считанные дни воздушной операции ВКС РФ на территории Сирии исполнится два года. За это время наши летчики нанесли по объектам террористов около 92 тысяч ударов, уничтожив 54 тысячи боевиков, свыше 8 тысяч командных пунктов и около 10 тысяч объектов инфраструктуры. Таким образом, были созданы все условия для успешного наступления сирийских правительственных войск, в результате чего большая часть страны была очищена от исламистов.

Состав российской авиационной группы, действующей в САР, достаточно разнообразен. Основными средствами поражения террористов являются легендарные машины Су-24М и Су-25СМ. Однако важную роль в операции играют новые самолеты — Су-30СМ и Су-35С, которые прошли в Сирии боевое крещение. Регулярные вылеты для ударов по боевикам совершает не только оперативно-тактическая, но и дальняя авиация, которая использует бомбардировщики Ту-95МС, Ту-160 и Ту22МЗ.

Российские пилоты, участвующие в операции, демонстрируют мужество и высокое мастерство. Вместе с тем на территории Сирии, конечно, находятся не только наши летчики. Безопасность авиабазы «Хмеймим» обеспечивают сотрудники военной полиции, расчеты зенитно-ракетных комплексов и средств РЭБ, бойцы 810-й отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота. Российские специалисты следят за выполнением условий перемирия между правительственными войсками и отрядами, согласившимися прекратить боевые действия. Военные советники оказывают поддержку при планировании и ведении операций. Саперы выполнили большой объем работ при разминировании древней Пальмиры и других населенных пунктов.

Последней операцией, в которой российские военнослужащие вновь проявили свой профессионализм, стало снятие блокады с города Дейр-эз-Зор. Нет никаких сомнений, что в скором времени от боевиков ИГ будет очищена вся провинция, поскольку террористический халифат просто не в состоянии что-либо противопоставить Минобороны РФ, сирийским правительственным войскам и союзникам.

Важно отметить, что российские войска были переброшены на территорию САР после официальной просьбы сирийского руководства. В общем, Москва действует абсолютно легитимно, в отличие от Вашингтона. Американцы не только не борются с террористами, но и делают все возможное, чтобы помешать другим уничтожить это зло.

Показательно, что США с союзниками появились в Сирии намного раньше, чем Россия, вот только декларируемые американскими политиканами цели борьбы с радикалами по какой-то причине привели к обратному эффекту. Боевики ИГ буквально расползлись по территории страны, захватив многие города и районы.

Доказательств прямой помощи американцев террористам «Исламского государства» предостаточно. Например, летом 2017 года три вертолета проамериканской коалиции эвакуировали радикалов ИГ из населенного пункта Сухнэ. Очевидцы сообщают, что США и Саудовская Аравия в это же время предоставили террористам коридор для выхода из иракского Мосула на территорию САР.

Другими словами, США, в отличие от России, ведут лишь разговоры о борьбе с исламским радикализмом. На самом деле они оказывают ему всяческую поддержку, давно превратившись в верного союзника террористического халифата. Однако подобный обман и двуличие, если говорить откровенно, не сильно помогает боевикам. Российские военные специалисты и сирийские правительственные войска готовы нанести по головорезам из «Исламского государства» решающий удар, от которого им будет не суждено оправиться.

Автор: Антон Орловский

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи