На Украине стали воевать словами

By in ГЛАВНАЯ, УКРАИНА on 29.09.2017 , материал смотрели раз(а).

В администрации Порошенко заявили, что согласовали новый закон законопроект об особенностях государственной политики по восстановлению суверенитета Украины над временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей, с западными партнерами.

Главной гордостью закона названо то, что будет утвержден термин “российская оккупационная власть” для обозначения неподконтрольных районов Донецкой и Луганской области. Эта формулировка поможет Украине в судах против РФ.

Мне кажется, что с таким же успехом можно называть местные власти и еще как то, только толку в этом не будет никакого. Интересны детали этого дела. Украинцев опять разводят как лохов западные партнеры.

 

Смотрите в этом выпуске:

  • Россия серьезно расстроила американских законодателей
  • Еврокомиссия не может сдержать напор русского газа
  • В Европе хоть и правят русофобы, но деньги считать привыкли

Приятного просмотра!

 

Owergreen Daily и Тренды Недели from CONTRPOST.COM on Vimeo.

 

Все дело в том, что вот эти мифические «западные партнеры», кто они? Как стало известно, это никакие не правительства сочувствующих государств, это никакие не международные суды или юридические органы, это всего лишь некие пронырливые юристы, которые предложили состряпать иски против России. Стоят они очень дорого и украинской казне такие юристы стоят до 100 тысяч долларов в час!

То есть Украина понимая, что проигрывает противостояние с Россией, я умышленно не пишу «войну с Россией», потому что между Россией и Украиной нет войны, но со стороны Украины есть какая то темная возня полудохлых крыс и вот эти самые ловкачи юристы предлагают начать войну с Россией при помощи всевозможных тяжб и так далее. А куда Порошенко деваться? Ему нужно обеспечить себе какое-то прикрытие, иначе его в мясную лавку в Гаагу, на разделочный стол определят.

Причем юристы знают, что победить Россию будет невозможно, но они стараются ввести в оборот какие-то термины и на этом заработать деньги и получить их с Порошенко. Даже если все ровно так и выгорит и Россию признают российской оккупационной властью. Это все равно ничего не даст. Я понимаю цель которую ставит перед собой Порошенко, все-таки привязать Россию к списку участников боевых действий в Донбассе, тем более что ничего до сих пор там изменить не удалось.

Вы помните Порошенко хотел изменить формулировку АТО на нечто иное. Но дело так и не сдвинулось с мертвой точки, и оно не сдвинется и сейчас, Порошенко просто хватается за соломинку, но она конечно же такого бегемота со всем грузом его преступлений не выдержит и из беды не вынесет. Порошенко как тот поп из сказки о попе и работнике его Балде, когда Балда работал у попа год за три щелчка по лбу, вот и близится день расчета вот и чешется поповский лоб.

Друзья уже год назад мы говорили вам о том, что Порошенко уже давным давно советуют помириться с Россией и все шансы для этого возможно у него есть, но как мы видим, он до сих пор эти самые шансы не реализовал и это его большая ошибка как политика. В футболе есть такое выражение, если не забиваешь ты, то забивают тебе. Для Украины это значит, что если с Россией не замиришься ты, то это сделает кто то другой. Возникает вопрос, кто? Разумеется не Саакашвили, но кто тогда? И вообще когда это произойдет?

Очень просто, замирение не может произойти раньше чем появится такой человек, такой кандидат! Как говорил один мой старый знакомый, – «сначала билет, потом кино!» Значит сначала должен появиться кандидат. А Порошенко пусть готовит иски и изобретает новые формулировки, иначе, в лучшем случае, его ждет судьба Саакашвили.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи