Европа – тюрьма народов?!

By in ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, ИСПАНИЯ on 05.10.2017 , материал смотрели раз(а).

Государства и даже целые их объединения ведут себя так же как и люди. Никогда не знаешь, как поведет тот или иной индивидуум в сложной ситуации, что был он о себе раньше ни говорил. Зато если уж такая ситуация настанет, то все сразу станет ясно. 

Вот и мы сейчас имеем точно такой же случай. Референдум в Каталонии, показал настроение каталонцев и здесь то как раз всё ясно, но вот сам Евросоюз конечно же показывает себя в совершенно отвратительном свете.  “Речь идет о процессах и государственном устройстве в стране-члене ЕС, Испании, в которые Еврокомиссия не вмешивается”, – неоднократно подчеркивал официальный представитель ведомства Маргаритис Схинас. А мне вот интересно, на Украине значит вмешивается, а у себя дома значит и дела никому нет?  Так ли уж тут всё просто и незамысловато?

Смотрите в этом выпуске: 

  • Тараканьи бега на Украине символизируют отсутствие денег
  • Порошенко вшили под кожу чип грузинского производства
  • Как российская пропаганда загнала двух еврожаб в лужу

Приятного просмотра!

 

Owergreen Daily и Тренды Недели from CONTRPOST.COM on Vimeo.

Все дело в том, что Европа в последнее время сильно накренилась, произошло это совершенно недавно, два события стали здесь очень актуальны. Собственно говоря, выборы в Германии на которых Меркель растрясла свои избирательные закрома и вот этот самый референдум в в Каталонии.

Эти два события очень сильно отразились на Меркель, но первое только расстроило, а вот второе и сильно напугало. Но и это еще не весь комплект неприятностей. Теперь Меркель сидит втянув голову в плечи и ждет очередного удара по затылку 15 Октября.

Все дело в том, что 15 Октября пройдут выборы в Нижней Саксонии и если Меркель там провалится в очередной раз, возможны перестановки на месте кандидата в “Федеральные Канцлеры”. Фрау Меркель человек действенный и она поняла насколько сильно изменились настроения в немецком обществе.

Какими бы не были правыми «Альтернатива для Германии», Меркель поняла откуда у них успех. В результате Меркель посчитала, что она сможет что то изменить и предложить немцам в виде подвижек в позиции по отношению России. В случае с Россией есть только один и очень четкий вариант, пришпорить выполнение Минска, но для этого нужны подписанные Украиной законы.

В принципе Порошенко и раньше говорили, что пора исполнять Минск, об этом было дважды сказано в телефонном Нормандском формате. Оба раза Порошенко прокатил Меркель и граждане Германии увидели что их фрау Бундесканцлерин динамят как лопоухую девчонку. Так ли уж необходима такая кандидатура на высший пост страны?

Теперь Меркель взялась сурово снимать стружку с Порошенко, за все грехи прошлые, и он не то что один закон внес на рассмотрение Рады, но сразу два! Что бы закон не замылили в Раде, из кабинета фрау Канцлерины позвонили вице-спикеру Рады госпоже Сироид и мягко так сказали, что если законы не будут приняты, госпоже Меркель будет трудно объяснить русской стороне, что Запад все еще привержен Минску.

Если это действительно так, то никакой ответственности у русских за нарушение Минских соглашений уже нет, а без этого и поддержки Украины путем поддержания режима санкций против России быть не может. У госпожи Меркель есть и внутреннее давление. Если Украина провалится, Меркель свободно выдохнет. Но важным тут является то, что позиция Меркель по этому вопросу переменилась.

Продолжение следует

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи