Голубые игры «Фонтанки»: почему издание пиарит Михаила Баракина

By in Орловский, Антон, РОССИЯ, ФОРУМ on 06.10.2017 , материал смотрели раз(а).

Казалось бы, времена Остапа Бендера остались далеко позади, однако некоторые наши сограждане пользуются методами, достойными легендарного «великого комбинатора». Одним из таких персонажей является молодой бизнесмен Михаил Баракин. Странности заключаются в том, что за его похождениями пристально следит питерское оппозиционное издание «Фонтанка».

Заместитель главного редактора этого информационного портала Евгений Вышенков сам пишет не часто, однако по неведомой причине не обходит вниманием Баракина, самостоятельно создавая материалы о его деятельности. Если честно, это выглядит очень необычно, поскольку «Фонтанка» специализируется на текстах иного рода.

Кто же такой Михаил Баракин? Сказать о нем что-то определенное просто невозможно, поскольку его биография напоминает невероятный симбиоз лжи и правды. По некоторым данным, он окончил школу с отличием в 15 лет, поступил на факультет журналистики одного из питерских вузов, после чего бросил учебу, сконцентрировавшись на издании журнала с претенциозным названием «Губернаторское телевидение». Якобы там он публиковал интервью с видными российскими политическими, общественными и религиозными деятелями — Владимиром Путиным, Дмитрием Медведевым, патриархом Алексием II.

Информацию о встречах Баракина с российскими президентом и премьер-министром найти просто невозможно. Странно представить, чтобы они действительно могли дать интервью 15-летнему подростку. Очевидно, что молодой журналист просто выдумал факт общения с Путиным и Медведевым. Также показательно, что «Губернаторское телевидение» даже не было зарегистрировано как официальное СМИ, причем, по некоторым данным, Баракин чуть ли не сам его разносил по школам и институтам.

После закрытия этого сомнительного издания, Михаил Баракин продолжил свою странную деятельность. Например, в 2016 году он пообещал передать Дагестану леопардов и несколько миллионов долларов на обустройство природного заповедника (мимо этого эпизода, конечно, не могла пройти и «Фонтанка»). Он даже встречался с министром природных ресурсов и экологии правительства Дагестана Набиюлой Карачаевым, однако дальше красивых рассказов дело не пошло. Вот что об этом эпизоде рассказал начальник управления охраны объектов животного мира Дагестана Гусен Ибрагимов.

Через некоторое время «Фонтанка» вновь написала про Баракина, на этот раз поведав, как молодой бизнесмен купил элитный автомобиль Rolls-Royce Phantom за 40 миллионов рублей. При этом забирать машину он почему-то приехал с живым львенком.

Однако человек, который владеет очень дорогими машинами, содержит диких зверей и обещает инвестировать огромные средства в различные проекты, по какой-то причине не имеет денег, чтобы заплатить личному водителю или заправить бензином бак. Собственно, его бывший водитель однозначно высказался о шефе.

По некоторым данным, богатство Михаила Баракина очень условное. Несмотря на то, что он проживает в элитном районе Петербурга, есть сведения, что жилплощать принадлежит совсем не ему. Это, кстати, подтвердила и родная бабушка данного персонажа.

Но «Фонтанка» и Евгений Вышенков вряд ли будут обращать внимание на такие странные подробности жизни молодого бизнесмена. Очевидно, что заместитель главного редактора издания воспринимает Михаила Барыкина в качестве своего протеже. Вышенков всеми способами пытается создать своему подопечному образ этакого воротилы бизнеса, у которого денег куры не клюют.

Чем же молодой человек заслужил такую благосклонность известного деятеля питерской медиаструктуры? Тут необходимо обратиться к биографии Вышенкова. Он сам признается, что в 1990-х несколько лет провел в местах не столь отдаленных. Судя по всему, там нынешнего сотрудника «Фонтанки» приучили к не совсем традиционной любви. В общем, Евгений Вышенков явно «поголубел» и продолжил искать новых партнеров уже на свободе. Тут-то ему и подвернулся молодой, нежный и розовощекий Михаил Баракин, который явно был готов на все ради достижения целей.

Очевидно, что отношения бизнесмена и одного из руководителей «Фонтанки» находятся на своем пике, — по крайней мере, это следует из количества пиар-статей на сайте оппозиционного издания. Нетрадиционная любовь, конечно, не очень приветствуется в российском обществе, однако все равно хочется пожелать этой парочке семейного благополучия — они явно созданы друг для друга.

Однако в заключение все-таки хочется напомнить Вышенкову, что негоже ставить личные отношения выше служебного долга и рабочих задач. Любви, конечно, все возрасты покорны — но и совесть иногда иметь тоже нужно.

Автор — Антон Орловский

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи