Европа – тюрьма народов?! (продолжение)

By in ГЕРМАНИЯ, ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, ИСПАНИЯ, РОССИЯ on 06.10.2017 , материал смотрели раз(а).

Но это была только одна огорчающая и угрожающая госпоже Меркель причина, но как мы говорили, есть и еще одна.

С этой проблемой все гораздо сложнее, потому Меркель и хотела бы сбыть Украину с рук, хотя бы на какое-то время. Ей нужно продемонстрировать хоть какой-то прогресс на Украине, и поставить это действие на паузу.

Это необходимо для того, чтобы плотнее заняться историей с Каталонией. Там кстати говоря, тоже все не очень ясно. Президент этой провинции Пучдемон, почему-то тянет с объявлением независимости. Он вероятно думает, что переговоры с королем Испании ему что то дадут? Король отпустит Каталонцев? Скорее небо Барселоны упадет на Мадрид, а сама Барселона останется без неба с дыркой прямо в космос!

Смотрите в этом выпуске: 

  • Если западным экспертам удалось бы промолчать, они бы выглядели умнее
  • Запад рассчитывает на десятилетия Путина у власти в России
  • ГЛОНАСС сбивает Запад с панталыку

 

Приятного просмотра!

Owergreen Daily и Тренды Недели from CONTRPOST.COM on Vimeo.

 

Нужно отметить сразу несколько вещей. Король Испании, чувствует себя очень неуютно и я бы сказал, неуверенно. Те кто слышал обращение короля к гражданам Испании, вероятно слышал отсутствие всякого драйва. Можно сказать, что он почувствовал себя загнанным в угол. Загнанным вот этими обстоятельствами в угол.

Следует отметить, что Евросоюз сейчас полностью за него и против свободолюбивой Каталонии. Все страны понимают, что если произойдет раскол Испании, то сначала там продолжится процесс атомизации государства, да и черт бы с ним, но тут вся история для Европы состоит в том, что это угрожает не только Испании, это угрожает всем странам Европы, особенно восточной Европы.

Однако всё дело тут состоит в том, что Король Испании Филипп VI хорошо понимает, что если только дело дойдет до танков на улицах Барселоны и появятся погибшие, Евросоюз от него мгновенно отвернется. Мы уже знаем по нашим источникам, что Меркель высказывает недовольство по поводу упущенной возможности договориться до референдума и уж теперь после всего произошедшего, она настаивает на переговорах с мятежным регионом на любых условиях и даже, внимание на предоставлении реальной независимости, по окончании переговоров, но произойти должна эта финальная фаза переговоров, через несколько лет.

Эти годы, должны уйти на то, чтобы кое-что успеть сделать, чтобы каталонцы не хотели бы выйти. Эта некая возможность сделать некое домашнее задание. Здесь нужно понимать, что вот эта неопределенность, эти обособленные позиции государств Евросоюза, которые с одной стороны вроде бы как за Испанию, но если только дело зайдет слишком далеко, поддерживать его никто не будет. Так вот в этой самой игре, пока не определена роль госпожи Меркель, она совсем не малая, потому что Германия самая сильная страна Европы.

Пока, сама эта роль, не очевидна, не понятна её суть, её форма и её необходимое содержание. Нужно сказать, что вся внешнеполитическая машина, вот этот самый войсковой клин, или как принято говорить, что немецкие рыцари всегда идут свиньей. Так вот эта самая, скажем условная «немецкая свинья», всегда была направлена против России. И вот в один момент, вдруг оказалось, что основную угрозу немцы обнаружили совсем не там, откуда они его ждали. И вот теперь Меркель вынуждена пересчитывать ситуацию.

Хочу напомнить вам дорогие друзья, нынешний провал Меркель, связан напрямую с её советниками, например с хорошо нам известным Гернот Эрлер. Именно он всегда разворачивал острие политической атаки против России, мы всегда говорили, что он наносит удар собственной стране и госпоже федеральному Канцлеру. Это было действительно так. Он советовал Меркель неправильные вещи, она его слушала и действовала близко к тому, что он советовал.

И вот теперь, после провала на выборах, Меркель должна понять, что таких советников нужно гнать в шею. Из-за них страдает и вся Европа и Германия от таких советниках страдают просто глобально. Конечно же теперь господин Эрлер теперь возможно будет уволен, тем более, что он член СДПГ, которая теперь ушла в оппозицию. Значит возможно что то поменяется. Однако, не думаю, что что то прояснилось для Германии. И Европа не может найти механизм решения вопросов с самоопределением народов и до тех пор пока так будет, Европа продолжит оставаться тюрьмой народов.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи