Нобелевская премия по физике 2017: гранты за партийность и шизофрению

By in Клевцов, Сергей, США on 06.10.2017 , материал смотрели раз(а).

Нобелевская премия по физике 2017 года присуждена за изучение «гравитационных волн», за поддержку обанкротившейся эйнштейновской картины мира, мировоззрения и мировосприятия, лежавшего в основе 20-го века, и заведшего человечество в нынешний тупик.

Сам Эйнштейн трезво считал, что «гравитационные волны» никто никогда не обнаружит. Однако если постараться, можно много чего найти – и «темную материю», чтобы объяснить целостность галактик, и «темную энергию», ответственную за ускоряющееся расширение Вселенной, и даже след от «пуповины», где наша Вселенная оторвалась от других вселенных Мультивселенной.

Мультивселенной нобелевские премии не нужны – эта идея сама себя прекрасно окупает через научно-популярно-пропагандистские фильмы BBC, находя отклик в сердцах либерального среднего класса. Еще бы – никакого диктата тоталитарной и безальтернативной Единой Вселенной, навязывающей всем свои законы, физические и духовные. Полная свобода – бесконечное число вселенных, где «я – любой» и «происходит любое», без всякой гомофобии. И хотя инопланетную жизнь чертовски трудно найти, гораздо легче рассказать о мультивселенных, чтобы развенчать миф о фанатичном Боге-однолюбе.

А вот с «гравитационными волнами» гораздо труднее – тут нужна направляющая роль Партии, которая укажет всем ученым, в какое направление следует направиться, чтобы получить награду, а в какое не следует, чтобы не стать неудачником. Главное, спасти мировоззрение «сцены» – Бытия, в котором «твердые тела» движутся по неподвижной и мертвой «сцене» пространства и времени.

Когда Ньютон увидел падающее яблоко, он безапелляционно решил, что это «тело обладает движением» («тяготением»), а не «движение обладает телом». Первое – материализм, второе – идеализм. К началу 20-го века мировоззрение «сцены» затрещало по швам. Становилось ясно, что наука не найдет никаких «твердых шариков», что электрон есть само движение («корпускулярно-волновой дуализм»), не имеющее положения в пространстве и времени («квантовая неопределенность»), находящееся одновременно везде, и «узнающее» обо всем мгновенно («дальнодействие»), а не со скоростью света, то есть находящееся в гиперпространстве и гипервремени («потустороннем мире»).

А если в основе «твердых тел» лежит движение, энергия, и они есть «сгустки» времени/пространства/движения, то отсюда следует, что Часть есть Целое, и наоборот (Голографическая парадигма). Ведь, как известно из апории Зенона об Ахилле и черепахе, время-пространство-движение само по себе не дискретно, не состоит из частей.

И тогда Эйнштейн, получив поддержку от сильных мира, решил подставить плечо мировоззрению «сцены» и встал на путь борьбы с идеалистической крамолой, не гнушаясь нападками на беспристрастных исследователей, таких как Нильс Бор. Так дедушка Эйнштейн запустил манипуляции с базовыми понятиями тела, массы, энергии, движения, гравитации, скорости света, «искривления» пространства/времени, «стрелы времени», которые направили мышление и мировоззрение человечества в «нужном» для сильных мира, но тупиковом направлении.

Более того, осознавая эту тупиковость своей теории, он сам ее «постулировал», заявив, что она «неприменима» к сингулярностям и черным дырам, что она приведет к бесконечно малым и бесконечно большим значениям массы, энергии, времени и пространства, что противоречит самой теории. В результате родился парадокс – «что было до начала времени, Вселенной?» Ведь теория Эйнштейна противодействует единственно возможному ответу – что бесконечное прошлое идентично бесконечному будущему (не «стрела времени», а «сфера времени»).

Какое-то время теория Эйнштейна сохраняла научную респектабельность. Однако вскоре астрономы подсчитали, что галактики должны были бы рассыпаться во все стороны, так как им не хватает «гравитации» для удержания. Тогда, чтобы спасти Теорию, сказали, что галактики удерживает невидимая «темная материя». Еще оказалось, что Вселенная расширяется с ускорением, а значит, что опять «не хватает» какой-то массы/энергии – назвали ее «темной энергией». Подсчитали, что эти «темная материя» и «темная энергия» составляют 95,1% массы Вселенной. Таким образом, наука говорит, что изучает то, что в принципе (по определению) изучать невозможно, как другие вселенные. Как в парадоксе – «критянин говорит, что все критяне лжецы».

Поэтому пошел заказ на доказательство «гравитационных волн», «гравитационного поля» «вокруг» твердых тел. Иначе будет распространяться ересь о том, что галактики удерживаются, и Вселенная расширяется с ускорением не из-за «гравитации» «темной материи» и «темной энергии», а как проявление самой природы времени/пространства/движения, которая являет себя именно во Вселенских масштабах.

Надо присуждать нобелевские премии за защиту Теории от Злодейки-Судьбы, которая норовит представить ее особой формой шизофрении. А шизофрениками, как и положено, считать отдельных набожных людей, которые верят, что человек – это рожденный Вселенной (Богом) сгусток, воплощение времени/пространства его поступков, его творчества, пребывающий в вечном и бесконечном гипервремени и гиперпространстве, как микрокосм, представляющий все Бытие.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи