Трамп в очередной раз сдуется

By in ГЛАВНАЯ, ИРАН, США on 06.10.2017 , материал смотрели раз(а).

То что происходит сейчас в США, назвать никак не получается. Просто слов подходящих нет. Никогда не думал, что мне придется выдавать такие формулировки.

Даже те, кто видал виды просто диву даются. На днях одна из ведущих, на обсуждениях “называл ли Тиллерсон Трампа полудурком”, заявила так нельзя действовать. И тут же добавила, вы не можете делать дипломатию таким образом, но вы можете делать так международную политику.

Что то явно сломалось в американском политикуме, нельзя Трампа называть полудурком, но можно так высказываться в международной политике по отношению к другим лидерам? И это говорит журналист международник. Это просто какой-то цирк где на велосипедах ездят кони.

Owergreen Daily и Тренды Недели from CONTRPOST.COM on Vimeo.

 

Впрочем, чему тут удивляться, американская политика уже не первый раз демонстрирует откровенное жлобство. Например в Сирии, куда её никто не приглашал, она устроила себе базу и обложилась беженцами среди которых женщины и дети. Один из местных коллег, мне заявил, что ничего этого нет и все это русская пропаганда. Ну так возьмите и опровергните это предоставьте карты, видео, пусть весь мир видит, что русские врут.

На что мне ответили, что дескать лучше русских убрать из США, никто врать не будет. То есть если русские говорят не то что выгодно США, значит этого нет, а русский телеканал, один единственный, нужно просто гнать из страны в шею. По-моему замечательный, просто примерный образчик логики, каменного века, когда диких зверей от мест своего стойбища, одетые в звериные шкуры, первобытные люди, просто отгоняли огнем от себя. Вот так и русских нужно гнать от себя огнем и добавлю, – мечом!

Тем не менее, получается всё плохо, многое сейчас люди узнают через интернет, появляются новые ресурсы, на этот раз англоязычные, где правда все равно лезет изо всех щелей. Как вы знаете, есть и у нас такой ресурс, где мы объясняем нашу точку зрения для англоязычной аудитории.

Я заговорил об этом не просто так. В США считают, что враг это Russia Today, но на самом деле, это все-таки сам интернет и от него точно никуда деться не получится. Через интернет сейчас идут огромные обороты продаж в разных странах, и если одному полудурку, как выразился в адрес президента США государственный секретарь США, что то не нравится, то из-за этих высоких отношений, никто интернет перекрывать не станет.

Однако, долго ли коротко так будут разговаривать между собой высшие должностные лица в США, сегодня может быть и не так уж и важно. Важно что они говорят в отношении остального мира, да и не только говорят, но что собираются делать. Трамп откровенно ничего не делает, собирает военных на какую-то там вечеринку, но нам обещает очередную бурю.

Журналисты быстро смекнули, что слухи которые Трамп распространял раньше, о неудовольствии сделкой с Ираном, теперь могут перерасти в откровенный военный конфликт, потому что в отличие от КНДР, у Ирана нет ядерного оружия. Трамп мучительно искал, где бы он смог провести свою победоносную войну и маленькая Корея сунула его носом в дерьмо, откуда он до сих пор не может ни нос выдернуть и вычистить его. В Сирии Трампу Путин дает укорот, и вот эта последняя база на границе с Иорданией непременно будет уничтожена. Уверен, что у русских на этот счет есть действенный план. Так что и тут у Трампа будет поражение. Значит остается Иран.

Ну с моря США конечно же могут на Иран напасть, но чем это кончится конечно не известно, но есть курды у западной границы Ирана, которые США очень, как им кажется очень удачно используют против Асада и даже Эрдогана. То же самое планируется в отношении Ирана. Здесь есть серьезный просчет. Иран не пощадит никого. Ни самих курдов ни их семьи, Иран щадить не станет. Это конечно же осень жестоко, но если об этом не заботятся курды, посему об этом должен заботиться Иран?

И вообще, нужно сказать, что военные действия через курдов, уменьшит лишь популяцию самих курдов, и эта история растянется на десятилетия, а Трампу нужно что то продемонстрировать сейчас. Ему нужна быстрая и победоносная война, для поднятия собственного рейтинга в глазах американцев, но этого скорее всего не случится. Трамп просто в очередной раз сдуется, и слава богу, хоть люди живы останутся.

Что же касается военной мощи США, то тут надвигаются очень большие, удивительные перемены, которые кажется наконец расставляют все с головы на ноги. Об этом, в том числе, мы будем говорить и в ближайшем выпуске “Трендов”.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи