Сон и апатия в Киеве

By in ГЛАВНАЯ, РОССИЯ, ТУРЦИЯ, УКРАИНА on 11.10.2017 , материал смотрели раз(а).

Визит Эрдогана на Украину, событие нелепое и по результату откровенно смешное. Мы наверное можем посмеяться тому, как внимательно Эрдоган спал пока Порошенко вдохновенно являл миру свои политические амбиции.

Вот этот самый сон первых лиц разных стран, явление совсем не редкость, но вот как-то не разу никто не уснул на встрече например с Путиным. Отдельный разговор здесь нужно вести о причинах визита и кто тут вообще-то больше был в нем заинтересован. На Украине уже конечно же дали правильную оценку произошедшему, но это не обьясняет всех кондиций произошедшего, дело здесь конечно же не только и не столько в Украине.

Смотрите в этом выпуске:

  • Проблемы Каталонии не в Испании, а в самой Каталонии.
  • Язык до Киева доведет и Киев же накажет
  • Как правильно заплатить за Крым

 

Приятного просмотра!

 

Owergreen Daily и Тренды Недели from CONTRPOST.COM on Vimeo.

Тем не менее, инициатором встречи был конечно же Порошенко. Ему эта встреча нужна была для того, чтобы совместно с Эрдоганом, с которым совсем не давно встречался Путин, заклеймить действия Путина в Крыму, затащить Эрдогана в договор, по которому турецкие суда перестанут ходить в Крым и так далее.

Ну а Эрдогану то это зачем? Тут все просто. Если игру Порошенко можно назвать безнадежной, то игра Эрдогана конечно же является манипуляционной и позиционной демонстрацией возможностей и реального влияния Турции на регион. Изначально нужно заявить, что из-за Порошенко, Эрдоган ни в коем случае не станет рвать отношений с Россией. Сейчас Россия это высший приоритет Эрдогана, помогающий турку раздражать Запад и таким образом возвратить ранее утраченное внимание к себе со стороны многих значимых игроков мира.

Тут мы конечно же можем говорить и о США и о Европе и даже просто о Германии, ну и конечно же о НАТО. Многие справедливо считают, что это успех политики Путина проводимой последние годы. Путин провозгласил улучшение отношений с Турцией для того, чтобы оторвать такого важного союзника Вашингтона по НАТО как Турция. Значение Турции для НАТО очень трудно переоценить и таким образом сегодня Украина одна из стран, кроме России у которой самые лучшие отношения с Турцией, но так считает только господин Порошенко.

А вот что считает Эрдоган весь мир видел на видео. Можно с уверенностью сказать, что Эрдоган пролетая в Европу просто присел на обед на Украине, это следует из повестки визита, где на встречу отводилось всего лишь 45 минут, Продлилась встреча больше, таким образом Порошенко хотел показать как важно и долго они переговаривались, это потому что очень важные вопросы украинского суверенитета оговаривались и турецкая сторона полностью поддержала украинский суверенитет.

Разумеется это полный хлам и фуфло, потому что если сравнить как всё это выглядело раньше, то тогда Порошенко выступал то с Меркель, то с Макроном, теперь же они в эти игры больше не играют и все больше требуют от Порошенко выполнять Минск – 2, да и те кто требует, это уже не Меркель, а помощник её советника. То есть уровень поддержки значительно спал и теперь это уже не публичная политическая поддержка канцлера Германии, а всего лишь указания Украине из аппарата уровня третьестепенного клерка аппарата.

Раньше, Порошенко посчитал бы для себя оскорблением, если бы вместо Меркель к нему обращался бы Габриэль, это не президентский уровень, напомним, что даже Канцлер Германии, это уровень премьер министра, хотя фигура и более сильная чем президент Германии, но в табели о рангах, всего лишь вторая. А уж сейчас Порошенко получает указания, чуть ли не от начальника хозяйственной службы МИДа ФРГ. Разумеется нужно показать, что Порошенко все еще вращается в президентских кругах, даже если они спят во время встречи с ним.

И все-таки основная досада Порошенко состоит совсем не в этом. Это конечно же феноменально, но как стало известно, буквально позавчера, в одном разговоре на Украине прозвучала такая фраза из уст Порошенко: «Если Трамп такой дурак как заявил Тиллерсон, почему мы не можем его заставить помогать Украине? Мы должны суметь это сделать.» То есть такая классная могла получиться халява, но пока что то никак. Нужно продолжать пробовать развести лопоухого американца. Это уровень государственной политики Украины сегодня.

А вы говорите Эрдоган, да он тут вообще не причем!

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи