«Разнодолгие» игры

Рейтинг:   / 138
ПлохоОтлично 

Информация с боевых полей продолжает огорчать ростом потерь, это очень понятно, это не может оставить равнодушным никого. Наши читатели живо реагируют на происходящее и делятся с нами своими тревогами.

 

Это не выдуманные случаи. Посмотрите на комменты наших читателей под вчерашней статьей, и вам всё станет ясно. Вот об этом мы, наверное, и поговорим в нашей настоящей статье. Сказать откровенно, это давно назревшая история, и мы должны поговорить с нашими читателями. Кроме того, коль скоро наш проект теперь уже имеет и видео воплощение, то наверное, было бы вполне логично поговорить, что называется, вживую. Мы выделим как минимум одну часть (может больше) нашей передачи под ответы на ваши вопросы. Мы обещали это сделать раньше, но как известно, с видео у нас наладилось только сейчас. Таким образом, вы можете под этой статьей присылать ваши вопросы к следующей передаче, особенно те, кого интересует «почему Путин сдает Украину?», мы поговорим об этом. Также вы можете присылать ваши вопросы на «мыло», Обращаем ваше внимание, что почта админа изменилась. Писать нужно на: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

 

Ну а теперь к теме нашей статьи. В чём разница политики России и Украины? Кто играет, в какие игры?

 

Все мы, зная ту или иную информацию, стремимся понять, куда все это приведет. История на Украине не исключение, потому мы и анализируем ситуацию, тщательно просматривая, кто что сказал, сделал или просто вскользь бросил какое-то замечание. Нас интересуют поведенческие модели, которые берут на вооружение те или иные индивиды. Однако точно таким же образом отслеживаются и модели развития государств и ситуаций с той лишь разницей, что здесь всё несколько сложнее.

 

В сложившейся ситуации вокруг Украины есть четыре «действующих лица».  Назовем их субъектами: Украина (на правах хозяина заварухи), Россия (ближайший сосед), ЕС (варяг-миссионер) и США (удаленный глобальный регулятор). То, что вы видите в скобках не есть полное описание страны и её места в мире. Мы лишь даем некие ярлыки, которые наиболее полно отражают роль каждой из сторон только в этой истории.

 

Как любая заваруха, действо на Украине является краткосрочным актом сразу по многим причинам. То есть, возникает у кого-то некая необходимость всё переустроить, и тут начинается война (это некий побудительный мотив). Но война затягивается на фоне увеличения количества погибших граждан, разрушений, роста недовольства оставшихся пока в живых и банальной нехватки денег (это мотив, гнетущий тех, кто войну затеял и желает продолжать до своей победы). Слово «своей» здесь правильное, потому что победа нужна Порошенко, а вот народу ни война эта, ни такая победа не нужны. Пример, закон о частичной мобилизации едва не завалился. Пришлось принимать специальные меры, чтобы он прошел. Сопротивление в народе растет и совсем скоро, возможно, даже завтра или до конца недели мы это увидим. Война должна быть короткой, и это и есть «игра в короткую». Те, кто знаком с биржевыми терминами знают, что игра в короткую вызвана желанием зафиксировать прибыль. Вот именно это и делает сейчас Порошенко. Получив некое преимущество в виде президентского поста, он хочет выиграть быструю войну и зафиксироваться на выигранном поле. Если это сделать не удается, то придется столкнуться с эффектом эскалатора движущегося навстречу. То есть, Порошенко будет бежать вверх, но в случае остановки хоть на мгновение, эскалатор тут же начинает везти его назад и вниз. Эскалатор в данном случае это то, что противодействует «порошенковским» устремлениям. Это вообще-то вся Украина, которую он старается переломить через колено. Сюда можно отнести всех, кто жил хорошо при власти прошлой, ну и сам народ, который все прелести перемен чувствует, что называется, на своей шкуре. Самая яркая часть тех, кто противодействует, представлена русскоязычной Украиной на Востоке страны. Вот они и есть этот самый эскалатор, который постоянно «опускает» Порошенко.

 

В таком случае, кто же приводной ремень этого эскалатора - Путин? Нет, приводной ремень - это добровольцы, отовсюду приехавшие на Восток Украины сражаться против тирана и фашиста. Чем быстрее бежит по эскалатору Порошенко, тем быстрее эти добровольцы крутят эскалатор ему навстречу, тем самым уравновешивая его усилия. У Порошенко накапливается усталость. Это недовольство народа, оно растёт день ото дня. Цель Порошенко - достичь зоны, где эскалатор его больше не сможет опускать. То есть, добежать до верха, соскочить с эскалатора и там, наверху, стоит тот самый Варяг-миссионер, который манит заблудших. Но лишь взойдя, можно увидеть, что дальше зияет пропасть. Вот в неё то и упадет с разгону тот, кто сможет добежать доверху, опьяненный сладкоголосием мессианского проповедника. В пропасти уже лежат обломки скелетов в прошлом счастливых стран. Вроде стран Балтии и «всевозможных румыний». Народы этих стран, бывшие плотью на скелете своей страны ныне в рассеянии, они уничтожены и стыдятся того, как их ловко развели. Стараются спрятаться за новыми национальностями, перестать быть румынами, болгарами и латышами. В общем и целом картина именно такая. 

 

Ну а где же в этой истории Путин, Россия? Здесь нужно сказать, что место России в этой истории очень важно, можно даже сказать критически важно. Путин в этой истории - энергия, приводящая в движение этот самый эскалатор. Человек, который в одно мгновение может заставить приводные ремни вращаться с такой скоростью, что эскалатор не только опустит Порошенко до нулевой точки, но и просто скинет его с этого эскалатора вообще - в грязь, в канаву, на помойку истории.

 

В отличие от Порошенко, играет Путин в длинную. На биржевом языке это означает работа с активами для получения дополнительной прибыли. Вот именно это сегодня делает Путин. Он работает с активами. Российские активы - это во многом углеводороды, емкость российского рынка, межгосударственная промышленная кооперация. Это кровь для экономики Украины. Действия Порошенко, ведущие к потере российского рынка обескровливают экономику Украины, она превращается в обескровленного неприкаянного зомби, каких мы все видели в фильмах ужасов. Ну а удаленный глобальный регулятор, он каким боком в этой истории? Удаленный он и есть удаленный. Как разверзшиеся хляби всё в тех же фильмах ужасов постоянно льет грязными информационными потоками и грозит тучами и молниями то тут, то там, угрожая шарахнуть и разнести весь мир вдребезги.

 

Как поступить народу в этом случае? В любой игре или сказке есть подсказка. Лучше всего в годину лихую жить в крепком доме и на своей земле. Рядом со своим соседом, который тоже имеет свой крепкий дом и достаточно земли, чтобы не претендовать на вашу. А чтобы отношения с соседом были хорошими, никогда не приводите в свой дом лихих людей, которые и в вашем доме пожар могут устроить, и соседу придется беспокоиться.

 

 

Ну а если отойти от аллегорий и вернуться в политическую реальность, то с каждым днем Порошенко всё ближе и ближе к крупномасштабным волнениям в стране. Они уже совсем близко. Порошенко был удивлен, как мало депутатов Верховной Рады поддержало закон о частичной мобилизации. Это очень серьезный сигнал, который говорит о том, что Порошенко не владеет ситуацией. Он не знает, что происходит за стенами его кабинета. В таком случае, мы можем его обрадовать - мы знаем, что он нас читает. Конец мучениям его народа близок, дальше начнутся его собственные мучения. 

 

       ПОДДЕРЖИ НАС!

   

 

Комментарии   

+2 #11 Сергей 23.07.2014 20:25
Уважаемый Owergreen. Если возможно поясните про игру в длинную. Читая украинские ресурсы не могу сказать, что все там в панике. Понятно, что ближе к зиме замаячит полный пушной зверек. Но и в Киеве и на западе Укр. люди его еще долго будут стойко выносить. Ибо способность человеческая приспосабливать ся - поражающая. А вот в ДНР и ЛНР помимо общеукраинских трудностей людям на голову боеприпасы сыпятся. Что будет с народом юго-востока? Как долго он эти длинные игры сможет выносить?
+2 #12 Wladimir 24.07.2014 00:51
Цитата:
= В чём разница политики России и Украины? Кто играет, в какие игры?=
Чтобы это понять, желательно уточнить сегодняшние цели действующих на Украине «лиц».

Цель США – ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ «опустить» Россию, как связующее звено нарождающегося «полюса силы», несущего прямую угрозу влиянию США. Ни для чего иного извечная шлюшка Украина им и даром не нужна.

Цель России – используя бездарную подготовку операции США на Украине, если не оторвать ЕС от США, то как минимум, существенно ослабить влияние США на ЕС и остальной мир.

Цель ЕС - если «гарна дивчина» Украина сама виснет на шею с воплем: «возьми меня везде, я вся твоя навеки», то почему бы ею и не попользоваться. Тем более, что «большой босс» из-за «большой лужи», он же очередной «клиент» шлюшки Украины, на этом прямо настаивает.
+3 #13 Wladimir 24.07.2014 00:52
Продолжение:

Цель Украины исторически неизменна: найти, наконец-то, такого лоха, под которым будет не совсем плохо. Пока, правда, не считая периода СССР, получалось ровно наоборот, но такова уж доля шлюшечья: как попользоваться так все, а как помочь материально бедной дивчине, так жлобы натуральные.

Из этих целей очевидно следует, что основная схватка разворачивается между США и Россией, ЕС здесь в роли «чирлидера» на стороне США.

Украина выполнят простую и понятную ей роль шлюхи, для которой любое желание «клиента» - это закон. Если «клиент» желает гражданскую войну на Юго-Востоке, то пожалуйста, получите её во всей красе.
+2 #14 Wladimir 24.07.2014 00:53
Окончание:

США, чтобы достичь своей цели, нужно всего-ничего: довести шлюшку Украину своими «желаниями» до самоубийства, но так, чтобы обвинить в этом Россию, представив её в образе злобного кровожадного монстра. Тогда весь мир, включая ЕС, в страхе перед этим монстром , будет снова жаться к ногам США. Остальное доделают «санкции».

России, чтобы достичь своей цели, не нужно мешать сегодня США подталкивать шлюху Украину к самоубийству, но когда дело будет завершено, то мир должен увидеть, что «клиент» оказался обыкновенным импотентом с садистскими наклонностями.

Самоубийство этой шлюхи явно не отвечает целям ЕС , поэтому неизбежно вызовет отвечающую интересам России реакцию.
Чья возьмёт в итоге, пока сказать довольно сложно – Россия пока явно уступает США в возможностях информационной войны.

Вообще-то, происходящее сегодня вокруг Украины, это, по сути, Третья Мировая война нового типа.
+1 #15 Wladimir 24.07.2014 05:34
Цитирую Vera:

Вы меня удивляете ! Может не у самой Меркель есть сбережения и недвижимость в США, но у большинства членов правительства - так уж точно! Не говоря уже о деловых кругах Германии. Вот этим- то и пугает её Обама.


Почти правильно, но не совсем. В ФРС США хранится 1500 тонн золота Германии. Это половина сегодняшнего золотого запаса Германии. Попали они в США ещё в начале 60-х годов, когда Германия, не без помощи США, встала на ноги после разгрома во 2-й Мировой Войне.

Когда, совсем недавно, немцы заикнулись США, что хотели бы получить своё золото обратно, США вернули 5 тонн (из 1500), а по остальным сказали прямо и ясно: "Или подписывайте новый договор на хранение вашего золота у нас или ... вам, а не ваше золото".

Одним словом "подвесили" вопрос, а на этом вопросе, как на крючке, подвесили Германию.

Вот фрау Меркель и крутится на этом крючке.

У вас не достаточно прав для комментирования

Внутренняя страница, средняя колонка, 1 рекламная позиция

ТРЕНДЫ НЕДЕЛИ

Внутренняя страница, средняя колонка, 2 рекламная позиция

ВХОД В УЧЕТКУ

Внутренняя страница, средняя колонка, 3 рекламная позиция

Внутренняя страница, правая колонка, 1 рекламная позиция

Внутренняя страница, правая колонка, 2 рекламная позиция

Внутренняя страница, правая колонка, 3 рекламная позиция

ЯНДЕКС-ВИДЖЕТ

CONTRPOST

ПОЛИТИЧЕСКАЯ АНАЛИТИКА

добавить на Яндекс

КТО С НАМИ

Сейчас 1286 гостей и 26 зарегистрированных пользователей на сайте

eXTReMe Tracker