Вопросник к Трендам недели от 21 июня

By in TREND-A-PORTER on 19.06.2015 , материал смотрели раз(а).

trendyЖизнь поворачивается к нам то одним боком, то другим боком и в этом смысле она все больше похожа на кабмалу, у нее уже глаза как у Кэтрин Эштон на одной стороне. Тем не менее и в этом есть прелести, потому что такая жизнь не может поставить для нас вопрос ребром, для нее это неустойчивое положение. Вот чего не отнять у нашей жизни, так это громадного интереса к происходящему.

Мы можем в отпуск не ездить и отказать себе в каких-то приятных мелочах или даже в чем-то крупном, но мы не можем отказать себе следить за политикой. В каком-то смысле я сейчас сказал и про себя тоже. В доме моем стены сотрясают бури и ураганы сильнее тропических, народ рвется в отпуск и только я в такой ситуации сохраняю спокойствие якоря на морском дне. Может быть потому что под водой нет ветров, волн и пены. Есть конечно некая муть, но для того мы и занимаемся политическим анализом, чтобы быть в состоянии разобраться во всей этой мути и понять что за рыбы рядом с нами и почему они начинают гнить с головы, а вот чистить их всегда начинают с хвоста. Европа считает себя разумеется головой, а предпочитает чистить (Европе хотелось бы) с хвоста, там она видит Россию. Вопросы в жизни есть и мы всегда старались давать на них прямые и честные ответы. В этот раз снова будем стараться делать то же самое – отвечать на ваши вопросы . Задавайте!

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

34 thoughts on “Вопросник к Трендам недели от 21 июня

  1. sova_v_polete
    1

    Друзья, не забывайте, пожалуйста, просматривать материалы проекта “Такая вот работа, а правильней – судьба!”, смысл которого изложен во введении – первом посте проекта, который рекомендую прочесть внимательно. Там же есть ссылка на самое начало проекта – материалы, загруженные еще на старом форуме.

    • regent64
      2

      Каким образом можно оплатить просмотр трендов? Картой виза сбербанк не проходит, paypal пишет что у нас технические проблемы

      • 3

        У меня такое сообщение появлялось, когда не хватало денег на счете. Кроме того, можно задать вопрос на PayPal

  2. che-Zakharov63
    4

    Добрый вечер, дорогая редакция! Порошенко слил Наливайченко. Это санкционировано или отсебятина?

    • 5

      Просто бабки не поделили . Грызлись между собой с молчаливого согласия США , а тем в этом вопросе пофиг кто кого подвинет , да и у Наливайченго шансов не было в принципе.

  3. 6

    Майкл, здравствуйте! Читать статьи легко и радостно. Вопрос не по теме, извините. Методично убивают инфраструктуру и мирных. Как Вы думаете, сколько это будет продолжаться? Как Вы думаете, каким образом возможна смена власти на Украине?

  4. 7

    Добрый день, Майкл! Как вы считаете, почему Россия не вводит санкции против Германии и Франции с ответной формулировкой, что они не выполняют Минские соглашения. Они, ведь, тоже являются Гарантами их исполнения? Мне кажется, это был бы сильный ход…

  5. 8

    Мое нахальство становится беспредельным. Но я задам еще вопрос.
    Кажется, в прошлое воскресенье в Австрии состоялось заседание Бильдербергского клуба, вершителей мира. Не просочилась ли какая-либо информация за пыльные портьеры по этому заседанию? Что решили? Какую жизнь уготовили нам?

  6. 9

    Мне кажется, что к сегодняшним Трендам очень сложно сформулировать вопросы, потому что политическая жизнь бурлит, накалена до предела, а все результаты этого бурления будут на следующей неделе. И ответы на вопросы будут только предположениями. Но совершенно очевидно, что санкционная война против России перешла на новый этап – суды и отъем имущества и денежных средств у РФ и российских компаний. Все это выглядит, как хорошо срежиссированная акция. Поэтому, Майкл, отвечайте даже не заданные вопросы, а на те, которые волнуют и интересуют народ, которые обсуждаются, по которым спорят. И все же я задам еще один вопрос (второй).

    Как Вы прокомментируете предложение Кудрина о досрочных перевыборах Президента РФ? При поддержке Путина населением РФ более 85%, зачем нужно его перевыбирать?

  7. Politruk
    12

    Борьба видов за существование – один из движущих факторов эволюции. Жизнь возможна только через преодоление сопротивления, разрешения противоречий. На сегодняшний день, США и Запад в целом стремятся к доминированию через уничтожение (подавление) конкурентов. Россия, напротив, предлагает сотрудничать. Смысл конкуренции – получение прибыли в ущерб контрагенту. Очевидно, что у Запада пока дела не ахти, как и у России. СтОит развернуть вектор к сотрудничеству США-Россия-Китай и не надо взрывать БВ, тратиться на цветные революции с сомнительной и необязательной выгодой. Доходы всех от сотрудничества будут гарантированно выше (и торговля ресурсами, и технологиями, и товарами).
    Вопрос. Майкл, есть ли в США политические силы, способные уже на предстоящих президентских выборах сменить силовой вектор глобального доминирования на вектор глобального сотрудничества? Есть там современные Рузвельты и Кеннеди? Спасибо!

    • Politruk
      13

      Кстати, на ПМЭФ сегодня Лавров: Соединённые Штаты начинают искать пути возобновления каналов общения с Россией. Москва в таком случае «не будет вредничать».

    • sova_v_polete
      14

      На коммент Politruk 19.06.2015 12:48
      ______________________________
      Пока виден только Рон Пол (его прошлогоднее интервью RT), правда, он уже не молод – 77 лет.

      Owergreen, поддерживаю вопрос Politruk’a, но предлагаю его расширить и рассмотреть в свете предстоящих военных учений «Нефритовый шлем» в Техасе. Да, ну и то, что “Указом губернатора Эбботта Техас изымает из банков ФРС принадлежащее ему золото и серебро” (по той же ссылке). К этому вспомним вот эти события – очень объемный пост Vanja “Неблагонадёжные Штаты Америки” и следующий за ним пост Tanuki).

      Кстати, Рон Пол тоже из Техаса! 🙂
      В общем, там уже совсем горячо, похоже, и было бы очень интересно как-то в комплексе и подробно рассмотреть.

    • sova_v_polete
      15

      P.S. Надеюсь, Politruk не будет возражать, если его вопрос будет расширен таким образом?

      • Politruk
        16

        Если Майкл не воспримет это, как попытку диктата ему повестки дня, сочту за честь ))
        Спасибо, Sova_v_polete!

  8. 17

    Украиной против РФ поданы иски в Австрийский суд (1), ЕСПЧ (2) и Гаагский трибунал (1):
    1) О признании прав собственности Украины на часть собственности СССР (вердикт суда — отказ Украине, так как РФ является преемницей СССР) — Австрийский суд.
    2) О взыскании ущерба за присоединение Крыма и потерю предприятий, газовых и нефтяных месторождений — ЕСПЧ.
    3) О взыскании ущерба за присоединение части и разрушение Донбасса — ЕСПЧ.
    4) О незаконности присоединения Крыма и Донбасса и нанесения ущерба агрессией против Украины — Гаагский трибунал.
    Какую сумму ущерба возместила Финляндия России после выхода из состава России?
    Какую сумму ущерба возместило Косово Сербии после выхода из состава Сербии?
    Каков Ваш прогноз по вердикту ЕСПЧ и Гаагского трибунала?

    • Politruk
      18

      Кстати, MarBel, на Ваш вопрос от 17.06.2015: Украинские власти намерены выплатить России купон в размере $75 млн по евробондам на $3 млрд. Об этом сообщила министр финансов Украины Наталья Яресько, сообщает РИА Новости.

      • 19

        Я как раз писала, что Украина выплатит этот купон, а все крики и вопли – это принуждение к отказу от возврата кредита, т.е. Россия должна была подарить и купон и кредит Украине. Не прошло! Не испугались!

  9. Politruk
    20

    По иску ЮКОСа доступно и аргументировано: https://contrpost.com/bbf/viewtopic.php?f=9&p=4027#p4027

    • sova_v_polete
      21

      На коммент Politruk 19.06.2015 11:52
      _______________________________
      Статья, действительно, важная, многое объясняет. Politruk ‘y респект за наводку!

  10. 22

    Уважаемый Майкл ! У меня вопрос также про арест имущества. Скорее всего в этот раз ничего не арестуют, только пошумят. Но тем не менее – получается конфискация госимущества перешла из теоретической в практическую плоскость. А это уже прямая явная агрессия. Причем при любом ответе со стороны России в выйгрыше останется “заокеанский партнер”. Если мы в ответ конфискуем европейские активы, мы усугубим раскол с Европой. Если не конфискуем – то значит попытки конфискации только увеличатся, да и общественность будет недовольна. Вопрос: а не недооцениваем ли мы решимость европейцев ? Раз идет война, то Запад готов нести большие потери и жертвы, чтобы задушить нашу нацеленность на свой суверенитет, потому как иначе в будущем потери будут неизмеримо больше.

  11. 23

    Присоединяюсь к вопросу выше:)

  12. 24

    Здравствуйте уважаемый Майкл!
    Дело Юкаса живет и побеждает? Можете Вы прокомментировать действия “евроботвы” по аресту активов РФ в Европе? Нам надо резко отвечать на подобную наглость. Но что будет дальше?

  13. 25

    Майкл, вы в последней статье уже затронули вопрос с арестом гос.имущества РФ на территории Бельгии, и назвали это истерикой Европы. Но вслед за ними такое же заявление сделала Франция, на подходе США,Германия,Англия,Нидерланды. Под угрозой 50% международных резервов РФ,принадлежащих Минфину и ЦБ. Как вы это прокоментируете? И почему Минфин хранит деньги заграницей, а не у себя на родине? Спасибо!

    • Politruk
      26

      Yulia
      Обратите внимание, атака началась в годовщину начала ВОв, в июне. Традиционно до зимы (отопительного сезона) дотянем, а значит победим. Все устроится. 😉

    • 27

      Тогда мы свои долги перед ними не отдадим.

    • 28

      Ну что ж! Франция арестует кораблики и будет счастлива. Безнаказанный вор всегда счастлив.

      • Politruk
        29

        И обрубит концы – и реально, и фигурально.
        А завтра что?
        Ведь доведут ситуацию до того, что в недалеком будущем все вновь избранные лидеры Европы свой первый визит буду наносить в Россию – рынки восстанавливать.

        • 30

          Дело в том, что совокупный ресурс Запада существенно больше российского. И западной политической тусовке хочется и имеет смысл попробовать на вшивость собственных граждан. Война во Вьетнаме перестала нравится гражданам США после 40000 убитых. Вот вам и критерий.

          • Politruk
            31

            Собственных граждан?!…
            Это Вы о потомках Платона, Аристотеля … Августина, Бэкона, Вольтера, Гегеля, Шекспира, Драйзера, Стендаля, Канта… Кусто, Кюри, Резерфорда… Красной капеллы и Ноама Хомски?
            Категорически не согласен.

      • 33

        Все, что будет арестовано во Франции, должно быть передано акционерам ЮКОСа. Думаете эти Мистрали им передадут?

Leave a Reply

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: