Поле зрения – 09 марта 2016

By in Politruk, БЛОГИ, ГЛАВНАЯ, Поле зрения on 09.03.2016 , материал смотрели раз(а).

digestПредлагаем Вашему вниманию очередной еженедельный обзор событий и мнений с нашего форума за 9 марта.


Здравствуйте, здравствуйте, уважаемые контрпостеры и милые дамы! Во первых строках своего письма превелико здравствую наших читательниц в благословенный месяц март и его сердцевину – 8-е число! Дурацкие красные маки в петлицах западных родителей №№ 1 и 2 по разным поводам ничто по сравнению с мимозным аншлагом и тюльпановым ликованием российского первоцветного  сексуального (от sexus – пол) восторга. И я до сих пор нахожусь под чарами весеннего тепла и веригами домашнего хозяйства вместо супруга № 2, точнее – на время сезонного трепетания.

Форумная жизнь, между тем, не останавливалась (Барышня легли и просют! (с)) и, разумеется, прошла под знаком кухни. Политической.

kazhdaya kukharka в теме «Куда плывешь, Европа?» предлагает очередной прогноз президента Центра системного анализа и прогнозирования Ростислава Ищенко о том, кто оплатит реформу ЕС – бедный Юг или относительно благополучный Север. Европейский цугцванг: вернется ли ЕС в границы 2004 года?   Фактически попытка бывших стран СЭВ обеспечить себе политическое и экономическое благополучие путем смены гегемона (с СССР на ЕС и США) провалилась.

Однако, замечу от себя, если взять Германию, то именно Восточная часть (ГДР) всегда символизировала тевтонский дух и германскую нацию. Фридрих Барбаросса создал Германию из Пруссии, а по ту (западную) сторону от Эльбы был лишь набор мелких германских земель без мечты и амбиций.

И вот теперь, по мнению эксперта по Восточной Европе Юлиана Рорера, Москва переходит в наступление . У России в настоящее время две цели: переговоры на равных с Соединенными Штатами, а также ослабление Европейского Союза и особенно федерального канцлера Меркель. Таковы результаты анализа специалиста по Восточной Европе Штефара Майстера. Он, роняя щедрую, общечеловеческую слезу, обвиняет Москву в использовании коварных методов в целях оказания влияния.

“Бедная Лиза”… не правда ли символично?

 Традиционно неспокойно на Балканах. Предлагаем видеорепортаж «О братьях наших…».  Сербия 2014-2016 гг.: низы не хотят, а верхи иначе не могут.  Сербский политик: Предать Россию – значит предать самих себя. Сербия отказалась обсуждать вопрос о вступлении в НАТО. Примечателен комментарий к статье автора:

… Вы хоть понимаете, что это за соглашение? (Закон о подтверждении соглашения с НАТО, ТЕХНИЧЕСКИЙ ДОКУМЕНТ) НАТО имеет право уже без спроса Сербов, перейти границу, перемещаться по стране с дипломатическим иммунитетом, никто не может им помешать. После такого соглашения и в НАТО не надо вступать…

Ближневосточная тема не грозит своим увяданием.

kazhdaya kukharka разместила статью, в которой Тьерри Мейсан предлагает свой взгляд на российскую борьбу с ИГ как на продолжение борьбы с афганскими и чеченскими джихадистами. Москва – оплот в борьбе с терроризмом.   Автор приводит параллели с созданием антигитлеровской коалиции. Демонстрирует фото с зигующей юной (ещё будущей) королевой Британии. Рассуждает об успехах России в борьбе с терроризмом в Сирии.

 В теме «Ближневосточная лихорадка» видео из серии “РАЗВЕДОПРОС”, на этот раз с Андреем Филатовым, военным корреспондентом (в т.ч. в ANNA-News). Разведопрос: военкор Андрей Филатов.  Интересные моменты: настроения в Сирии, подход CNN к освещению сирийских событий, сунниты vs. Алавиты, тактика применения ПТУР-ов. Инфовойна, как она есть, аспекты идеологического противостояния, о крутизне сирийских танкистов + описание боёв как русские журналисты “пробили сердца американской военщины”; развитие ситуации в “предбрюшье”, вербовщики в самой России, Яшин vs. Кадыров (эмоционально). Курдские женщины-снайперы, как метод идеологической войны. Рекомендации от самого Ежа!

Несколько подзабылась тема «Технологии управления и манипулирования». Но Vanja на страже – транслирует видео:  “Иезуиты, ассасины, “ДАИШ” и технологии гипноза” . Профессор, доктор наук Владимир Колотов и психолог Алексей Богачев о прямых аналогиях между практиками скрытого гипноза и “работой” иезуитов; об НЛП и “промо-туре в “рай” для наемных убийц; о разного рода сектах, включая “Белое братство”; о разрушительных тренингах и о потребности в трансценденции.

В итоге что? В итоге – США, как та украинская невестка, виноватая во всем.

Экономика США не восстановилась и не восстановится заявляет  Пол Крейг Робертс Экономика США умерла, когда рабочие места среднего класса были переданы в оффшоры, а государство ослабило контроль за финансовой системой. Майкл Хадсон и я — мы выносим обвинительный приговор по всем пунктам профессии неолиберального экономиста, «мусорного экономиста», по выражению Хадсона.

Какого ответа ждут заокеанские империалисты от нас? Какой ждут, такой и получат. Тема “Ребята! Давайте жить дружно!”

Неутомимый Vanja:  “Рубеж” удивил Китай и шокировал США.  Военные эксперты мира удивлены новинкой российской техники – ракетным комплексом с межконтинентальной баллистической ракетой РС-26 “Рубеж”. Возможностям дальнейшего развития проекта “Ярс” даже посвящают отдельные выпуски аналитических телепрограмм. Так, в начале марта в эфире телеканала Китайской Народной Республики выступил военный специалист, который рассказал об уникальности новых ракет и растерянности армий других стран мира перед российской МБР.

Армейское руководство США, видимо под впечатлением от русской смекалки, не может отличить F-35 от китайского J-20.

Руководство по идентификации военных самолётов армии США уморительно ошибочно    Армия США издаёт официальное “Руководство по визуальной идентификации боевых самолётов”, чья цель, как следует из самого описания, заключается в “помощи пользователю в технике идентификации дружественных, вражеских или зарубежных летательных аппаратов”. В феврале 2016 армия опубликовала свою первую обновлённую редакцию руководства с 2006 года. И эта редакция добавила некоторые колоссальные, даже уморительные ошибки. Постебалась – прямо скажем.

«Партнеры» нервничают. Значит – ошибаются.

P.S. Заметили, Украины на форуме опять нет… Нет, да есть! Все же решил поделиться подлецами – у нас по весне этого добра как на ферме.

Киселева могут арестовать за призыв красть россиян.  Автор блога – fanC информирует: Бывший глава НТВ, осведомитель КГБ, а ныне известный киевский телеведущий в прямом эфире ТВ заявил, что Киев должен арестовывать россиян без суда и следствия – на Украине, на Донбассе или даже на территории России.

Одновременно экс-глава “Правого сектора” Дмитрий Ярош заявил о создании карательных секретных групп, которые будут убивать россиян (не говоря об ополчении ДНР и ЛНР) за воссоединение с Крымом и поддержку Донбасса.

Рекомендуем!


Politruk, программа «Поле зрения», специально для Contrpost.com

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

8 thoughts on “Поле зрения – 09 марта 2016

  1. DDT_1976
    1

    Рад, что вернулись, уважаемый Politruk! Как всегда, написано интересно и с юмором.

  2. Ольга
    4

    вот спасибочки-то!!! а то с этим праздником… вся жизнь мимо 🙂

  3. 5

    Спасибо дружище! Очень интересно и остроумно. Просто замечательно!

Leave a Reply

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: