Следующий теракт, всего лишь вопрос времени!

By in ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ on 24.03.2016 , материал смотрели раз(а).

brus5_700Просматривая международную прессу, я так и не смог найти подробной аналитики, что, вообще-то, конечно, кажется очень странным. Совершенно понятно, что специальные службы разбором полетов занимаются, но почему мы не видим ничего в СМИ?

Материалов посвященных теракту много, но неужели журналистов не заинтересовало, все ли было сделано для того, чтобы этого не произошло?

Как я уже говорил в передаче, мне приходилось бывать и в Брюсселе и в других городах Бельгии и я, конечно же, представляю себе уровень подготовки тамошних полицейских. Хочу отметить, что он чрезвычайно низок. Они скорее подошли бы на роль туристических гидов, но никак не полицейских.

Если бельгийских полицейских сравнить с их нью-йоркскими коллегами, то разница будет огромна. Нью-Йоркский полицейский выглядит, как Робокоп, и багажник его патрульной машины набит оружием и амуницией. Бельгийские полицейские – это очень часто женщины на мотороллерах и из боевого такелажа у них есть разве что наручники.

Может возникнуть вопрос, ну а где же им взять денег на всё это? Ответ тут очень простой: «Раз приголубили у себя НАТО, стало быть, должны быть в состоянии не только удивляться произошедшему, но и стараться предотвратить подобные последствия.»

Тем не менее, похоже в Брюсселе понимают мультикультурализм как возможность ничего не делать и оставить прибывших беженцев проживать в анклавах и вариться в собственном соку. Где весьма велика вероятность националистических и террористических брожений, последствия чего мы, собственно говоря, и имели во вчерашнем случае.

Таким образом, мы имеем как минимум халатность и, в первую очередь, со стороны государства и, уже только во вторую очередь, должностных лиц. Европа вообще-то сама очень мягкотела, но Бельгия, это вообще креветка без панциря. Так что нужно понимать, что там никто защищаться не умеет. Этим, разумеется, пользуются те, чьи души черны от ненависти к Европе.

Нужно сказать, что США, конечно же, выгодна такая бесхребетность Бельгии. Американцам даже разговаривать с бельгийцами находясь у них дома, нет никакой необходимости, они делают, что хотят, и разрешения ни у кого спрашивать не собираются. Это широко известный факт деятельности американских военных во всех точках их дислокации в мире. При этом еще и существует неподсудность американских военных, которые напиваются до абсолютно скотского состояния и устраивают всякое непотребство, шокируя местных жителей. Стоит вспомнить, что было в Прибалтике, когда возвращаясь после крепкой попойки американская гарниза, решила «сходить по-маленькому» и некий памятник этим бравым парням очень даже приглянулся.

В редакции уже шутят, что писающий мальчик в Брюсселе это памятник американским солдатам за то, что они, слава богу, только напиваются, но пока не стреляют. Вот благодарное население и решило воздать по заслугам своим защитникам (в Бельгии 18 американских баз в рамках НАТО), запечатлев их самое популярное занятие в Бельгии.

Тем не менее, на фоне всего происходящего, американские защитники не помогают защищать страну. Кому-то может показаться, что это не дело НАТО и, в частности США, ведь эти структуры предусмотрены для защиты государств-членов от внешних угроз. Но в том то и дело, что нынешние угрозы Бельгии – как раз и являются внешними, и навеяны они «тоже» и «только» извне.

Иное дело, что это «внешнее», из-за беженцев, теперь стало внутренним. Но это лишь географически, но фактически это всё та же ближневосточная тема, а значит осложнение на Востоке или просто западное давление, обязательно вызовет жесткую реакцию внутри Европы. Снова последуют взрывы, в этом сегодня мало кто сомневается. Это может случиться не только в Бельгии, но и, например, в Германии, потому что во Франции взрывы уже были. Кажется, террористы стараются дать отведать всем этого своего «горячего» блюда.

Следует отметить, что уже есть эффект от такого раздельного подхода. Мы видим, что в Москву приехал глава МИДа Германии Штайнмайер, но не приехал его французский коллега, как было всегда. Как говорится «мы с Тамарой ходим парой». Связано это с тем, что во Франции сейчас считают, что громкая риторика, яркие внешнеполитические инициативы или демарши категорически вредны, и вот Франция решила «спрыгнуть с темы». Конечно, Франция совсем из международной жизни не уйдет, но чем меньше будет Франции на международных темах, тем целее будут французы.

Говоря о международной политике, мы должны отметить, что Москва стала некоей внешнеполитической Меккой. Одновременно с Штайнмайером в Москву приехал Джон Керри. Одновременно, но не вместе. Штайнмайер хотел бы вместе с Керри надавить на Россию, но Керри решил свою игру сыграть сам и этому есть объяснение. Все дело в том, что Керри понимает, что давить на Москву сейчас, в том числе и по теме освобождения Савченко, совершенно не в интересах США.

Вообще, наверное, нужно сказать пару слов и по вопросу освобождения Савченко. Мы видим, как сейчас поднимается волна за обмен двух российских граждан на Савченко. Размышляя о возможности обмена, следует учитывать то, что она убивала людей, а вот те парни, которых предъявляют к обмену, никого не убили. Значит обмен не равноценный. Закрепим этот момент в памяти. Это может объяснить следующие шаги российских властей.

Можно предположить, что визит Штайнмайера закончится ничем, и Керри тоже мало что удастся, если бы не одно «но». Если визитеры будут не требовать что-либо от Путина, а станут просить его помочь им, то тогда он, возможно, и пойдет им на встречу. Путин любит помогать в хорошем деле. Но это все же маловероятно. Сегодня трудно предположить хоть какую-то более громкую тему, чем теракты в Брюсселе и если вопрос, с которым Штайнмайер приехал в Москву, не помощь в этом вопросе, то это всего лишь обозначает циничность политика и, скорее всего, помощи тут не будет. Штайнмайер едет, чтобы уговорить Путина, согласиться дать доступ Украине к российско-украинской границе, на чем настаивает украинская сторона. Вряд ли это случится.

Керри приехал в Москву, чтобы договориться, что бы Россия не возвращалась в Сирию и прекратила бомбардировки. Потому что иначе, американцы не смогут развернуть свои сухопутные подразделения в Сирии. Мы как-то говорили об этом: «Пока в небе русские самолеты, американцы ни за что не пойдут на наземную операцию в Сирии». Теперь русские говорят, что они вернутся всего за несколько часов, если в этом будет необходимость. Так вот, Керри как раз и едет для того, чтобы договориться, чтобы русские не возвращались, потому что американцы, возможно, хотят войти в Сирию.

Что же касается Савченко – очень примечательный момент, что теракты в Бельгии сильно подпортили резонанс дела Савченко и тут же вызвали обиженные и плаксивые возгласы украинского политикума, который собирался из этого приговора сделать громкий информационный повод, что позволило бы сделать более решительными тех, кто сомневается в необходимости продления санкций против России. На Украине уже договорились даже до того, что теракты чуть ли не устроили русские.

Обиду понять можно. Планировалась очень резонансная политическая операция, к этому моменту и был приурочен визит Штайнмайера. Все это должно было прозвучать и потрясти, но теракты в Бельгии задвинули украинскую тематику на задний план. Это, несомненно, тактическая катастрофа для Украины. Однако Европе больше следовало бы озаботиться тем, что свои нечестные планы, Европа и Украина стараются воплотить нечестными и циничными действиями. Это серьезно роняет в глазах Путина авторитет и Германии, и, уж конечно, Украины. Кажется, этого в Европе не учитывают, а Украине за репутацию политиков нечего беспокоиться, как девице из борделя за свою девственность.

Все это говорит о том, что в Европе по-прежнему несерьезно относятся к своей безопасности – там находят некие более важные дела, чем собственная безопасность и даже менять что-то в сторону ужесточения режима там не хотят. Всё это значит только лишь одно – будут новые теракты. Нет вопроса, будут теракты или нет, есть вопрос, когда они будут!   

       

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

16 thoughts on “Следующий теракт, всего лишь вопрос времени!

  1. 1

    Русский говорит американцу:”Встретишь Джавгета, Не трогай его. Он мой.” Американец:”А я его и не трогаю. Я ему дал политическое убежище.”

  2. Дмитрий
    2

    Мне в первую очередь жаль людей, погибших и пострадавших в терактах.
    А во вторую очередь мне интересен процесс, который может быть запущен по результатам этих терактов. Ожидаю чего-то вроде американского патриотического акта. С серьезным урезанием свобод. Который ляжет правильной косточкой на мое видение ситуации.

  3. 5

    Здравствуйте Майкл. Моя родня в Германии, как я уже ранее писал, построила забор вокруг своего дома (чего не могла сделать из-за нежелания соседей в течении 11 лет), а теперь все дружно, “одним гуртом” установили камеры видео наблюдения с выходом на полицейский участок в автоматическом режиме. То есть. Полиция в круглосуточном режиме следит, что бы ни кто не перелез, не перепрыгнул, не перескочил и т. д, через него.
    Брат вернулся из Кёльна домой, т.к престарелая мать и жена боятся “нос казать” из-за осевших в округе “беженцев”.
    У этих деятелей, лицо не влазит в телеэкран, лбы здоровенные и дерзкие, со слов моего дядьки. Я собираясь на свадьбу к племяннице спросил у тётки… что мол подарить молодым? Ответ был таким. Привези российский автомат Калашникова, у нас их не купить!!! Понятно, что это юмор, но в каждой шутке есть доля шутки. Вот такая житуха у ещё 2 года назад беспечно существовавших бюргеров, отпахавших на свою страну по 39 (тётя) и 41(дядя) год соответственно. Дядька сказал, что ни когда не думал, что будет так опасно в том спокойном провинциальном месте, где они живут.
    Ваша статья лишь утвердила моё мнение о том, что “продажа” независимости это страшное дело. А американы в обеспечении безопасности местных “плебеев” не заинтересованы изначально, т.к цели их пребывания другие, просто быть тут и всё.
    Спасибо.

  4. SemenichSemenich
    6

    Можно сказать, что ЕС с Америкой сделали из Савченко очень ценный актив, за который придётся расплачиваться с Путиным по полной стоимости, причем из своего кармана. Думаю, мы либо басню Жана де Лафонтена увидим вскорости, либо предложение чего-то очень и очень ценного …

  5. shamil2010
    7

    Расследования не идут? Да я думаю, бельгийцы своё уже отхватили за арест агента С.Абдесалама. Копать дальше им крепко-накрепко запретили. Европа заваливается- все идет по плану. Развал ЕС, бедность, “цветные революции”. В мире должно быть одно государство- рай – это США. А европейская элита давно воспитана и куплена с потрохами.

  6. товарищ СуховMEDIAEXPERT
    8

    Канцлер Бисмарк говаривал, что глупость не порок, а дар божий. Видимо предвосхищая кто будет у власти после него и заготавливая им оправдание. Только полный неадекват поверит в то, что развалив целые государства, но предоставив беженцам “койка-место” где-нибудь под мостом, люди будут им по гроб благодарны. Видимо в гейропе не знакомо выражение “Око за око”.
    А насчёт Савченко и её предпологаемого обмена я уже как-то высказывался в том ключе, что это будет огромной глупостью если он состоится. Будет создан прецедент обмена убийц на простых граждан. Учитывая тот факт, что на Украину люди до сих пор ездят из России к родственникам тысячами, то они спокойно выменяют любого своего преступника, захватив охапку наших мирных граждан. Как-то так.

    • 9

      В американских застенках тоже есть наши, которым мы никак не можем помочь.
      И если для них например возможен такой шанс, то почему бы нет.

  7. Topenant
    10

    Предполагаю, что следующего подарка от “мигрантов” следует ждать Англии.

    • 11

      Британия вряд-ли. Как мне кажется – это один из главных центров-кукловодов всего этого бардака с беженцами в гейропе. Да и очень много недвижимости в Лондоне скуплено саудитами, катарцами и т.п.
      Скорее Голландия (за взбрыкивание по некоторым вопросам) с их ну очень свободными взглядами

      • 12

        Я думаю так же, что следующая на очереди Голландия. После референдума, в качестве наказания.

  8. Politruk
    13

    Каждому понятно, что ФРГ и весь ЕС будут “сотрудничать” с Россией до предела собственной выгоды, потом Россия вновь останется одна. “Союзники” из Франции это наглядно продемонстрировали в Сирии, когда авианосец с гордым названием “Шарль Де Голь” так и не довели до берегов своей бывшей колонии – а вдруг бармалеи обидятся и отомстят? А потом, для верности, еще и призвали Россию остановить бомбардировки… тьфу!

    Так что ничего полезного от них ждать не приходится. Ну а с США – ухо востро! Вот и все, что можно пожелать Путину. Он и без меня знает, но хоть поучаствовать…

  9. Alexandritch
    14

    Всё это приведёт к тому, что безопасностью вынуждены будут заниматься отдельные страны Европы, а не ЕС в целом. Дальше закономерный развод. Вопрос, кто будет заниматься последующим склеиванием Европы: США или Россия?

  10. 15

    Запад всегда и во всём будет осуждать Россию: сегодня за то, что защищает свои интересы на своих границах и на Ближнем Востоке, завтра за то, что не защищает несчастную “толерантную” Европу. Так нужны ли нам такие “партнёры”?

    • 16

      “Мы – первые. Для мира эта весть
      Равна незабываемой обиде.
      И потому, пока Россия есть,
      Нас будут все смертельно ненавидеть” (с)

      К этому пора бы уже и привыкнуть.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: