Новые улики убийства Юрия Грабовского

By in БЛОГИ, Матвеева, Арина, УКРАИНА on 29.03.2016 , материал смотрели раз(а).

Украинские власти добросовестно, своими собственными руками копают себе глубокую ямку. Появились новые улики по делу убитого адвоката Грабовского.  Напомню, Юрий Грабовский выступал защитником военнослужащего Александрова. Адвокат пропал 5 марта, его тело со следами увечий было найдено 24 марта.

4215750

Сегодня на брифинге главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос предоставил видео. На 30-секундном ролике Грабовский обязался прекратить предоставлять защиту Александрову, потому как считает невозможным в дальнейшем выступать защитником в этом деле. Закадровый голос, который задает вопросы – изменен.

Откуда вдруг появилось это видео – Матиос не комментирует, ссылаясь на тайну следствия. Возникает вопрос, если это уж такая тайная тайна, тогда зачем предоставлять улику на всеобщее обозрение? Ответ напрашивается сам собой – потому что, это кому-то выгодно.

По старинке, соблюдая традиции, украинский военный прокурор узрел в этом убийстве руку Кремля. Он даже заявил, что операцию по похищению и ликвидации Грабовского спланировали российские спецслужбы. Хотя, пока идет следствие разве допустимо делать столь резкие заявления? Пока преступники не найдены, есть только подозреваемые, входит ли в компетенцию прокурора обвинять кого-либо? На мой взгляд, это чистой воды непрофессионализм. Другая сторона медали просматривается в том, что Матиос работает по заранее проработанному сценарию. Он как бы заблаговременно навязывает мысль, что, мол, мы не виноваты, это все они. При этом, опять же повторюсь, без суда, следствия и доказательств  Матиос называет мотивы убийства: «для создания картинки на заключительной стадии судового рассмотрения». Мотивчик прямо скажем на двоечку.

Если в смерти Грабовского не была бы замешана украинская сторона, тогда зачем заранее оправдываться и тыкать пальцем на соседа. При этом если бы суд состоялся, с большой вероятностью Грабовский смог бы добиться освобождения Александрова. Он профессионально выстроил защиту, и выиграл бы дело с большой вероятностью. Для России, это стало бы позитивным моментом, в отличие от Украины, которая держит военнослужащих у себя как разменную монету.

Чем больше на Украине предоставляют доказательных улик, тем больше чаша весов склоняется не в их сторону. Когда Грабовский обратился к правоохранительным органам с заявлением об угрозах расправы над ним – почему никто и пальцем не пошевелил, чтобы его защитить? Даже не буду отвечать на этот вопрос, все предельно ясно.

Беззаконие, убийства, пытки – на Украине все это стало уже привычным и мало кого беспокоит. Не удивлюсь, если подозреваемые окажутся подсадными утками, которые укажут на Россию, как на заказчиков данного убийства. В этом случае украинским правоохранителям нужно хорошенько «покумекать», чтобы предоставить достойную доказательную базу. Только «кумекать», по большому счету нечем, все прокумекали на майдане…

Арина Матвеева

 

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Share

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

Leave a Reply

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: