Вопросник к Трендам от 9 Апреля

By in TREND-A-PORTER, Тренды недели on 07.04.2016 , материал смотрели раз(а).

Друзья, так или иначе, но мир прет в весну. С другой стороны, кровопролитие не прекращается и страсти не остывают. В каком то смысле, очаг кровопролития становится шире и нестабильность приходит в новые страны. Прогнозы погоды и политические прогнозы страдают двумя вещами: “краткосрочностью и неточностью”, поэтому тут нужно больше анализа. Вот это мы и собираемся делать, но для правильного анализа, нужны правильные исходные вопросы. Ваши вопросы дамы и господа!

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

26 thoughts on “Вопросник к Трендам от 9 Апреля

  1. anvonare100
    1

    Майкл, добрый день! Вопрос к вам-как на ваш взгляд в Русский мир будет вновь возвращена Западная Украина со всеми ее особенностями (длительное время жила без России, культ навязываемый УПА)? Возможно ли избежать в Галиции минигражданской войны с целью недопущения ее фашизациии? Можно ли говорить, что и на проблему свидомых западэнцев у Путина а рукаве найдется ответ? И насколько на ваш взгляд обоснованы претензии Польши на то, что она заберет Львовскую, Ивано-Франковскую и Тернопольскую область (карты рисуются, политики выступают и т.д)? Это надувание щек или у поляков продуманнный план Польши? Спасибо!

  2. Politruk
    8

    Прошу прощения за оффтоп, но это просто песня! Как он это делает?!

    Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал, что американские чиновники принесли извинения президенту до публикации “панамских документов” (ТАСС)

  3. shamil2010
    9

    Цитата:”Власти Южной Каролины предъявили в окружном суде своего штата иск федеральному правительству США, … сообщила в четверг газета Aiken Standard. … на территории которого в Саванна-Ривер власти США должны были построить предприятие по переработке избытков своего плутония … . ”
    Вопрос. В чем дело? Правительству США не хватает денег, или недостаточен уровень технологического развития, или ещё что-то ? Как ни странно так говорить о США, я предполагаю второе. В ядерной энергетике Россия явно вырывается вперед.

  4. 11

    В июне должен пройти референдум в Великобритании по вопросу выхода из ЕС. Западные СМИ и Кэмерон пугают англичан, что выход из ЕС станет катастрофой для Англии. Я честно, говоря, не понимаю, почему выход Великобритании из ЕС есть зло и кошмар для страны. Как Вы считаете, выход из ЕС для Великобритании благо или катастрофа? А для России – это хорошо или плохо? И вообще, как России выгодно: иметь дела и договариваться с каждой страной отдельно или с бюрократами ЕС?

  5. деда_Мишадеда_Миша
    12

    Все-таки интересует Украина и выполнение ею (или невыполнение) Минск-2. Прогноз по развитию ситуации.

  6. Kuzya_997
    13

    Майкл, добрый день! Много информации о том, что Украина концентрирует большое количество вооружений на границе с Крымом, а недавно проскользнуло сообщение также о переброске Россией бронетехники в Крым через Керчь. Какова вероятность того, что украинские отморозки открыто нападут на Крым или устроят провокацию по сценарию малазийского боинга?

    • 14

      Очень большая. Вариантов у них всего два: или Параша отправляет укропов «воевать Крым» и там их массово «утилизируют», или укропы отправляют Парашу «на вилы». Движуха уже заметна в обоих вариантах. Кто успеет, того и тапки. Есть и третий вариант: не получилось втюхать «незалэжную» Европе «комплектно», значит укропы будут пытаться втюхать её по частям, через присоединение к “соседям”. “Соседи” уже возбудились по этому случаю.

  7. CvLeechi
    15

    Здравствуйте, Майкл!
    В прошлом выпуске “Трендов” Вы говорили о том, что у российских капиталистов, еще не определившихся со стороной, на которой они выступят при обострении конфронтации России и Запада, осталось очень мало времени на принятие решения.
    Не является ли создание Национальной гвардии, имеющей самые широкие полномочия и подчиненной НЕПОСРЕДСТВЕННО Президенту, ответом на “отделы безопасности” (а по факту частные армии) их компаний и последним звонком для них. Ведь недаром командует НГ человек, не только верный Путину, но и окончивший Академию Генштаба – то есть, умеющий планировать и осуществлять крупные войсковые операции, а не только указывать огневые позиции взводу/роте/полку.

    • Politruk
      16

      Подготовка к выборам? Супостаты нечто приготовили?

      • Ольга
        17

        да типун вам на язык и кофе на клаву! ничего личного, чтобы не накликать… 😉

        • Politruk
          18

          Ольга
          Как бы-то ни было, а вопрос замысла “сверхзадачи” обсуждения Улюкаевым грядущей приватизации госкомпаний с Теффтом приходится связывать и с созданием НГ, как отдельного, силового ведомства и лишения вслед за этим МВД подразделений ОМОНа, СОБРа и проч.
          Майкл, чтобы это значило?

  8. che-Zakharov63
    21

    Майкл, здравствуйте. Итоги референдума в Нидерландах, не послужат ли они для ЕС замечательным формальным поводом пересмотреть договор об ассоциации с Украиной. Ведь уже не знают, куда девать этот мешок с повидлом!

    • 22

      Дополню этот вопрос.
      Итоги референдума в Нидерландах – не станут ли они катализатором для других стран ЕС по пересмотру взаимоотношений с Украиной и Россией? В Греции уже появилась идея рассмотреть вопрос об ассоциации Украины с ЕС и отмене санкций против России в парламенте. А если к ним присоединятся другие страны и проголосуют против ассоциации Украины с ЕС и за отмену санкций России? Чего следует ожидать от результатов референдума?

  9. 23

    Доброе утро, Майкл!
    Предварительные результаты по референдуму в Голландии, что это? Просчитанная многоходовочка российского руководства или план Б “наших партнеров”, отступление в случае неудачи, прикрытое демократическими выбором. И еще Ваше мнение, политическая часть ассоциации Украины состоится в “приказном порядке”, что еще больше обострит противоречия в ЕС или есть другие варианты, отступать-то уже некуда? Ослик может устать идти за морковкой…

  10. 24

    Майкл, добрый день!
    У меня вопрос более общий. Интересует Ваше мнение на то, что США при всех своих политических мирных заявлениях в адрес России…всё-равно, медленно, но верно стягивает вооружение и личный состав НАТО (по большей части Восточная Европа и Прибалтика), а также строят ПРО вокруг границ России. Они действительно готовятся к походу “Дранг нах Остен”?
    Якобы, существует гипотеза , что по мнению правящей американской элиты из сторонников войны: “Карфаген (т. е. Россия) должен-быть разрушен”.

    У меня складывается ощущение, что они уже всё решили. Осталось только определить методы и способы разрушения, а также время когда это должно произойти.

    А пока идёт планомерное обескровливание и удушение России по всем возможным фронтам: экономика, усиление пятой колонны, информационная подготовка, разжигание локальных конфликтов вокруг границ России и т. д.
    Опровергните, если я не прав (честно говоря, очень хочется ошибиться).

    И второй вопрос, личный. Майкл, Вы не планируете приехать в Россию в ближайшее время или в среднесрочной перспективе? Я уверен у Вас много поклонников в нашей стране. Было бы очень приятно увидеть Вас в Москве!

    • Старый Юра
      25

      Дополню, и на Кубани!)))

    • shamil2010
      26

      А у меня другое ощущение- цель всех мероприятий “по России” поддерживать большой уровень тревожности у рядовых обывателей. И получать с этого все возможные дивиденды в виде денег и власти. И ждать пока очередной “Горбачев” начнет свою перестройку. Для России это главная опасность.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: